Моя последняя поездка к родителям (750 км.из них 450 разбитый гравий): 09.08.2008 г., 2 часа ночи, Федеральная трасса М53.
Ровный асфальт. Крутой правый поворот. Встречные машины, "бьющие фарами в глаза". Вдруг неимоверно сильный удар правого переднего колеса, реакция не подвела, руль удержал... Сразу почувствовал, что колесо пустое, сворачиваю к обочине, где уже стоят 3 машины с включенными аварийками... водители автомобилей матерятся, сочувствуют мне и меняют колеса... сходил, посмотрел, куда влетел... по-моему, хуже, чем отрытый канализационный люк, была бы скорость меньше, могло бы окончиться все плачевнее... Попробовал сделать фотки, но ночью ничего не получилось... Пока менял колесо на запаску, рядом остановились еще 2 машины...
Вот фоты последствий (делал уже утром, у друзей на СТО)...:
Как ни странно, но диск(кованный) даже не деформировался, только краска ободралась...
После удара проехал еще километров 350 по разбитому гравию и началось бряканье спереди, справа... сначала не сильно, но епенно усиливалось... последние 100 километров ехал очень медленно и осторожно...
Проверил все! Шаровую, тягу стабилизатора (линк), сайлентблоки, втулки стабилизатора. Все в норме... Снял и разобрал стойку, вот фото:
Я многое видел за свою жизнь, но такое увидел первый раз!!! Она не потекла, даже газ в ней остался (стойка газомаслянная) и отбойник остался целым!!!... Видать она просто не успела сработать, и тупо погнулся шток!!!
Хорошо, что у брата в гараже остались мои старые (еще вполне рабочие) стойки. Иначе бы пришлось возвращаться на автобусе...