(EvP @ 17.7.2008, 8:23) 19441
Цитата:
Что-то не пойму брус сразу пропитаный привезли или нет (У меня цветопередача плохая не видно цвет дерева)? Если нет то чем пропитывать собрался?
И облицовка на окнах только к рамам закреплена или как?. Зазоры интересуют какие между стеной и рамой оставлены.
Стеновые пролеты на шпильках или нет? и между брусьев ничего не проложено?
Что на крышу елено для гидро, паро и прочей изоляции ну и само покрытие какое?
Чем стены снаружи обшивать думаешь, понятно что пока рано но все же?
Что-то многовато вопросов получилось :biggrin:
|
Ща чуть попробую ответить, у меня тож стройка идет:
1. Брус бывает с вытяжкой смолы (лекий сразу почувствуеш) или нет, лучше брать без вытяжки, сразу с пропиткой не надо, на рынках куча разной химии для этого действия есть, первых два-три лучше обработать варом или битумной мастикой, далее - хней чеб не гнил, потом базовой (каг грунтовка бесцветная) пропиткой под краску, потом можеш красить. Для покраски лучше брать Белинку Top Lasur с воском, цвет и насыщенность подбираеш сам.
2. Облицовка на окнах никогда к рамам не крепится. К ДОБОРАМ она фигарится. У меня стеклопакеты правда, но и к дереву тож не рекомендуется. Рама сажается на П-шки или анкерные болты (для бетонного дома), если там дерево то можно на 120 саморез 6/120. Между рамой и стеной зазор 1-2 см. для дальнейшего заполнения этого пространства монтажной пеной, если дом дерево то вверху больше оставляеш на усадку и в первый год не рекомендуется окна ставить может нах разнести их.
3. Стены у меня на арматуре, можно на деревянных ригелях или тупо гвоздь 200, это все сказки для нищих что на деревошипе лучше.
4. Крыша- на рисунках понятно что расстелили изоспан или изовер - один хер разница - в принцыпе можно , но я б не так упил.
По порядку - внешняя сторона крыши - обрешетка рубероид- рейки (чеб крыша зимой "не текла" и воздушная подушка была) - на рейки металлочерепица.
внутр сторона крыши - иежду стропилами пенопласт, далее изоспан, потом вагонка
получится как термос!!!
5. судя по картинкам - обшивки не будет, т.к. брус с фаской, плюсы - не надо обшивать, минус 150 брус потрескается как тыего не суши до этого.
Чем обшивать дом?? каг у меня например:
Внешняя сторона - блокхауз - 150 толщина 36, можно 190, но есть риск что тоже трещать со временем будет, так что лучше поменьше.
А вот внутрь взял иммитатор бруса 200, толщина 36, т.к. внутри не будет такого перепада влажности.
Резюм - на картинках брус не обшивается че внутри че снаружи, у меня тож 150 брус (без фасок) и я обшиваю и при этом внутр сторона с изоспаном и Урсой, внешняя сторона блокхауз, торлщина стенки 150+36+36+25(рейка для выравнивания и урса между рейкой) = 247, практически 25 см с паро и водоизоляцией!!
Ну все, если получится в выхи сфоткаю и выложу. :klevo: