Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Новости - Политика > Новости из разных источников...

Важная информация

Новости из разных источников... Новости, фото, видео из официальных и неофициальных источников...
Обсуждение политической жизни России и других стран...

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2018, 19:46   #721
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от La Piяvка Посмотреть сообщение
почему нормальность измеряется тем
А вот после выборов и посмотрим кто нормальный, а кто нет. Или будешь кричать, что все неправильно, но ведь как правило, дураков меньше, чем нормальных. Вот и посмотрим.
Шалопай вне форума   Ответить с цитированием
Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Старый 10.02.2018, 19:47   #722
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Сообщение от Шалопай Посмотреть сообщение
Гражданин может интересоваться чем угодно, а вот принимать решение должен один человек или орган власти.
Да гражданину не все и знать-то положено, почему не все и рассекречивают.
Ты ж только что написал, что ненормально интересоваться. При чём тут принятие решений?

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Цитата:
А вот после выборов и посмотрим кто нормальный, а кто нет. Или будешь кричать, что все неправильно, но ведь как правило, дураков меньше, чем нормальных. Вот и посмотрим.
Зачем кричать? Я тебе ровным голосом скажу, что выборы- от слова выбор. Переназначение- это другой вопрос.
La Piяvка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 19:48   #723
Санчос
Заслуженный участник

Цитата:
Странные вы люди, такие ты. А что именно вы хотите после выборов увидеть? Революцию? Не будет. Жизнь остановится? Нет. Дальше будем жить. Все следующие шесть лет.
Самое интересное начнется после этих шести лет. Как многие переобуются.
Санчос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 19:49   #724
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от Санчос Посмотреть сообщение
Вот это ты переобулся на ходу
А как же http://www.remrai.ru/forum/showpost...&postcount=713 ?
И в чем переобулся? Читай внимательно, с учетом фразы в скобках. Вот так и дурите народ, выдергивая фразы из контекста.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Цитата:
Ты ж только что написал, что ненормально интересоваться.
Читай что написано, а не додумывай, в 150 раз тебе повторяю.
Старый 10.02.2018, 19:51   #725
Санчос
Заслуженный участник

Цитата:
Вот так и дурите народ, выдергивая фразы из контекста.
Так ты думай сначала, что писать будешь.
Начал с того, что в сети можно узнать, закончил тем, что нех гражданину знать....
Старый 10.02.2018, 19:52   #726
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Странные вы люди, такие ты. А что именно вы хотите после выборов увидеть?
Я? Ничего. Имел в виду что посмотрим на чьей стороне больше будет, вот те получатся и нормальные.
Хотя, мне на выборы с колокольни.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Цитата:
Начал с того,
Фразу полностью читай, а не по частям.
Старый 10.02.2018, 19:56   #727
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Имел в виду что посмотрим на чьей стороне больше будет, вот те получатся и нормальные.
Тебе привести исторические факты, когда большинство ошибалось и последствия были ненормальные? Или ты сам припомнишь?
Старый 10.02.2018, 20:16   #728
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Тебе привести исторические факты,
Можешь их себе в блокнотик переписать.
Старый 10.02.2018, 20:32   #729
Санчос
Заслуженный участник

Цитата:
Я? Ничего. Имел в виду что посмотрим на чьей стороне больше будет, вот те получатся и нормальные.
Хотя, мне на выборы с колокольни.
Ты еще расскажи, что веришь в честные выборы.
Удивительно такое читать от человека, которому на выборы плевать. С колокольни.
Зомби?
Старый 10.02.2018, 21:06   #730
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Тебе привести исторические факты, когда большинство ошибалось и последствия были ненормальные?
Германия с Гитлером?

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Цитата:
То, что произошло 7 февраля, прошло все положенные стадии, уже стандартные для нынешней войны в Сирии. Вначале - глухо и от иностранных источников, затем - свои, но по рассказам, затем - непосредственные знакомые/родные, наконец - немногие участники событий, которые видели все своими глазами. Всё это, естественно, при полном молчании официальных СМИ и воплей "Вы всё врёте" со стороны контуженной телевизором торсиды.

У случившегося лишь одно объяснение сугубо рациональное и одно - общего характера.

С точки зрения общей ситуации - обычная империалистическая мясорубка, в которой наличествуют сугубо шкурные интересы олигархов и воров при власти разного калибра. В данном конкретном случае на бойню людей бросили исключительно с целью "отжать" для нанимателя месторождение, чтобы ему было дешевле содержать свою частную армию. Здесь же и рациональное объяснение: разведки как таковой не было, а потому колонна шла в полной уверенности, что едут немножко погеноцидить каких-то цыган-курдов, но нарвались на полноценную американскую полевую базу. С соответствующими последствиями. Вместо перворазрядников из "Трудовых резервов" перед ними оказалась сборная Бразилии по футболу. Которая и вынесла их в одну калитку.

