Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 20:17   #2
krechet
Гость

31 декабря 200[/b]7 года.[/b]
Последний день уходящего года начался, после ночных посиделок, достаточно поздно. Было решено съездить покататься на горных лыжах. В 47 км. от Чемала в сторону Горно-Алтайска на другом берегу Катуни в районе источника Аржан-Суу расположена база «Бирюзовая Катунь», въезд на которую осуществляется через автомобильный подвесной мост. На базе предлагаются многие виды отдыха, в том числе и горнолыжные спуски, прокат горных лыж, работает подъёмник. Те из нас, кто любит кататься воспользовались этим, остальные гуляли в окрестностях, благо погода и настроение это позволяли.
, ,
, ,
,
На обратно пути в районе источника Аржан-Суу была сделана остановка возле сувенирных лавок, для массовой закупки последних. В 16:00 вернулись в Чемал. По пути к последнему я сделал остановку возле подвесного пешеходного моста через Катунь для фотосессии, в результате чего отстал от наших и возвращался в Чемал один.

В п.Эликманар, что недалеко от Чемала, развеял миф о том, что в этих районах не водятся гаишники . При ограничении в 40 км/ч, на скорости 94 км/ч, в повороте, после обгона автомобиля милиции (не ГАИ ), был остановлен блюстителями дорожного порядка. Отмазаться получилось легко, пока я шёл к машине ДПС с одним из сотрудников, другой не дождавшись видимо, решил остановить ещё одного водителя за превышение, в результате моё превышение осталось ничем не зафиксированным, точнее были стёрты показатели моей скорости (по истине «за двумя зайцами погонишься…»)…. В итоге были сделаны попытки прикопаться к нечитаемому заднему номерному знаку (за Кемерово была соль на дорогах, которой и закидало напрочь весь зад моего хрюна), однако ограничились устранением данной траблы на месте с помощью тряпки … Надо отметить гаишники попались не хамовитые, я бы даже сказал доброжелательные с некоторой натяжкой, так и расстались достаточно дружелюбно, поздравив друг друга с наступающим праздником…. Этим же патрулём, как позже выяснилось, был остановлен и хрюн ZS-V. Так что гайцы там есть .
Дальше последовала отменная баня, за которую отдельное спасибо хозяевам дома, в котором мы жили. А потом приготовления ко встрече НГ. Описывать нет смысла, но НГ был встречен очень весело, с пиротехникой и здоровским общением, не смотря на то, что большинство собравшихся не были знакомы друг с другом до этого момента, просто сложилось такое ощущение, что весь народ встретился на «одной волне»….
, ,
, ,