Цитата:
Сообщение от Адвокат
У меня шеф (генеральный был ) тоже фобия такая была. И на его беду, как правило, все рейсы были с утра. В Казань. Мы приезжаем в Домодедово, вылет у нас в 7.50, у меня до вылета фляжка с коньяком. При это сам он гонщик (на машине). Человек не робкий. Но самолетов боится до тряски..Мы с Лешей выпиваем фляжку..садимся на самолет, он "слушает двигатели"..и мы разговариваем, иначе у него мандраж..
С другой стороны -у меня страх воды, боюсь плавать, а он пловец..
|
Немного не так. Фобии, в широком смысле, это боязни, не поддающийся полному логическому объяснению. Т.е. иррациональный страх, который слабо коррелирует с действительностью.
Как бы, если человек лично боится летать на самолетах по объективной причине боязни автокатастрофы- это не фобия. Это осторожность и избегание опасности, которая минимальна, но существует.
Я вот тоже опасаюсь воды в открытых водоёмах. Хотя умею плавать и в детстве такого не было. С возрастом пришло. Смесь брезгливости с непонятностью того, что там под тёмной водой, чего не видно. Я не считаю, что это фобия. Просто есть вещи, которые не нравятся и почему бы себе не позволить не связываться с этими вещами?