Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 21:10   #64
Kudrяshka
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию

Нашла свой любимый рецепт Кулича на Пасху, обалденый получается

Для теста: Ѕ л молока, 5 стаканов муки, 50 гр. Дрожжей, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, 1 стакан орехов (по вкусу, можно разные), 1 лимон, 1,5 стакана изюма (я брала поменьше, как понравится), по ј ч. ложки шафрана и кардамона (без этого тоже вкусно), 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для глазури: Ѕ стакана сахарной пудры, 1 белок, 1 ч. ложка лимонного сока.

Вскипятить молоко, остудить, смешать с дрожжами и мукой. Дать подняться.

В полученное тесто вбить взбитые с сахаром желтки, размягченный маргарин, изюм, орехи, шафран, кардамон, цедру лимона (ее я тоже не клала), ванильный сахар. Вымесить тесто и смешать со взбитыми белками.
Форму смазать маргарином, осыпать панировочными сухарями, на дно выложить вощеную бумагу. (*пометка от меня: я форму смазывала просто растительным маслом или маргарином, тесто жирное и когда остывает хорошо вытаскивается).наполнить форму тестом на три четверти, дать подойти. Смазать яйцом и выпекать не раскрывая духовку. Готовый кулич остудить в форме а затем вынуть.

Глазурь: Взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить куличь глазурью и орешками.
  Ответить с цитированием