Цитата:
Сообщение от Санчос
Все таки хотелось бы услышать ответ, который будет связан с детьми. Они и уверовать то толком не успели. И соблюдать и помогать кому то, тем более.
|
Я ведь ответила. Дети не несут никакого наказания. И, если умирают, то сразу попадают в руки к Богу, в Лучший мир. У христиан, смерть, не наказание! А избавление от страданий и тягот этого мира, и переход в Лучший мир (для всех детей). Взрослые уже отвечают за свои упки, и тут, каждому своё.
Или я неправильно поняла вопрос? Тогда спросите поточнее. Если--почему страдают, болеют и умирают дети (ведь они ничего плохого не сделали)? А другие живут, хотя тоже ничего ещё не успели сделать. На этот вопрос нет ответа. Есть несколько предположений, высказанных отцами церкви. Возможно, это наказание родителям за какие-то их грехи. Есть теория, что те, кто покончил жизнь самоубийством, самолично оборвав положенную ему Богом жизнь, потом, рождаясь, доживают именно столько, сколько не дожили тогда (тоже наказание). И, опять-таки, возможно, вырождение, или современным языком- генетический тупик, некое обветшание ДНК, или единичный сбой ДНК, и тогда она не может сформировать здоровый организм. Так было и раньше. И такие дети умирали в младенчестве. Но тогда детей рождалось в семье много, и оставались жить только здоровые и сильные. И они давали сильное потомство. Из 15 рождённых детей, иногда оставался всего один! А бывало и вообще ни одного. Ради интереса, посмотрите сколько детей было у Петра Первого и Екатерины. Боюсь соврать, кажется 13. И только две девочки Анна и Елизавета выжили. И это дети царя! Уж там было и лечение и всё, что угодно. Что тогда говорить о крестьянских детях? У Л. Толстого в "Анне Карениной" крестьянка спокойно говорит, что её ребёнок умер, и даже рада этому. И так хватает ртов, а тот ещё и слабенький был, какой из него был-бы работник. И это христианка. Потому, что она уверена, что её ребёнку ТАМ у Бога намного лучше и счастливее, чем на земле.