Вопрос в лоб:
-собрался взять паркетник. 90% - город и трасса, 10% - легкое бездорожье. (Сразу оговорюсь, что хочу именно ПАРКЕТНИК, а не просто машину для города!) Стиль вождения спокойный, не мальчик уже в догонялки играть, всему свое время...
Вопрос стоимости покупки - вторичен. Главное - эксплуатационные характеристики для своего класса, стоимость владения (расходники, регламент,...), общий стиль.
Остановился на CR-V 2-го поколения, после 2004 года (2,4 л). Только правый руль.
Начал искать конкретную машину. Самое большое предложение - в Новосибирске. Пока выбирал, с удивлением обнаружил, что в Новосибирске просто НЕ ЛЮБЯТ CR-V!!!
Услышал довольно-таки большой процент мнений (не от продавцов), что CR-V - "...очень капризная машина, редко когда живет без проблем, Хонда вообще ОЧЕНЬ дорогая в обслуживании, ТОЛЬКО фирменные родные масла, замена запчастей исключительно поблочно, так, чтобы поменять одну деталь - не найдешь..." ,и всё в таком вот духе.
Не то, чтобы я засомневался в правильности выбора, но определенные мысли родились...
Теперь, собственно, вопрос:
Насколько вышеперечисленные мнения правдивы? Хотелось бы услышать ОБЪЕКТИВНЫЕ мнения людей, имеющих данный автомобиль.
Говоря о вторичности стоимости покупки, я имею ввиду то, что готов заплатить бОльшие деньги за действительно стОящий того автомобиль, чем сэкономить гроши, а потом гораздо больше вбухать в эксплуатацию и ремонт.
Насколько оправдано такое вложение в CR-V вообще?
Не получится так, что за престижем владения скрывается немалая головная боль с эксплуатацией?
Не имею ничего против других марок, но почему-то Хонда больше нравится. Если кто-то здесь (на хондовском форуме

) считает, что X-Trail или там RAV4 лучше - охотно выслушаю мнения!
Всех заранее благодарю за ответы!
С УВАЖЕНИЕМ.