Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2008, 11:50   #118
Вадим2
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию

(EvP @ 17.7.2008, 8:23) 19441
Цитата:
Что-то не пойму брус сразу пропитаный привезли или нет (У меня цветопередача плохая не видно цвет дерева)? Если нет то чем пропитывать собрался?
И облицовка на окнах только к рамам закреплена или как?. Зазоры интересуют какие между стеной и рамой оставлены.
Стеновые пролеты на шпильках или нет? и между брусьев ничего не проложено?
Что на крышу елено для гидро, паро и прочей изоляции ну и само покрытие какое?
Чем стены снаружи обшивать думаешь, понятно что пока рано но все же?

Что-то многовато вопросов получилось :biggrin:
Жень, буду отвечать по порядку:
Брус брался зимней заготовки (когда нет движения соков и отсутствует крахмал). До мая естественная сушка в необходимых условиях - потом обработка, т.ч. дальнейших растрескований не будет, или они будут минимальны. Пропитка производилась до укладки "Сенежем" (после укладки для антисептика остаются доступны только боковые открытые стороны). Нижний венец обработан "Для тяжелых условий и агрессивной среды "БиоУльтра", остальной сруб "ОгнеБио".
По поводу облицовки рам - ты, наверное, имел ввиду Наличники? Если их - то они, в данный момент, пришиты только к раме, т.к. сам сруб еще будет "садиться" и связывать с ним нельзя. Рамы "пришиты" только к "окосячинам" (не надо объяснять, что это?) по той же причине. Ну и зазоры над рамами и дверьми оставлены сантиметров по 10 (все для той же усадки). вообще, если повнимательнее фотки посмотреть - там все видно).
Теперь, как ты назвал, о "шпильках в стеновых пролетах". Нагеля (они же - шпильки) не ставил. Объясняю почему: если, опять же, внимательно посмотреть на фото, то видно (там где брус снят со стороны торцов), что имеется довольно глубокий профиль, который одновременно выполняет функции ветро и влаго изоляции и является направляющим. По поводу необходимости установки нагелей могу сказать, что в 99% пользы от них ноль. Объясню - для того, чтобы нагеля выполняли свою функцию, они должны быть "клонами" бруса по породе, структуре и, главное!, по влажности. При несоблюдении хотя бы одного параметра, при дальнейшей усушке, имеем: или брус "повисший" на нем, или нагеля болтающиеся в брусе как..... "Профессионалы" утверждают, что можно добиться "правильности", если отверстие в брусе делать круглым, а нагеля квадратными и сажать их "в натяг". Пробовал я и такой способ - одна хрень. А из бруса такого профиля уже не первое строение наблюдаю - проблем никаких. Про гвозди, используемые для этого, даже говорить не буду (и в прения на эту тему вступать тоже).
Между брусьев проложено джутовое полотно (на фото тоже видно - в рулонах).
Далее крыша. Покрытие Ондулин. Под ним "Изоспан АМ". Потом обрешетка. Следом "Изоспан А". Потом между стропил "Роквул" (пенопласт не стал - не люблю мышей с их шуршанием в пенопласте, а базальтовую вату они игнорируют). Далее сплошная обрешетка из тонкой обрезной доски. Вот такой пирог на крыше. Ну а стены второго этажа каркасные, т.ч. в них тоже "Роквул". Думаю, при таком термосе и летом жарка быть не должно, да и зимой больших теплопотерь не будет.
Стены наружние ничем обшивать не буду. Для покраски использую "Белинку" (проверенный вариант).
Про внутреннюю отделку говорить пока рано - еще год выстаиваться.
И не забываем, что это всего лишь дача, а не дом для оянного проживания. У меня в старом доме (а он каркасный) стоят конвекторы "Нобо". Зимой, когда никого нет, просто ставлю для поддержания плюсовой температуры на +5. А когда, изредка, приезжаем - ставлю на +25 и через полчаса можно ходить раздетым. Уж в этом то домике, думаю, точно теплее будет.
  Ответить с цитированием