Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Новости - Политика > Новости из разных источников...

Важная информация

Новости из разных источников... Новости, фото, видео из официальных и неофициальных источников...
Обсуждение политической жизни России и других стран...

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2018, 17:28   #741
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от Max Fluder Посмотреть сообщение
конечно знаешь правду, озвучь.
Пока не знаю, поэтому, в отличие от тебя, помалкиваю.

Помнишь с каким удовольствием ты создавал тему про краснодарских людоедов?
А я предупреждал, не спеши, но ты продолжал ить фэйки.
Итог думаю тебе известен, но ты об этом конечно промолчишь, главное сделать вброс, чтобы осадочек остался. В этом ты весь.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Цитата:
Переговоры российских наемников о гибели своих братанов в Сирии
Лично у меня сомнения, что это переговоры по радиостанции.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Цитата:
мифическая ложь "наемников у нас нет", потому что в Уголовном Кодексе Российской Федерации до сих пор существует уголовная статья №359 "Наемничество"
Еще один юрист, типа водителя Малдера. Читать статью в УК нужно внимательно и до конца.
Шалопай вне форума   Ответить с цитированием
Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Старый 11.02.2018, 17:47   #742
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Сообщение от Шалопай Посмотреть сообщение
Читать статью в УК нужно внимательно и до конца.
А лучше вообще ничего не читать. И ни в чём не сомневаться. Наши же никогда не ошибаются. Правда?
La Piяvка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 17:58   #743
Шалопай
Я тут все знаю

Более, на мой взгляд, похоже на правду.
Цитата:
Все стороны сходятся в том, что в результате удара было убито около 100 человек. Среди них как рядовые солдаты, так и высокоавленные офицеры и бригадный генерал Юсуф Айша Хайдер. СМИ и активистами подтверждена гибель как минимум 30 бойцов - выложены имена и фотографии погибших. 10 из них это бойцы из подразделения “ISIS Hunter” которых сегодня похоронили. Кроме этого, сирийское телевидение выпустило сюжет, в котором показали раненых сирийских солдат. Помимо непосредственно военнослужащих САА, в атаке принимали участие иранские “Бригады Фатимиюн” и представители российской ЧВК. По поводу последней разгорелись ожесточенные споры касательно того, сколько именно россиян было убито. Одни называют цифры (от 15 до 50 одних только убитых), другие меряют “камазами”. По словам лидера просирийской группы “Лива аль-Иман” Зайна аль-Абадина, под авиаудар США попали бойцы многих формирований, например: “Национальные силы обороны”, “Местные силы самообороны” и группа “Бакр”, а также большое количество бойцов подразделения “ISIS Hunter”.

Гибель бойцов “ISIS Hunter” может служить косвенным доказательством того, что в атаке принимали участие россияне из ЧВК “Вагнера”, для которых отряд является одновременно базой и прикрытием."

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Цитата:
Сообщение от La Piяvка Посмотреть сообщение
Наши же никогда не ошибаются. Правда?
Нет, не правда. Не ошибаются только дураки и трусы.
Старый 11.02.2018, 18:12   #744
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Нет, не правда.
Уже теплее. Но говорить-то об ошибках своих уж точно нельзя? Правда?
Старый 11.02.2018, 18:33   #745
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Итог думаю тебе известен, но ты об этом конечно промолчишь, главное сделать вброс, чтобы осадочек остался. В этом ты весь.
Нет. Не знаю, чем там кончилось. СМИ не публикуют про это ничего нового, а если и публикуют, то мне на глаза не попадалось.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Цитата:
Лично у меня сомнения, что это переговоры по радиостанции.
Всё записано в голивуде....

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:
Сообщение от ШВОНДЕР Посмотреть сообщение
Еще один юрист, типа водителя Малдера. Читать статью в УК нужно внимательно и до конца.
Швондер, а разве у Малдера в сериале был персональный водитель?

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Цитата:
Нет, не правда. Не ошибаются только дураки и трусы.
Ты-же никогда не ошибаешься? А Путин?
Max Fluder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 19:23   #746
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
СМИ не публикуют про это ничего нового
Потому и не публикуют, что обосрались своими фейковыми якобы интервью.

Цитата:
Всё записано в голивуде....
Это слишком далеко, в любой музыкальной студии, посмотри первоисточник, у них 98 процентов такая студия есть.

