Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Новости - Политика > Новости из разных источников...

Важная информация

Новости из разных источников... Новости, фото, видео из официальных и неофициальных источников...
Обсуждение политической жизни России и других стран...

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2018, 10:27   #761
Белый
Гость

Цитата:
Сообщение от Шалопай Посмотреть сообщение
А ты заранее веришь в нечестные?

Вот мне сегодня понравилась фраза Хатомоты на ПР
Цитата:
Раз пиндосы, и иже с ними, на Путина бочку катят,значит он все правильно делает,это же как дважды два об асфальт...
Абсолютно согласен, мы с ним земляки, поэтому наверное и мысли сошлись.
Мысли-ради Бога,ненаказуемо. Самое главное-не сходитесь с ним как любовники.
Держите ваши чюства в тайне.
Здесь вам не бездуховная гейропа,не поймут.
А то с вас станется.
Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Старый 13.02.2018, 11:22   #762
Белый
Гость

Цитата:
Сообщение от Шалопай Посмотреть сообщение
Ну так им источник сообщил, источники то разные бывают.
Это точно. Старому пердуну К. например на ПоРаше было извержение в голову от источника в ССО про уничтожение душмана,завалившего наш ероплан.
Старый 13.02.2018, 19:30   #763
Max Fluder
Завсегдатай форума

Интервью с супругой уральского бойца «ЧВК Вагнера», погибшего в Сирии
Цитата:
Подтверждается информация о том, что 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли многие бойцы российской частной военной компании Вагнера. Znak.com удалось пообщаться с супругой одного из жителей Свердловской области, который расстался с жизнью в сирийской командировке.

Ранее Conflict Intelligence Team назвала имена двоих жителей города Асбеста, погибших в Сирии, — это 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Мы пообщались со вдовой первого, Еленой Матвеевой, а также с асбестовским атаманом Олегом Сурниным, в чьей казачьей станице последние два года состояли погибшие.

До родственников траурное известие дошло еще 9 февраля от сослуживцев Косотурова и Матвеева в ЛНР. Оба они в 2015–2016 годах воевали в ополчении и, надо так понимать, именно там обзавелись контактами с представителями «ЧВК Вагнера». Последние несколько дней Елена Матвеева находится дома, оянно принимая успокоительные. Поверить в гибель мужа, с которым они прожили 13 лет, она не хочет. Продолжает надеяться. Детям тоже ничего старается не говорить, чтобы не травмировать их. Перед тем как поговорить с нами, женщина отправляет сыновей на прогулку.

Цитата:
— Как вам сообщили о гибели мужа?

— Мне позвонил наш атаман с Асбеста. Спросил сначала, давно ли мы связывались со Стасом. Я ответила, что третий день связи нет. И девочки, у кого мужья там, тоже никто и ничего не знали. Буквально через минуту атаман перезванивает и говорит: «Стаса и Игоря больше нет». Я была в магазине в этот момент, в «Райте». Телефон из рук выронила, вон он сейчас разбитый лежит. Домой шла на автомате, чуть под машину не попала.

Цитата:
— Когда вас известили?

— Где-то 9-го числа. Днем.

— Вам сказали, при каких обстоятельствах погиб муж?

— Нет. Вечером снова атаману перезвонила. Он попросил — не кипишите, мол, ничего толком пока не известно. Я начала узнавать по телам. Попросила, чтобы заказали попа, отпеть по-человечески, когда их доставят. Атаман тогда сказал, что доставить их должны во вторник и официально позвонить с Ростова. Так это на самом деле или как, я не знаю. У казаков пока идет вся информация с Донбасса (плачет). Не знаю, как это у них там все связано. Я пока стараюсь не верить во все это, не готовлюсь к похоронам.

— То есть тело в Ростов доставят?

— Кто-то говорит, что в Ростов. Но там еще ДНК-экспертизу должны провести. Кто-то говорит, что сразу в Екатеринбург привезут.

— Почему в Ростов?

— Они же первоначально в Ростов уезжали.

— Мы правильно понимаем, что ваш муж служил в 5-й роте?

— Я вообще не знаю роту. Он меня от всего этого оберегал.

Достает смартфон и показывает видеосъемку боя — якобы того самого — присланную женой другого погибшего. Сомнительно, что это настоящее видео (кажется, это вообще кадры из видеоигры), но у жен погибших сейчас просто нет другой информации. «Их просто как собак там расстреляли, как крыс подопытных», — говорит Матвеева. «Парни даже не знают, что их там видят. Как кролики они там, и не могут никуда спрятаться», — добавляет ее мать во время просмотра.

Цитата:
На еще одной пересылаемой записи, аудио, мужской голос комментирует произошедшее: «Привет. То, что в Сирии показывают… Короче, это раз… (разгромили) нас. Короче, в одной роте 200 двухсотых, в другой — еще 10. Про третью не знаю, но сильно их растрепали. Били „пиндосы“. Сначала „артой“ накрыли. Потом подняли четыре вертушки и в карусель запустили, … (стреляли) из крупнокалиберных. У наших кроме автоматов вообще не было ничего, не говоря про ПЗРК. Устроили ад. „Пиндосы“ конкретно знали, что это мы, русские, идем. Наши шли завод отжимать, а они на этом заводе сидели. Короче, мы … (ударов) получили очень жестких. Наши сейчас сидят на базе и бухают. Много пропавших без вести. Это … (все плохо), короче. Еще одно унижение. С нами никто не считается, как с чертями упили. Думаю, наши, правительство наше, сейчас заднюю врубит, и никто никакую ответку не сделает за это». (Эта запись ранее публиковалась в телеграм-канале WarGonzo).

Цитата:
Станислав Матвеев (слева)
— Вы про отряд Вагнера слышали? Дмитрий Уткин его настоящая фамилия?

— Слышала от девочек.

— Когда Стас в Сирию поехал, вы знали об этом?

— Он предупреждал меня. Он после Донбасса где-то год дома был. Приехал в июле [2016 года]. Через год, 27 сентября [2017 года], уехал — в поезд уже сели с пацанами с Кедрового. А сейчас никто с нами на связь толком не выходит, никто не говорит, правда это или неправда. По башке как шарахнули — и молчок сейчас.

— Вы сказали, из Кедрового?

— Девять человек с Асбеста и с Кедрового много поехали. Больше ничего не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Житель Кедровки Николай Косотуров (с кружкой), родной брат погибшего Игоря Косотурова, также сейчас воюет в Сирии
Цитата:
— На каких условиях ваш муж поехал в Сирию, сколько ему обещали выплатить?

— Не рассказывал он мне ничего. Он меня настолько берег, что никогда в такие вещи не посвящал. Пацанов хоронили с Донбасса, а я в самую последнюю очередь узнавала всегда.

— А с кем он контактировал?

— С Игорем Косотуровым, это командир Стаса. Они родственники дальние. У Стаса есть двоюродная сестра, и Игорь ее мужем был раньше. А так они всегда вместе. Казаки.

— Ваш муж успел какие-то деньги вам прислать оттуда?

— За полтора месяца — 109 тысяч. Это за то, что в Ростове они находились. С сентября по октябрь, пока учения были. Я эти деньги в декабре получила.

Цитата:
— В Сирию он вообще зачем поехал?

— Его, видимо, затянули все эти автоматы и армейские тренировки. Он где-то через полгода после Донбасса начал скучать уже. Про автомат свой вспоминать, мол, как там моя «ласточка». Я его отговаривала и по-хорошему, и до развода чуть не дошло. Но вижу, что все это бесполезно уже. Намылился он и дорожку себе эту наметил. Они сами по себе здесь даже бегали и тренировались.

— Ваш муж служил раньше в 12-й бригаде ГРУ, которая здесь, в Асбесте, была раньше расквартирована?

— Нет.

— А срочную служил?

— Нет. Ну, по крайней мере я не знаю об этом. На Донбасс это у него первый выезд такой был. Была, наверное, армия какая-то.

— Он по военной специальности кто был?

— Прапорщик. У меня есть награда его, Георгиевский крест с Донбасса.

— Ему звание там дали?

— Кажется, да. Вы лучше скажите, кто мне сейчас должен позвонить, откуда сообщат? Если там все, нахрен, разорвало, как его опознают, просто куски соскребут и скажут, что это мой муж, что ли?

Цитата:
— Вы давно со Стасом познакомились?

— 13 лет назад. Я работала в магазине продавцом, а он экспедитором. Товары к нам привозили.

— Почему его выбрали для себя?

— Замечательный человек был. Не давал мне работать. Говорил всегда: «Сиди дома, занимайся детьми». Сам все ремонты делал, все своими руками. Мастер по евроремонтам был, в Екатеринбург много ездил. Сильно любил детей: зоопарки, кинотеатры, в «Райт» оянно таскал.

