Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2018, 19:17   #701
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Сообщение от Шалопай Посмотреть сообщение
И нахрена ты мне это написал? Я и без соплей видел какого года эти фотки.
Так я не сомневаюсь, что ты умнее тех, кто на ПоРаше об этом рассуждает и делает умный вид и надувает щёки

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Цитата:
Начинают приходить подтверждения о том, что под вчерашний удар коалиции попали россияне. Об этом сообщает телекомпания CBS и что более интересно: на эту компанию ссылается и российский ТАСС, причем предельно нейтрально, без гневных отповедей.

В нынешней России, где эзопов язык стал уже нормой, это фактически подтверждение ранее публиковавшейся информации о том, что наемники ЧВК, которых под видом сирийцев и бросили на курдов, попали под огонь коалиции. Различаются лишь данные о количестве погибших: минимально называется порядка 30-35 человек, есть и оценки в сто погибших.

Причины бросать в бой наемников у российских олигархов, финансирующих незаконные вооруженные формирования на этой войне, конечно, есть - это нефтяные поля Дейр-эз-Зора, которые отданы им в концессию с 40% доходов от добычи. В Сирии нефти не так уж и много, но 50-100 тысяч баррелей в сутки при самой хищнической добыче извлечь можно. Два с половиной миллиона долларов в день чистыми - чем не повод бросить на убой пару сотен наемников. Вдруг прокатит. Убыток небольшой, а в случае успеха можно неплохо поживиться.

НЕСМИЯН
Max Fluder вне форума   Ответить с цитированием