Цитата:
Ты-же никогда не ошибаешься?
Кто тебе такое сказал, ошибаюсь, как и все люди.

Цитата:
А Путин?
Ошибаются периодически все (ну кроме дураков), и каждый имеет право на ошибки.

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Цитата:
а разве у Малдера в сериале
А причем тут Малдер с какого-то сериала?
Не строй дурочка, прекрасно понял о чем и о ком это.
Старый 11.02.2018, 19:57   #747
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Рекомендую прочитать и комментарии.

П.С. Очень забавны "наезды" троллей по поводу того, что "Гиркин всё соврал" (про потери "Вагнера"). Если я соврал или воспользовался "фейковой" информацией - то почему публично не опровергнуть? Если сказал правду - то почему не наказать за "разглашение"?
Впрочем, "привлекать за разглашение" не очень удобно - я подписок о соблюдении секретности "Вагнеру" не давал. И узнал о событиях вовсе не по каналам бывшей службы, соблюдать секретность при которых все равно (как офицер запаса) обязан.
Впрочем, в разгроме ЧВК уверен на 100%. Поскольку получил информацию по нескольким каналам от тех, кто там находится или находился в момент трагедии. Сожалею о безсмысленной гибели многих своих товарищей по Донбассу (не внявших моим предупреждением, что почти неизбежно закончится именно этим).
ГИРКИН
Старый 11.02.2018, 20:11   #748
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Если я соврал или воспользовался "фейковой" информацией - то почему публично не опровергнуть?
Думаю не велика птица, чтобы опровержения публиковать. Скурвился гиркин совсем.
Хотя, может просто работа у него такая.
Старый 12.02.2018, 05:22   #749
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Пидосы перекупили офицера ФСБ?
Старый 12.02.2018, 08:39   #750
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
За четыре последних дня информация о том, что произошло в районе месторождения Конико в провинции Дейр-эз-Зор, в целом приобрела довольно системный вид, что позволяет ее систематизировать и создать некоторую реконструкцию событий.

Исходным посылом всей операции является, безусловно, попытка "прощупать" ситуацию на левом берегу Евфрата в районе месторождений нефти, газа, добывающей и перерабатывающей инфраструктуры этого важного ресурсного региона Сирии. Несколько безграмотные утверждения о том, что нефть и газ Дейр-эз-Зора могут быть источником валютных уплений, не учитывают того факта, что на территории Сирии сейчас жесточайший дефицит практически любых видов топлива. Поэтому вся добываемая и перерабатываемая нефть в Сирии идет в основном на внутреннее потребление. Равно сказанное относится и к газу: в Сирии нет централизованного газоснабжения, бытовой газ продается в баллонах, его тоже катастрофически не хватает.

Цитата:
Собственно, и Исламское государство не занималось контрабандой нефти и газа, продавая их "на скважинах", после чего частные владельцы сдавали купленные нефтепродукты на примитивную переработку, продукты которой продавались на местных оптовых и розничных рынках в самой Сирии. Абсолютно безграмотные пропагандисты, несшие чушь про вереницы автоцистерн с "игиловской" нефтью в реальности выдавали за них курдские авки нефти в Турцию, которые производятся действительно автотранспортом в очень серьезных количествах. Про вранье минобороны, которое бомбило непонятно какие машины в пустыне, чем ликвидировали "контрабанду" этой самой игиловской нефти, я даже не говорю. В основном в кадр попадали отстойники пустых машин, которые ожидали своей очереди к месторождениям. Машины, залитые нефтью, никогда перемещались по Сирии колоннами до горизонта, которые мелькали на кадрах Минобороны.
Так или иначе, но нефть Дейр-эз-Зора крайне важна для всех, владение ею определяет ресурсные возможности, и СДС здесь получили фору чистой воды, контролируя порядка 70% сирийской нефти, 40% сирийского газа и почти 80% генерации электричества. Естественно, что столкновение с ними для Асада стало объективно неизбежным. Шкурные интересы российских олигархов, естественно, имеют место быть, но для них контроль над ресурсами Сирии означает снижение "социальной нагрузки", возложенной на них политическим руководством. У нас все олигархи несут такую "нагрузку" в обмен на право бесконтрольного грабежа страны.