Ну, и еще один скрин. Уже с цифрами. Могу сказать, что при общении с выжившим он подтвердил большую часть того, уже известно, правда, во время боя он оказался на его периферии, что, собственно, спасло его. Но в целом картина уже известна.

Увы, но здесь также наличествует обсценная лексика, что, впрочем, вполне объяснимо

Понятно, что единственная "методичка" в таком случае совершенно стандартна: "Вы все врете, дайте пруф, без фото-видео не считово" и тому подобная ахинея, хотя во время мясорубки снимать на телефон вряд ли кто сумеет, да и будет ли?

Но в общем, тут все тот же вывод: война не имеет ни малейшей разумной составляющей с точки зрения интересов народа России. Интерес олигарха, желающего захватить месторождения, здесь просматривается, но для страны эта война продолжает оставаться сомнительной и главное - неизвестной. Скрывать потери и гибель своих военных (пусть они и используются в виде наемников) - это совершенно не по-людски. Хотя о чем я: какие олигархи или правящие урки люди? Это просто отдельный вид гуманоидов, предельно враждебный остальному человечеству. Инопланетяне.

Насколько я могу судить, часть раненых попала в Военно-медицинскую академию у нас в Петербурге. Туда не проникнуть, но может, у кого найдутся концы. Кстати, среди погибших вроде и питерские есть.

Обращаю внимание на то, что среди ЧВК упомянуты и бойцы СпН - то есть, чистые регуляры. Они тоже попали в этот замес. СпН прибыл через Хмеймим буквально за несколько суток до 7 февраля. Никакой секретности: числа 4-5 о прибытии спецназа в Хмеймим и убытии его в Дейр-эз-Зор тут же написала местная арабская региональная пресса. Нелепо считать, что американцы прошляпили такой момент.

Кстати говоря, есть и ряд косвенных признаков, позволяющих утверждать, что ситуация с катастрофой в Хишаме вполне реальна. Сирийцы сегодня похоронили 30 "Охотников за ИГИЛ", сообщив об этом открыто. У "Охотников" убит целый бригадный генерал САА. "Охотники" - это прикрытие российских ЧВК и их оперативная база. Сами по себе "Охотники" - просто медийная группа цыган с балалайками и медведями для героических селфи. Там, где "светятся" "Охотники" - там всегда рядом российская ЧВК.

НЕСМИЯН
Max Fluder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 21:08   #731
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Ты еще расскажи, что веришь в честные выборы.
А ты заранее веришь в нечестные?

Вот мне сегодня понравилась фраза Хатомоты на ПР
Цитата:
Раз пиндосы, и иже с ними, на Путина бочку катят,значит он все правильно делает,это же как дважды два об асфальт...
Абсолютно согласен, мы с ним земляки, поэтому наверное и мысли сошлись.
Старый 10.02.2018, 21:24   #732
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Цитата:
Раз пиндосы, и иже с ними, на Путина бочку катят,значит он все правильно делает,это же как дважды два об асфальт...
Абсолютно согласен, мы с ним земляки, поэтому наверное и мысли сошлись.
Есть такой каламбур - "Вокруг одни пидарасы, один я Д'Артаньян"... Это про мироощущение пидараса, на самом деле)))

Ну или ещё вариант...

Вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу...
Старый 10.02.2018, 21:55   #733
Санчос
Заслуженный участник

Цитата:
А ты заранее веришь в нечестные?
Я уже вышел из возраста, когда верят в сказки. Потому, что уже полным полно примеров, что честных выборов у нас нет.
Возьми сначала, графу "против" и закончи 146%. Если тебе хочется, верь. Никто не мешает тебе быть лаптем. Не сочти за оскорбление.

Цитата:
Ну да, читал. Это от неспособности думать. Вообще. Лишь бы назло
Что то мне подсказывает он при уходе Горбачева кричал "ату его, да здравствует Борька", после ухода Борьки, кричал "ату Борьку, давай Вовка!". Придет другой, и тому кричать будет "хвала тебе".
Лишь бы назло. Только кому, хз.
Старый 10.02.2018, 23:30   #734
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
СРОЧНО
Вот расшифровка свидетельств атаки американцев на наших в Сирии. Я не психолог, но судя по интонациям - переговоры очень правдивы. Либо гениальные актеры, либо не играют вообще. Я с этой когортой знаком и часто общаюсь, именно таким образом подобные вещи и обсуждают. Специфика общения сохранена, обращайте внимание на суть, а не на знаки препинания, расставлять их в такой речи крайне сложно.

