Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2018, 04:33   #735
La Piяvка
Завсегдатай форума
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 1,618

Город: Там
Имя: Айван
Авто: Чёрный
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Санчос Посмотреть сообщение
Я уже вышел из возраста, когда верят в сказки. Потому, что уже полным полно примеров, что честных выборов у нас нет.
Возьми сначала, графу "против" и закончи 146%.
И добавь сюда неучастие в дебатах и принципиальный неуход в отпуск перед выборами. Это его личное. Что же касается действий вертикали и всяких перегибов на местах, то это как раз из области рассказов восторженного электората про "а вот после выборов и посмотрим кто нормальный, а кто нет. Или будешь кричать, что все неправильно, но ведь как правило, дураков меньше, чем нормальных. Вот и посмотрим"
Никто не говорит, что Путин плохой Президент. Это далеко не самый худший вариант. Всё могло быть гораздо хуже. Но могло быть и лучше. Если выбирать между этими предположениями, то я за его предыдущие президентские сроки.
Но в настоящий момент усиленная вертикаль начала тормозить развитие страны. Выборы мэров и губернаторов превратились в назначение. А назначенный ответственен перед тем, кто его назначил, а не перед населением. Вертикаль работает на поддержание самой себя, напрочь убивая политическую конкуренцию. Да, такая политическая конструкция удобна в управлении, несогласных нет, все приказы и сигналы сверху исполняются буквально. Но беда в том, что когда пропадает центр отдачи этих приказов и указаний, вся вертикаль рушится. Так было при СССР с её КПСС. Так будет и сейчас. В людях вытравили инициативу заниматься политикой снизу путем эволюционного развития и выборов, так как лифты в этом направлении двигаются только по вертикали.
Одно время мы смеялись над лозунгом льстеца, "нет Путина- нет России". А ведь он был тогда прав, так предвидел то, к чему всё идёт.
История развивается по спирали. И со временем поздние сроки Путина сравнят с правлением Брежнева. С застоем. Хотя за последние 100 лет истории России, по оценке историков и социологов, именно годы правления Леонида Ильича были самыми спокойными, счастливыми и удачными для нашей страны. Если не касаться столиц и Краснодаров, то улицы, дома, предприятия и колхозы, которые мы сейчас видим по российским првинциям, были роены именно в то время. Но Брежнев и система не смогли или не захотели меняться, не подготовили себе достойной смены и всё ушло в песок. В кончном итоге в наше время только прогресс и научно-технические достижения определяют величие страны и благосостояние её жителей. С духовностью получается пролёт. История учит тому, что она ничему не учит.(с)
La Piяvка вне форума   Ответить с цитированием