Плацдарм на левом берегу Еврфата напротив Дейр-эз-Зора образовался во время "гонки", которую устроили про-американские и про-асадовские силы осенью-зимой прошлого года. Целью гонки как раз и были местрождения провинции, но СДС имели преимущество, связанное с тем, что основные из них расположены на "их" берегу. Про-асадовским силам пришлось переходить реку, занимать плацдарм, но большего они сделать не успели - курды грамотно перекрыли им дорогу на восток и юг, заняв индустриальную зону Дейр-эз-Зора, под прикрытием которой они легко парировали любые попытки дальнейшего продвижения. Уже тогда отмечались первые столкновения между про-асадовскими и про-американскими силами, и уже тогда авиация коалиции наносила демонстративные удары по про-асадовским силам. Российская авиация также два раза отбомбилась по курдам, что вызвало нервную пикировку уже на уровне кураторов, в итоге сложившееся положение было зафиксировано.
Плацдарм на левом берегу практически все время его существования находится под контролем российских частных подразделений, там же находятся точки присутствия ССО, прикрывается это всё медийной группировкой "Охотники за ИГИЛ", которая формально является сборной из сирийских добровольцев, однако в реальности прикрывает деятельность российских наземных подразделений. Проще говоря - если где-то есть селфи с "Охотником", там всегда будут частные военные и ССО. Обычно этот номер прокатывает, но были ситуации, когда боевики ИГИЛ вынуждали стремительно отступить, тогда и появляются фотографии убитых с характерными жетонами ЧВК "Вагнер". Наиболее известный случай - с боевиком с позывным "Дидяй", чье фото боевики опубликовали, затем появились сообщения из соцсетей, затем всплыл памятный знак, где позвыной "Дидяй" был среди остальных. Как раз поэтому, примерно понимая специфику операций прикрытия, можно с очень высокой достоверностью утверждать - недавние похороны аж 30 боевиков из группировки "Охотники за ИГИЛ" - верное подтверждение достаточно тяжелых потерь и российских ЧВК. Но по порядку.

Приблизительно три недели назад на плацдарме началась вполне демонстративная подготовка к наступательным действиям.

Концентрировалась техника, частники получили возвратом подкрепление из Хамы, куда часть из них перебросили штурмовать авиабазу Абу-Духур, которую после них затем героически взяли "Тигры" и усеяли интернет своими селфи. Буквально 7 февраля (за несколько часов до самой операции) я писал о переброшенном в Дейр-эз-Зор подразделении ССО, прибывшем через Хмеймим, о чем написала ближневосточная пресса.

Цитата:
Активность не была проигнорирована ни американцами, ни курдами. Так же демонстративно был подтоплен наведенный понтонный мост спуском воды с плотины Тишрин в районе Табки, находящейся под контролем СДС.

Цитата:
Была проведена попытка небольшой разведки местности, в ходе которой сама разведка была уничтожена в районе городка Хаджин (практически рядом с месторождением Конико) ударом авиации коалиции, в сообщениях фигурировала фамилия полковника Сакара Аль-Ахмада. Полковник - ветеран обороны Дейр-эз-Зора, находился в городе с начала осады, местность знал отлично, что и стало поводом поручить ему разведывательную миссию. Авиаудар свидетельствовал о том, что коалиция и курды предельно внимательно следят за всеми передвижениями "партнеров" в районе плацдарма и будут жестко реагировать на любые "неконвенциональные" действия.
Тем не менее, решение уже было принято, операция началась в ночь с 7 на 8 февраля. Целью операции было взятие под контроль промышленной площадки и перерабатывающего терминала месторождения Конико. Судя по имеющейся информации, в ночь на 8 февраля выдвижение шло двумя колоннами. Первая колонна, подойдя к линии соприкосновения, вступила в контакт с курдами (среди которых по всей видимости, находились американские советники и специалисты), успела развернуться и начала артиллерийский обстрел позиций курдов из танков. Ориентировочно столкновение началось в 22 часа по местному времени. Приблизительно в этот момент начала выдвижение с плацдарма и вторая колонна.