Голос 1: «Илья привет! Вот то, что новости показывают, да там по телевизору ,что там ,ну в сирии там 25 человек там раненых, там в сирийской там блять армии там ну и так далее короче, это нахуй разъебали наших, вот короче. В одной роте нахуй 200 человек нахуй даухсотых сразу же, в другой 10 человек и вот про третью не знаю, но тамтоже растрепали очень сильно вообще вот короче три роты радало, вот били пиндосы, сначала артой накрыли нахуй епыть вот а потом подняли нахуй 4 вертушки и в карусель запустили короче из крупнокалиберных пулеметов нахуй, короче всех хуячили у наших кроме автоматов нахуй небыло вообще ничего, вот ну не говоря там о каком то пзрк и так далее, короче растрепали там ваще ну устроили ад там и пиндосы конкретно и четко знали нахуй что это мы идем, русские вот наши шли завод отжимать а они на этом заводе короче сидели короче мы пизды получили ваще жестких нахуй вот щас мне пацаны отзвонились нахуй там сидят бухают короче, много очень нахуй блять пропавших без вести ну это короче пиздец ваще там блять еще одно унижение блять и ну короче с нами нахуй нуниктовообще нахуй не считается как с чертями упили вообще думаючто наши сейчас заднюю блять врубят нахуй наше правительство и никто ничего никакую ответку ничего не сделает и никто никого не уничтожит. за это нахуй вот такие вот у нас потери!»

Голос 2: «Брат, ну смотри. Там 177 убитых - только 5-я рота. 2-ку практически не зацепило. Короче 5-ку всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией и курды с американцами на них поперли, у пацанов просто не было шансов, 5-ка легла почти вся. Вот остатки тяжелых, сейчас «Тюлпан» придет ночью сегодня, будем тогда встречать уже. Давай, на связи. Викторович тоже, по-моему, если наши, тоже минусовой».

Голос 3: «Короче парняга сейчас отзвонился, они в колонну выстроились, они не доехали до этих метров триста, блядь, семьсот, говорит, до позиций, один взвод вперед пошел, а эти, колонна, стояла. Они короче метров триста не доехали. Эти американский флаг подняли и по ним арта начала жестко хуячить, а потом вертушки подлетели и начали ебашить всех, вот и бегали… Сейчас парняга отзвонил - в общей сложности 215 «двухсотых», вроде так, короче раскатали просто жестко… Обозначили себя… Наши вообще на что надеялись? Типа сами съебутся? Напугаются? Хуй знает… Короче, такая хуйня… Кого-то вообще опознать не могут, там народу до фига. Они стоячую колонну похуячили просто артой даже, пехота даже не выдвигалась, чисто артой нахуячили, и все и пиздец».

Голос 4: «Из техники, говорит, уцелел один танк и один БРДМ, а все остальные «бардаки», все остальные танки были уничтожены в первые минуты боя сразу»
ОТСЮДА