— Вы сейчас не работаете?

— Нет.

— А на что живете?

— Я за мамой его ухаживала. Она инвалид. Давали пособие1380 рублей в месяц.

Мать Матвеевой: «Материальная помощь, конечно, нам нужна. Он как уехал туда, так я переехала к дочери и на мою пенсию живем. Ее не хватает — дочка, я и двое внуков — мальчики 6 и 8 лет».

— Елена, вы сказали, что ваш муж воевал на Донбассе, когда он туда уехал?

— В 2016 году.

— Что его побудило?

— Это они с мужиками все это решали. Пришел, сказал: «Видишь, какая возня на Донбассе идет. Надо людям помочь». Сказал, что поедет домики беженцам строить. Он все-таки строитель.
Max Fluder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 19:36   #764
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
— А как вы узнали, что он не строительством там занимается, а в ополчении воюет?

— Жена мне сказала его сослуживца. Он сам не сообщил даже.

— Как вы это восприняли?

— Нервничала. Но что я сделаю?

— В какой бригаде он воевал?

— Я не знаю.

— Долго пробыл там?

— Месяцев семь, наверное.

— Как вы его встретили после Донбасса?

— Дети кричали от радости так, что другие пацаны даже пожаловались. Мол, их так никто не встречает. Он к родителям сразу поехал. У него мама больная, с сахарным диабетом, и я за ней ухаживала. Ну, а там стол, конечно, выпивка, как обычно.

Цитата:
— Он после Донбасса куда пошел работать?

— По ремонтам у меня все двигался.

— Сейчас из Сирии он когда планировал вернуться?

— Через шесть недель. Он хотел поехать на три месяца. Потом на неделю вернуться на побывку и еще раз на три месяца. Потом оттуда позвонил и сказал, что так не получается. Это другое государство, так просто не выехать. Я думала, что к марту вернется. Там у сына каникулы как раз, такие планы были на отдых.

— Что бы вы сейчас хотели, какие действия от государства бы хотели видеть?

— Я бы хотела, чтобы об моем муже узнали все. И не только о моем муже, обо всех пацанах, кто там так тупо погиб. Дико это все! Куда их послали, почему? У них даже защиты не было, как свиней отправили на убой! Хочу, чтобы правительство отомстило за них. Хочу, чтобы о пацанах память осталась, чтобы женам не обидно за мужей было, чтобы дети могли гордиться отцами.

* * *

С атаманом станицы Свято-Никольская Олегом Сурниным мы беседуем на противоположном конце Асбеста, в офисе местного отделения Союза ветеранов Афганистана на улице Физкультурников.

— Сколько погибло россиян, есть уточненные данные?

— На первый день, когда это все произошло, была информация о 30 погибших. На позавчера была информация уже о 217-и.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Казачий атаман Олег Сурнин
Цитата:
— Сколько из них свердловчан?

— Двое: Игорь Косотуров и Стас Матвеев. Про третьего информация пока уточняется — позывной «Коммунист». Он не с нашей станицы, и вроде бы даже не из области.

— Косотуров и Матвеев были казаками?

— С нашей станицы были. Мы их вместе принимали в позапрошлый год на день разведки.

— Давно были знакомы с ними?

— С Игорем Косотуровым мы возили гуманитарку на Украину, в Луганск. Он там и остался. Я тогда вернулся, мне надо было на работу.

— Это год какой?

— Кажется, 2015 год.

— Что за гуманитарку возили?

— Продукты, медикаменты.

Цитата:
— Игорь Косотуров сколько пробыл в ЛНР?

— Около полугода. Потом с ранением попал. В ногу, осколок. Сюда прибыл, лечился.

— Он кем там воевал?

— Разведчиком.

— Он до Украины служил в 12-й бригаде ГРУ?

— Да, со 101 километра.

— А после ранения что делал?

— Еще на полгода поехал. Потом уже больше в Луганск не поехал.

— Почему?

— Были другие планы по Сирии уже.

— Почему в Сирию решил ехать?

— Да как сказать… Помочь. Чувство патриотизма опять же! Туда многие пошли однополчане его с Украины.

— Стас Матвеев — тоже его однополчанин по Украине?

— Они вместе в Луганске с Игорем были. Сюда приехали вместе, вместе в казаки вступили.

— Игорь в каком звании был?

— На Украине капитаном был. Здесь, в бригаде, даже офицерского у него не было.

Наградное удостоверение Матвеева за Донбасс
Цитата:
— Как у них получилось на Сирию выйти?