Американцы в ответ на обстрел вызвали авиаподдержку, успев связаться с российским командованием. Наши военные сообщили им, что в районе нет российских военных, кто с кем воюет, они не в курсе. Авиация получила "добро" на работу по всем целям за пределами плацдарма. В итоге удары были нанесены как по спешившейся передовой группе, так и по колонне на марше. Отсюда и разнобой в информации. Передовая группа оказалась даже в относительно более лучшем положении, так как после уничтожения бронетехники коалиция перешла к работе по колонне, что дало возможность людям на передовой рассредоточиться и выйти из-под обстрела. Колонне повезло меньше, так как удары она приняла на марше, а потому и жертв было гораздо больше.

Спекулировать на числе жертв нет никакого смысла, но если вспомнить ситуацию мая 14 года, когда "дружеским" огнем были практически полностью истреблены два Камаза ополченцев и как раз на марше, то можно себе представить потери от гораздо более концентрированного огня авиации по гораздо большей колонне и тоже на подходах и на ходу.

Огонь был прекращен после звонка российских военных, связавшихся с коалицией примерно через два часа и попросивших прекратить боевые действия на предмет выяснения ситуации и вывоза тел убитых и раненых. Правда, столкновения продолжались и после - но уже в виде стычек курдов и пробивавшихся назад частников и приданных им про-асадовских наемников (то ли Фатимиюн, то ли собственно сирийцев). Окончательно бой прекратился примерно в 4 утра 8 февраля.

Однако ситуация не ограничилась показательным избиением 7-8 февраля. Курды практически сразу предприняли свое наступление на плацдарм, причем авиация коалиции продолжает оказывать им помощь. Целью теперь уже курдского наступления, без сомнения, является ликвидация плацдарма на левом берегу и уничтожение любых переправ с правого берега. Пока бои идут с относительно невысокой интенсивностью, но это, скорее, демонстрация перед последующим ультиматумом выйти с левого берега. Когда предъявят ультиматум - сказать сложно. Нам об этом, понятно, не скажет никто, будем снова восстанавливать по последствиям.
НЕСМИЯН
Старый 12.02.2018, 11:09   #751
Шалопай
Я тут все знаю

Там и про Несмияна есть.

Цитата:
После боестолкновения войск Асада и американской коалиции в провинции Дэйр-эз-Зор, произошедшего в ночь с 7 на 8 февраля, в ходе которой американцы применили против сирийской правительственной армии артиллерию и авиацию, в российское информационное пространство пошёл массированный вброс о якобы «огромных потерях российских наёмников» в этом бою.
https://news-front.info/2018/02/11/t...andr-rodzhers/

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Цитата:
Сообщение от La Piяvка Посмотреть сообщение
Пидосы перекупили офицера ФСБ?
Думаю вряд ли.
Старый 12.02.2018, 13:14   #752
Белый
Гость

Цитата:
Скурвился гиркин совсем.
Типа как когда-то у Азефа и попа Гапона.
Шалопай-был бы ты хоть краем знаком с ОРД-ты бы знал,что такое "работа на провокации".
Или вот такой вот ты "розыскник" невбубенный-что элементарных вещей не знаешь.
Кроме как крышевать и шкурить-хер вас чему в вашей ментовке обучают нонче.

Цитата:
Не ошибаются только дураки и трусы.
А еще никогда не ошибались Дед Ленин, Отец Народов Сталин,дорогой Никита Сергеевич и дорогой товарищ Леонид Ильич.
Старый 12.02.2018, 14:09   #753
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
А еще никогда не ошибались Дед Ленин, Отец Народов Сталин,дорогой Никита Сергеевич и дорогой товарищ Леонид Ильич.
А ВВП, хоть раз сказал, что он где-то в чём-то ошибся?
Старый 12.02.2018, 14:17   #754
Белый
Гость

Цитата:
«огромных потерях российских наёмников» в этом бою.
Чем больше их самоутилизируется там-тем меньше криминала будет здесь,у нас.
Старый 12.02.2018, 14:56   #755
Белый
Гость

