Сколько-же в Краснодаре сумасшедших.....
https://lenta.ru/articles/2018/05/18/putin_divisions/
«Не врезать ли нам гиперракетой по американским рожам»
Бабки из «Отрядов Путина» жгут Трампа и готовятся к войне: репортаж из ада
Общественное движение «Отряды Путина» пару лет назад прогремело на всю страну. Его престарелые активистки вламываются в штаб оппозиционера Навального, ищут ген предателя у Павла Дурова и сжигают чучело Трампа. Со стороны это выглядит как чистое и незамутненное безумие. В редких серьезных статьях об «Отрядах Путина» их основателя Марата Динаева пытаются вывести на чистую воду и найти его связи с федеральными властями.
Но специальный корреспондент «Ленты.ру» поехал в Краснодар с другой целью: узнать, что на самом деле творится в головах Динаева и его бабушек.
Цитата:
Провинциальные города мало отличаются друг от друга. Взять, например, Воронеж и Ростов-на-Дону — одинаковые улочки, лавки, частный сектор. Краснодар, на первый взгляд, точно такой же город. Какие связанные с ним ассоциации возникают прежде всего? Южный город, казаки, «житница России»… Но не все знают, что именно тут расположен штаб успевшего прославиться на всю Россию патриотического движения с несколько обескураживающим названием «Отряды Путина».
Возглавляемое предпринимателем Маратом Динаевым и его дочерью Фатимой, движение это с завидной регулярностью проводит провокационные акции, причем выглядят они настолько безумными, что неизменно привлекают внимание пользователей интернета. Ворваться вместе с десятками пожилых активисток в краснодарский штаб Навального, сломав в нем дверь и выкрикивая лозунги в поддержку президента? Было такое. Осудить Дурова и Telegram? Тоже. Даже в Москву катались и пытались провести несанкционированный митинг в поддержку Путина, за что были задержаны и оштрафованы.
— Я единственный человек в России, задержанный за несанкционированный митинг за Путина! — возмущенно говорит Фатима. — Есть съемки, где я кричу «За Путина! За Путина!», а меня сажают в полицейскую машину. Мне вменили то, что я провела митинг за Путина, не уведомив власти. За это меня оштрафовали — вы вдумайтесь: по протоколу, на котором не стоит печати! — на 10 тысяч рублей.
|