Там ещё по ссылке есть аудиофайлы разговоров.
Старый 11.02.2018, 04:33   #735
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Я уже вышел из возраста, когда верят в сказки. Потому, что уже полным полно примеров, что честных выборов у нас нет.
Возьми сначала, графу "против" и закончи 146%.
И добавь сюда неучастие в дебатах и принципиальный неуход в отпуск перед выборами. Это его личное. Что же касается действий вертикали и всяких перегибов на местах, то это как раз из области рассказов восторженного электората про "а вот после выборов и посмотрим кто нормальный, а кто нет. Или будешь кричать, что все неправильно, но ведь как правило, дураков меньше, чем нормальных. Вот и посмотрим"
Никто не говорит, что Путин плохой Президент. Это далеко не самый худший вариант. Всё могло быть гораздо хуже. Но могло быть и лучше. Если выбирать между этими предположениями, то я за его предыдущие президентские сроки.
Но в настоящий момент усиленная вертикаль начала тормозить развитие страны. Выборы мэров и губернаторов превратились в назначение. А назначенный ответственен перед тем, кто его назначил, а не перед населением. Вертикаль работает на поддержание самой себя, напрочь убивая политическую конкуренцию. Да, такая политическая конструкция удобна в управлении, несогласных нет, все приказы и сигналы сверху исполняются буквально. Но беда в том, что когда пропадает центр отдачи этих приказов и указаний, вся вертикаль рушится. Так было при СССР с её КПСС. Так будет и сейчас. В людях вытравили инициативу заниматься политикой снизу путем эволюционного развития и выборов, так как лифты в этом направлении двигаются только по вертикали.
Одно время мы смеялись над лозунгом льстеца, "нет Путина- нет России". А ведь он был тогда прав, так предвидел то, к чему всё идёт.
История развивается по спирали. И со временем поздние сроки Путина сравнят с правлением Брежнева. С застоем. Хотя за последние 100 лет истории России, по оценке историков и социологов, именно годы правления Леонида Ильича были самыми спокойными, счастливыми и удачными для нашей страны. Если не касаться столиц и Краснодаров, то улицы, дома, предприятия и колхозы, которые мы сейчас видим по российским првинциям, были роены именно в то время. Но Брежнев и система не смогли или не захотели меняться, не подготовили себе достойной смены и всё ушло в песок. В кончном итоге в наше время только прогресс и научно-технические достижения определяют величие страны и благосостояние её жителей. С духовностью получается пролёт. История учит тому, что она ничему не учит.(с)
Старый 11.02.2018, 05:14   #736
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Имел в виду что посмотрим на чьей стороне больше будет, вот те получатся и нормальные.
То есть, если кого-то больше, они сильнее и наглее, то "вот те получатся и нормальные". Херасе логика.

---------- Сообщение добавлено в 05:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:02 ----------

Цитата:
Как многие переобуются.
Как и всегда переобувались.

---------- Сообщение добавлено в 05:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:06 ----------

Цитата:
Читай что написано, а не додумывай, в 150 раз тебе повторяю.
Сань, извини, но ты явный продукт нынешней системы и вертикали. Где положено говорить одно, думать другое, а делать третье.
Старый 11.02.2018, 08:14   #737
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Израиль разошелся. Вечером пошла новая волна сообщений об авиаударах израильских ВВС по сирийской территории. Что характерно - строго по иранской зоне оккупации и по объектам Ирана в Сирии.

Авианалетам на нынешний момент подверглись объекты под Дамаском: расположение базы 10 дивизиона и авиабаза Халхала. Кроме того, впервые, пожалуй, за время этой войны налет проведен на достаточно удаленные объекты в Алеппо, в частности, военный аэродром "Нейроб" в этой провинции. По всей видимости, речь идет о поражении инфраструктуры Ирана, обеспечивающей разведку с помощью беспилотников.

О противодействии ударам пока ничего не сообщается. Российские С-400 предсказуемо грозно охраняют сами себя. Пока успешно.

ПС. Израильские ВВС продолжают развлекаться. Пришла информация об ударах по позициям иранских прокси-сил в южном Алеппо на горе Азан.

НЕСМИЯН
Старый 11.02.2018, 09:23   #738
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
По потерям в Сирии.

Сообщения о потерях при разгроме боевой группы "Вагнера" приходят самые разные. Но есть одна тенденция - они оянно изменяются в сторону увеличения.
На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально - сотни. Несколько сотен.
В остальном - разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы - аж за 600 (644, если точнее, - и это только убитых). Возможно - это "деза" (хоть и упила точно из Сирии). Ранее звучали цифры в 215-217 "200х"... И еще сообщают, что "не окончательно" - много людей по сей час числятся пропавшими без вести.
Не совсем понимаю - откуда такие потери, ведь вся разгромленная колонна насчитывала несколько более 500 человек.
Но и исключать вероятность таких потерь тоже нельзя - ведь бои продолжаются и плацдарм, который (мне это давно известно - с декабря месяца) был захвачен на восточном берегу Евфрата и контролировался именно "вагнеровцами" - теперь практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США. Возможно, кроме указанной колонны досталось и другим подразделениям.
Все больше информации, что "под раздачу" вместе с наемниками попало и какое-то подразделение Службы специальных операций Министерства обороны (ССО).
В общем, ясно только то, что при таких потерях "замести мусор под ковер" (а для кремлевских стратегов все люди - мусор) полностью не получится и, пусть с опозданием, но масштаб катастрофы будет известен во всех подробностях.
ГИРКИН

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Цитата:
Короткий комментарий в отношении сбитого сирийскими ПВО ("125-м комплексом", снятым с вооружения еще в СССР) самолета израильских ВВС.

1. У Сирии с Израилем - давняя вражда, оценивать которую с точки зрения "кто прав, кто виноват" - не имеет смысла. "Оба хорошИ", что называется.