Цитата:
Автослесарь Шалопай,а что не так в вышеозначенной статье?
Новая редакция Ст. 359 УК РФ
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание.
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее оянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Комментарий к Статье 359 УК РФ
1. Общественная опасность преступления состоит в том, что некоторые люди в качестве источника средств жизни выбирают по своей инициативе или в результате вербовки участие в военных действиях либо в вооруженных конфликтах на стороне государства, гражданами которого они не являются и в котором не проживают оянно. Наемничество опасно и безнравственно потому, что среди населения той или иной страны появляются люди, профессией которых являются убийства, другие тяжкие преступления.
2. Объектом преступного посягательства является безопасность государств и народов.
3. Объективная сторона состава преступления (ч. 1) проявляется в финансировании или ином материальном обеспечении наемника, а также использовании его в военных действиях или вооруженном конфликте; его вербовке и обучении.
4. Международное право, в частности ст. 47 Дополнительного протокола I к Женевским конвенциям 1949 г. и Конвенция о запрещении вербовки, использования, финансирования и обучения наемников (1989 г.) <1>, дает определение наемника. В соответствии с этими документами в примеч. к коммент. статье наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее оянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей. -------------------------------- <1> Действующее международное право. Т. 2. М., 1997. С. 812 - 819. 5. Финансирование наемников заключается в обеспечении их денежным довольствием. Под иным материальным обеспечением понимается обеспечение наемников соответствующими видами боевого оружия, средствами связи, автомобилями и др., облегчающими выполнение авленных перед ними задач. 6. Обучение наемников предполагает проведение с ними учебных тренировок и иных занятий по овладению навыками наиболее целесообразного и эффективного применения оружия, боеприпасов, тактики ведения боя.
7. Использование наемника в военных действиях или вооруженном конфликте предполагает привлечение его непосредственно к боевым действиям.
8. Преступление окончено (составами, закрепленными в ч. 1, 2) в момент осуществления виновным хотя бы одного из указанных в диспозиции коммент. статьи действий.
9. С субъективной стороны наемничество, предусмотренное ч. 1, может совершаться с прямым умыслом. Мотивами преступления являются корыстные, патриотические и иные побуждения.

Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-12/gl-34/st-359-uk-rf
Старый 12.02.2018, 21:56   #756
Белый
Гость

http://www.mk.ru/politics/2018/02/12...dare-ssha.html
Воевавший в Донбассе нацбол погиб в Сирии при ударе США

Координатор коалиции "Другая Россия" (незарегистрированная партия, учрежденная членами запрещённой в РФ Национал-большевистской партии) Александр Аверин заявил о гибели в Сирии активиста Кирилла Ананьева.
"Да, к сожалению, могу подтвердить эту информацию. 7 числа погиб Кирилл Ананьев в Сирии во время авиаудара международной коалиции", - сказал Аверин.
Он добавил, что в свое время Ананьев воевал в Донбассе, потому уехал в Сирию. При этом представитель "Другой России" подчеркнул, что Ананьев не был официальным военнослужащим.
У Ананьева остались жена и дети.

По официальной версии Минобороны России во время удара коалиции получили ранения 25 сирийских ополченцев, которые не согласовывали свои действия с российскими военными.
Старый 12.02.2018, 22:24   #757
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
а что не так в вышеозначенной статье?
Вот если бы ты хоть чуть знакомился с ОРД и УПК, может и соображал бы.
Чему тебя только во фсине учили. Наверное только дачки половинить, да телефоны за бабло передавать.
Старый 13.02.2018, 07:07   #758
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Наткнулся на логичный вопрос, касающийся событий вокруг истребления российских частных военных (возможно, с "добавкой" из ССО, хотя тут, конечно, могут быть разные варианты). Вопрос такой: а почему нет никаких свидетельств ни боя, ни его последствий.

Цитата:
Вопрос резонный, ответ может быть предельно простым. Само столкновение произошло в период с 22 часов 7 февраля по 4 часа утра 8 февраля. Это время указывали все - и курды, и американские журналисты, и с "нашей" стороны. Возможно, с тем или иным сдвигом, но ненамного. В общем, ночь.
Кто был на юге, в курсе, что ночь там темна, как душа (или то место, где она должна быть) Нашего Всего. Вечер и утро тоже не задерживаются: светло-светло, потом хлоп - и уже темно. И наоборот. Ну, и зима всё-таки в Северном полушарии, темное время суток продолжительней светлого. Собственно, весь ответ уже налицо: снимать в таких условиях можно только на подготовленной аппаратуре. Снимать же в то время, когда вас накрывает неизвестно откуда неизвестно чем, причем так, что не знаешь, в какую канаву забиться - это вообще отдельная тема. Я уже давал вчера ссылку на некое полуминутное видео якобы с места событий - оно как раз похоже именно тем, что на нем вообще ничего не понятно. Только разрывы и вспышки. Никакого Голливуда, Капитана Америка, Халка и прочих Железных Человеков, как того желает наша недоверчивая и недалёкая патриотическая зомби-общественность.

