Завсегдатай форума
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 1,773
Город: Wonderland
Имя: Voldemar
Авто: VAZ
|
Цитата:
"Кто здесь врать?"
Сегодня МИД и МО официально признали пятерых погибших россиян. Что ж, уже прогресс. И это говорит о том, что клерки этих ведомств, даром свой хлеб не жуют. Интернет мониторят. Насчитали в интернете пятеро. Значит пятеро.
По моими же данным на сегодня, безвозвратные потери составили: 217 человек - 5ШО, 10 человек - 2ШО, 94 человека "Весна" они же "Карпаты". Сколько погибло в артдивизионе и бронегруппе, у меня цифр нет. Но судя по тому, что у арты попал снаряд в бк, а на переправу вернулся только один танчик. брдм я не считаю, так как он скорее всего был в составе одного из отрядов. В любом случае, получается никак не меньше трехста человек.
Басурман я в расчет не беру. Во всех группах были россияне и дончане.
Что касается, так называемых "ISIS Hunters" то мой источник слышал о них только краем уха.
Не исключаю вероятность того, что это подразделение выполняло ту же роль, что и "батальон Прилепина"
Но разумеется верить мне совсем не обязательно. Что я... У нас даже сам президент не может быть гарантом правдивой информации.
Апдейт.
Меня поправили.
"В бк" попали- у взвода огневой поддержки "пятёрки", а не у артдивизиона.
В артдивизионе погибло 13 человек.
Михаил Полынков
|
.
---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:49 ----------
Цитата:
Сирийское правительство и курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) договорились о введении Дамаском войск на территорию Африна для «отражения нападения Турции». Об этом со ссылкой на собственные источники в Сирии сообщает телеканал Al-Mayadeen.
Такая договоренность между сторонами, как уточняют его собеседники, была достигнута после соответствующих переговоров. При этом о том, что «не за горами» ввод сирийских войск в Африн ранее также заявлял замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, напоминают источники Al-Mayadeen в республике. Не против этого выступают и в «Отрядах народной самообороны», подчеркивает телеканал, замечая, что курдские формирования воспринимают такое решение как «защиту региона» от турецких военных.

Здесь нужно учесть, что Аль-Маядин - источник в первую очередь пропагандистский, а уже во вторую и даже третью - информационный, так что пока это всё сказанное им нужно держать в уме, не более того.
Тем не менее, если такого рода ситуация будет реализована, то сговор между Кремлем и Анкарой скрыть будет практически невозможно. Дело здесь вот в чем.
Я уже писал примерно неделю назад, что судя по ходу проведения "Оливковой ветви", целью Эрдогана является а)создание буферной зоны вдоль границы, б)ликвидация курдской незалежной территории через передачу ее под контроль России:
"...Эрдоган крайне экономно вводит в действие своих военных, ограничиваясь буквально бригадным масштабом боевых действий, что и обуславливает определенную карнавальность всей операции. В таком сценарии ни о какой ликвидации афринского кантона говорить невозможно, однако возможно, что целью Турции является не взятие его территории под контроль, а более сложная схема: создание буферной зоны вдоль границы и принуждение афринских курдов перейти "под руку" Асада и Кремля. Что в целом никак не противоречит ключевой цели Турции - ановка курдов под внешний системный контроль..."
Логика Эрдогана здесь вполне рациональна: ему совершенно не нужна территория с враждебным населением, которую ко всему прочему нужно будет еще и содержать по обязанности оккупанта. Но огородить ее барьером от турецкой территории настоятельно необходимо. Отсюда и сценарий "Оливковой ветви": под прикрытием страшных криков "Держите меня семеро" вынудить курдов согласиться на любые условия ввода российских войск (якобы сирийских) и передачу им ответственности за безопасность всей территории, а значит - и подчинение им всех своих вооруженных группировок. Заодно нагрузить российский бюджет еще парой сотней миллионов долларов на содержание оккупированного Африна. Ну не Турция же будет платить, если есть такой щедрый партнер.
В таком случае Эрдоган не только решает свои текущие задачи, но и получает возможность контроля над курдской территорией через своего друга Владимира, ключик к сердцу которого у друга Реджепа висит на шее. Зовется этот ключик "Турецкий поток", и чуть что не так - партнер Эрдоган немедленно будет возить партнера Путина физиономией по столу, создавая тому очередные трудности в вопросах реализации проекта трубы.
Это и есть многоходовка и "хитрый план" в чистом виде. Не сказать, что очень уж хитрый, но для российского президента особо стараться и что-то изобретать нет никакого смысла - слишком примитивные интересы у клиента, а потому и несложные схемы управления этой марионеткой. Да и многоходовкой называть это слишком пафосно. Всего-то два хода на доске.
|
.
|