ну, начнём

)))))
Шашлык, рецепт очень не хитрый, но получаются очень вкусные:
все массы и пропорции даны из расчёта на 2-3 кг мяса (свинина)
1. Естественно само мясо, либо с шеи, а лучше хребет...
2. Режите мясо и в посуду, куски мельчить не надо, но и ломти тоже жарить будет сложно
3. Одна луковица, но большая, режите кольцами
4. Один-два зубка чеснока, мелко покрошить
5. в магазинах туча всяких приправ, которые так и называются "для шашлыка", вот любую из них одну пачку
6. сухую смесь "Хмели-Сунели", посыпать "на глаз"
7. зелень: зелёный лук, петрушка (их много не бывает), укроп (вот его чуть-чуть), сельдерей (его тоже чуть-чуть)
8. всё это перемешиваете и заливаете 0,5 л. минеральной воды (хорошей, но не слишком солёной)
9. Обязательно выдавить половину лимона, не больше
10 ещё можно добавить грамм 50-70 соевого соуса
снова перемешать
через час шашлык готов
при жарке обязательно держать с собой ещё минералку, и поливать всё время ею шашлык.... шашлык переворачивать очень часто.....
вот что получается
Хрюшеводы не чураются свининой