Всем привет! Вот и съездил я на Кипр в симпатичный и веселый городок Айя-Напа. Народ, 6 дней это катастрофически малооо! Но "больничный" больше не позволял!

Кипр очень русскоориентирован – почти все дублируется на русском.
Развеялись слухи об «очень высоких ценах» внутри страны. Четко уяснил, что безумнее и наглее цен, чем в Москве, на Земле еще надо поискать!!! К примеру: пиво в ресторана от 2.5 до 4 евро (это за Гиннес – не ровня тому лицензионному горькому пойлу, что готовят у нас), блюдо в среднем 7-8 евро, причем порции большие и качественные, коктейли алко около 5 евро. Есть один большой супермаркет с низкими ценами, но сильной жаждой там не страдали, да и в номере холодильника не было (это единственный минус в номере отеля).

Прокат автомобиля – от 25 евро но минимум на 2 дня. Российские права прокатывают. Но к сож. движение там как в Англии…я брать авто не рискнул, т.к. не имел опыта езда на праворульном авто да еще и на автомате и правостороннем движении. А так хотелось изъездить весь Кипр. Кстати там огромное кол-во Хрюнов!!! Это практический самый встречающийся джипик в городе! В итоге за 6 дней успел конкретно загареть, посетить шикарный аквапарк (30 евро на день, причем парк на втором месте в Европе по размерам) испытав все горки своей задницей

, сплавал на корабле за 7 евро за полдня вдоль острова к оккупированным турками территории Фамагуста (видно заброшенные отели издалека, т.к. прав на более близкое приближение судно не имело) с купанием в красивых заливах.
Отель Okeanos Beach 3* - был просто превосходен!!! Номера чистейшие с отличной необшарпанной мебелью, балконы, до моря 1 минута, питание (завтра и ужин) вкусное и разнообразное! Критская трешка – это египетская пятерка почти. Персонал очень приветлив и вежлив.

Пообщался с русской официанткой – живет там 8 лет, снимает квартиру за 250 евро и работает на двух работах. В нашем отеле она получает 800 евро работая день через два. Меня вообще приятно поразили цены на недвижимость: например квартира/пентхаус 50-60 кв.м. – от 90 000евро….дома с участками от 130 000евро. Причем если покупать – надо вносить 30% от стоимости. Думаю не надо говорить что там и в помине нет тех грабительских условий ипотечной кабалы как в нашей необычной стране.
В Айя-Напе масса дискотек а развлечений. В первый вечер решил оседлать механического быка! Это было жестко!! Держаться за канат было оч тяжело и я решил упасть…потом фаланги пальцев руки гудели до утра…но дольше всех на нем уседел

) А на след вечер я неудачно подвернул ногу и дискотеки для меня отпали…как впрочем и пленяющая тарзанка на Нисси Бич – до которого мы так и не добрались. Кстати о диско – вход на самые пафосные – 20 евро…причем с включением в цену всяких благ типа пары коктейлей.

Проезд в автобусе стоит около 1,3 евро – это для нас дорого!))) лучше брать скутер или велик.
Пляжи бесплатные НО, если хотите лежак и зонтик – по 2 евра за предмет на день.
Пляж сам просто шикарный – почти белый песок и плавное дно. Конечно египетской красоты моря там не увидеть, но рыбки попадаются Влажность высокая.
Спиртное можно в нашем Дьюти туда не закупать – у них есть классный Дью по прилету, да и в городе цены на разные шайтан-напитки оч доступны.
С удовольствием поеду туда второй раз, но уже недельки на две!