Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2007, 05:16   #4
krechet
Гость

Про дальнобойщиков-большегрузов вообще очень много приятного могу рассказать.... На самом деле помогают обгонять часто, показывая поворотниками... Часто в ущерб себу на подъёмах, видя что ты упёрся в них сзади, а обогнать не возможно из-за сплошной или встречных, уходят на обочину и трясутся по грунту (никогда не забываю после обгона в таком случае отблагодарить их с помощью авариек, как и в других случаях)...
Был со мной один случай.... Только проехал Тольяти и за городом там сразу начинается подъём на перевал... Упёрся в сильно гружённую фуру, полоса одна, сплошная... Чувствую подъём затяжной, долго придётся за фурой плестись... Начинаю выглядывать, обзор дороги в принципе достаточный для безопасного обгона, только включаю поворотник и начинаю вылазить на встречку, фура делает небольшой манёвр от которого его полуприцеп начинает "вилять" с заходом на встречную, то есть на меня.... Думаю, что за фигя - спрятался обратно в полосу.... еду... снова включаю поворотник и только на встречку, фура повторяет свой фокус... думаю, ну его нафиг, не буду обгонять, почему-то не сразу скумекал, думал водила то ли спит, то ли ещё что-то... буквально через минуту езды на скорости 5 км в час, а то и меньше мы с ним продефелировали мимо гаишного автомобиля, который стоял на верху и пас эту сплошную.... После этого начала обгонять большегруз, сравнялся с его кабиной и увидел смотрящего на меня сверху и улыбающегося водилу, поприветстсвовал его, сказал спасибо, в душе пожелал доброй дороги и поехал дальше... ))))))