Цитата:
Сообщение от Шалопай
А зачем? Придерживаюсь мнения, что не нужно трогать историю, она такая как есть, и пересматривать ее итоги не стоит.
|
А что значит- пересматривать итоги истории? По твоему школьники по сей день должны учиться в школе по учебникам образца 1950 года и считать, что Великий Октябрь- это благо для народов СССР? Или что ты хотел сказать?
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Шалопай
Ты по-ходу не знаешь как это делается.
Сначало уголовное дело пересматривается, но сведения передаются в ИЦ, а там уже дается справка.
|
А мне зачем это знать? Я знаком с официальной цифрой. Которую тебе привёл. Если ты считаешь, что это мало, так только по той причине, что тебя не было среди этого полумиллиона ни за что осужденных.
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Меня всегда удивляет позиция людей, которые считают, что при Сталине не было политических репрессий. Хотя по данному факту существует масса документальных подтверждений, устных народных преданий, художественных произведений и прочего, что точно говорит о том, что это не выдумано и не раздуто. Можно обсуждать размеры, частности, ужасы, целесообразность этих трагических событий, но ставить под сомнение сам факт политических репрессиий- это минимум признак некультурности в плане отношения к своей истории.