По поводу того, что нет видео и фото "после" событий, то и здесь с объяснениями несложно. Сегодня прокурдский канал "Евфрат " дал ролик с пулеметчиком СДС, демонстративно палящим по позициям сирийцев на левом берегу Евфрата в районе деревушки Табийя, которая находится западнее места, на котором и произошло избиение колонны частников, практически вплотную к российско-сирийскому плацдарму, к которому курды стягивают подкрепления и который третий день обстреливается их артиллерией и даже вроде авиация коалиции по нему работает. То есть, чтобы снять место побоища 7 февраля, нужно к нему вначале пробиться через боевые порядки курдов. И кто будет это делать, чтобы усладить взор желающих?

Поэтому и остаётся единственный источник информации - выжившие, раненые и родные. Сегодня "проявились" пять погибших - все через соцсети. По всей видимости, в течение двух-трех недель "проявится" еще человек 15-20, так как по прошлым событиям становились известными имена погибших примерно в 10-15% всех случаев потерь. Если погибли действительно 200 человек или около этого, то через соцсети можно будет узнать имена от силы 20-30 погибших, что само по себе будет беспрецедентным для этой войны. Ну, а уж с подробным рассказаом от "первого" лица - то тут как повезет. Причем рассказывать будут (если будут) непосредственные участники, которые видели только то, что происходило рядом с ними. Причем я уже сталкивался с тем, что рассказы непосредственных участников очень серьезно могут противоречить друг другу - когда разговаривал с тремя выжившими участниками первого похода в Донецкий аэропорт в мае 14. И это, кстати, нормально: они, естественно, только выполняли приказ, а потому о причинах произошедшего могут лишь догадываться, видели лишь то, что касалось их самих, общих сведений у них нет и быть не может.

В общем, не вижу ничего необычного в том, что сейчас происходит и вокруг нынешней истории. Она развивается совершенно "по сценарию". Её срок жизни - от силы неделя, через десять дней о ней уже никто не вспомнит, как "ушла" тема со сбитым Су-25.

Цитата:
Поэтому совокупность имеющейся информации позволяет говорить о том, что событие имело место быть, его масштаб экстраординарный, причин произошедшего может быть много: от банальной попытки "отжима" собственности до вложенных в него дополнительных задач в рамках имеющейся борьбы между различными группировками, наживающимися на сирийской войне. В рамках такой борьбы каким-либо ее участникам очень выгодно подставить владельца ЧВК и устранить его с места событий. А ему, наоборот, очень выгодно предъявить результативность и эффективность "его" частной армии. Поэтому он полез решать задачу, которую не вытянули военные три месяца назад, а военные, которые очень не любят частников, могли их банально подставить, сообщив американцам, что "ихтамнет", после чего, успокоенные американские партнеры раскатали локацию в мелкую пыльную взвесь. Ну, а потом вместе со всеми остальными партнерами добросовестно хоронят ситуацию, делая вид, что ничего особенного не случилось. Ни у кого нет ни малейших причин козырять произошедшим, у всех есть свои причины побыстрее закрыть данную тему.
Нет таких причин только у нас, так как убили, вообще-то, русских людей. Неумных, купившихся на легкие деньги, но все равно наших. Проще говоря, правда нужна только нам, остальным она без надобности. Ну, а пропаганда, как платная, так и добровольная, естественно, в данном случае отрабатывает версии, выгодные США и Кремлю - похоронить, закопать и забыть.
НЕСМИЯН
Старый 13.02.2018, 07:14   #759
Белый
Гость

Цитата:
Сообщение от Санчос Посмотреть сообщение
Самое интересное начнется после этих шести лет. Как многие переобуются.
Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.

Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии.
"Был, – сказал он, – говны, съезд
Славной нашей партии.

Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".

Кум докушал огурец
И закончил с мукою: