Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2017, 23:13   #70
Адвокат
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лариса Посмотреть сообщение
Есть две силы в мире, Бог и дьявол. Делая добро, служишь Богу. Делая зло--дьяволу. Бить поклоны и молиться, не есть служение. Ибо молитва без дела, мертва есть.
Ты в этом уверена? Есть ли этому доказательства? Кроме поповских рассказов. А я тебе приведу другую гипотезу, немного схожую, о том, что существует много миров. И толкуемый писарями Библии Ад - это низший мир, где ты будешь низшим существом в своем развитии по сравнению с нынешним, но будешь так же жить, не страдая. геена огненная - это выдумки дьяка. А Рай - это другой мир, где ты будешь тем, кого у нас называют здесь "сверхчеловек", когда ты выполнил свою миссию здесь - т.е. в мире язычников близким к богам. Кроме якобы этого есть и миры др. т.н. "промежуточные"..Это условно и очень просто.
Но не настаиваю.
"Хорошую религию придумали индусы" с. В. Высоцкий.
Цитата:
Сообщение от Лариса Посмотреть сообщение
Общество без законов, без управления, без опеки--просто стадо. И если все будут жить, кто во что горазд, то такое стадо не выживет. Даже в природе, выбирают себе вожака. А если ты вне общества, или одиночка, то подумай, выживешь ли ты?
Мои корни сибирские. Сибиряки рассказывали, что каторжные иногда убегали, и пытались выжить в тайге. Никто не мог. Или погибали, или выходили к людям.
Ты вот себя считаешь свободным?
Значит нужен вожак и попы, как древним людям? Мне не нужен. Я свободный человек. Хоть может и большой грешник. Я потом пред Ним отвечу
Адвокат вне форума   Ответить с цитированием