2. Однако, стоит отметить всего одну деталь - сирийские военные, не смотря на то, что Израиль способен (теоретически и практически) уничтожить за считанные дни и с минимальными потерями ВСЁ, что еще осталось от САА после 4 лет гражданской войны - все таки "огрызаются". Даже с учетом устаревшего оружия. И даже, получается, иногда эффективно.

3. А вот наши славные российские "С-300", видимо, "безостановочно смеются" с самого момента размещения их в Сирии. Максимум, на что они оказались способны - это сбивать полу-кустарные и вообще кустарно изготовленные безпилотники. Массированная ракетная атака США на авиабазу Шайрат, а теперь - уничтожение с воздуха подразделений "Вагнера" (по некоторым данным - погибших около сотни, раненых еще больше, но пока точно не скажу) - они проигнорировали. Ясно, что дело здесь не в боеспособности размещенных там частей ПВО ВС РФ, а в отсутствие того ,что называется "политическая воля". Нет ее в помине. На лицо - угрюмая импотенция.

Можно по разному относиться к нашей интервенции в Сирии (я ее считал и считаю безумной авантюрой, неизбежно провальной). Но, допустим, в ней есть некий смысл, заслуживающий жертв людьми и гигантских расходов. Но какой смысл воевать, если нет готовности идти до конца в выполнении авленных задач?
ГИРКИН
Старый 11.02.2018, 12:00   #739
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от Max Fluder Посмотреть сообщение
Сообщения о потерях при разгроме боевой группы "Вагнера" приходят самые разные.
Малдер, это называется вброс на вентилятор. Думаю через время узнаешь почему.
Интересно, что тогда скажешь. Типа, ну это же не я, я только переил?
Старый 11.02.2018, 16:07   #740
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Сообщение от Швондер Посмотреть сообщение
Малдер, это называется вброс на вентилятор.
Швондер, ты-то конечно знаешь правду, озвучь.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Цитата:
Наши официальные СМИ любят рассказывать патриотическую чушь о том, как "команда американского эсминца наложила в подгузники от одного вида пролетевшего рядом Су-24", или как "американский патрульный "Орион" испугался нашего Су-27", как "летчик американского истребителя в панике сбежал от нашего Су-27" и т.д. и т.п.

Но в реальности все наоборот - вот как американцы два дня назад уничтожили в Сирии, по разным оценкам, от 215 до 644 российских наемников из нелегальной "ВЧК Вагнера" с их вооружением и тяжелой техникой, включая все танки. Сделали их как детей, даже не вступая в соприкосновение и не потеряв ни одного своего человека или единицу техники.
Вот она, реальная боевая проверка всей пропагандисткой шелухи последних лет - полтыщи вояк вместе со своими танками и броневиками даже не успели сказать "мама"...
Молчание наших СМИ тоже характерно - это и конец мифа о "нашем военном превосходстве", и мифа "воюем лучше всех", и мифа "своих не бросаем", и мифа о выводе наших военных из Сирии, и вранья о нашем неучастии в наземных операциях, и брехни о выполнении процедур урегулирования сирийского конфликта ("астанинского процесса") и нашей ведущей роли в этом "миротворчестве".
Мы молчим еще и потому, что существует мифическая ложь "наемников у нас нет", потому что в Уголовном Кодексе Российской Федерации до сих пор существует уголовная статья №359 "Наемничество" (http://www.consultant.ru/…/a9e28227f557dc1e6659c1d88613790…/), согласно которой вербовка, обучение, финансирование, материальное обеспечение наемников и их использование в вооруженном конфликте или военных действиях является уголовным преступлением и наказывается по российским законам - законам моей страны - сроком до 15 лет тюремного заключения.
Послушайте эти переговоры и проститесь еще с одним мифом российской пропаганды - что мы боремся в Сирии с международным терроризмом. На самом деле эти наемные "герои" на танках поехали "отжимать завод" и "получили 3.14зды" - очень емкое определение того, что мы делаем в Сирии...

Меня вчера спросили в другом месте - а что американцы делают в Сирии? Теперь ответ таков - уничтожают наших уголовных преступников, экономя нам на судебных издержках и выдавая ее самую горе-рэкетирам. И это главная причина молчания наших СМИ, Пескова, МИДа, Минобороны и лжепатриотов разных мастей
Вадим Лукашевич

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Цитата:
Переговоры российских наемников о гибели своих братанов в Сирии, после бомбардировки их авиацией США
Ответ