— Там россиян много. В Ростове существует база для обучения. Они на этих базах тренируются. Соответственно, там с ними работают ЧВК Вагнера. Они первый раз, когда уехали туда, им предложили пополам разделиться и разными бортами в Сирию лететь. Мужики отказались. Игорь через два месяца приехал сюда с Ростова. Но потом им упил звонок от командира, они все собрались и уехали.

— В Сирию они на какой базе находились?

— Такой информации нет. Я с ними на самом деле за неделю до гибели разговаривал. Нормально все было. Они охраняли какой-то завод. Я так понимаю, это все с нефтью связано. Там еще один мой казачок был — Николай Хитев.

— Он жив остался?

— Да, разговаривали уже. Потом информация с Донбасса пришла, что Косотуров с Стасом погибли. А сейчас я даже дозвониться не могу, там человек, кто тела эти собирал, позывной «Швед», сейчас уже не выходит на связь. Дозвонились до Коли Хитева, он и сказал, что трое погибших — Игорь, Стас и третий — его позывной «Коммунист». По двоим точно, по третьему информация проверяется.

— Как дальше с телами, родственникам их как передадут?

— Вчера информация прошла, что тела уже привезли в Питер. Пока это не подтверждено.

— Почему в Питер, а не в Екатеринбург?

— Я тот же вопрос задавал. Туда привезли и все.

— Тела в каком состоянии?

— По крайней мере, опознать смогли.

— Вы говорите оянно — информация пришла — откуда?

— В основном, вся эта информация идет через Донбасс от сослуживцев.

— Выплаты родственникам в связи с потерей кормильца предполагаются какие-то?

— Должны быть. Сумма озвучивается в 3 млн рублей [за погибшего].

— Это люди из ЧВК Вагнера озвучивали?

— Правильно понимаете.

— Гарантии-то есть, что выплатят?

— Пока еще не обманывали никого. Напрямую до человека, кто занимался отправкой, мы не можем дозвониться.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Казаки станицы Свято-Никольская в Асбесте
Цитата:
— Государство как-то поддерживает таких частных солдат?

— Сейчас с Сирии приехал человек по болезни. Ему желательно операцию сделать, а документов у него нет никаких подтверждающих. Какие документы, если он подписывает на пять лет о неразглашении?

— В ЧВК с людьми хотя бы контракт какой-то подписывают, есть бумага с печатями?

— Конечно, документы какие-то подписывают.

— Министерство обороны или ФСБ РФ это хоть как-то контролирует все?

— При чем здесь Минобороны?

— Тогда кто оплачивать все расходы и компенсации будет?

— Я не знаю.

— Родственники говорят, что они полгода должны были там пробыть?

— Полгода, потом сюда. Отдохнули и, если есть желание, то еще на полгода можно.

— Сколько им за эти полгода обещали заплатить?

— Я не знаю.

— В плане питания, обмундирования, вооружения как «вагнеровцы» были обеспечены?

— Все замечательно. Сейчас они просто попали под ИГИЛ и американцев. Вообще, там на данный момент Сирия еще поделена пополам.

— Погодите, Владимир Путин ранее публично объявил, что все зачищено, Сирия находится целиком под контролем правительственных войск и Башара Асада?

— Я тоже смотрю телевизор. Есть разница между тем, что нам говорят, и что из первых уст живые люди рассказывают. Пусть не пополам, но часть территории до сих пор контролируется ИГИЛ. Наши ходят на боевые — с завода на завод. Освободят один, встанут на охрану. Потом готовят новую операции и идут на другой завод. Наших в этот раз ждали. Пошел слив информации, их точно ждали. Если бы это были простые ИГИЛовцы со стрелковым вооружением, то вышло бы все не так.

— Отвоеванные заводы контролируют наши нефтяники — проходила информация, что туда выезжали сотрудники Роснефти?

— Нет, сирийцы.

Цитата:
— Ваши казаки сообщали о чеченцах — Путин говорил о том, что они работают там в военной полиции?

— Не сталкивались.

— После случившегося государство как-то должно отреагировать?

— Нет. Знать и так все знают, что там наши.

— Как вы относитесь к идее узаконить ЧВК в России?

— Сколько лет существует французский «Иностранный легион»? И все официально! А Blackwater? Почему бы и нет, у нас много специалистов не удел осталось!
P.S.: Международная коалиция во главе с США 7 февраля нанесла удар по отряду вооруженных сторонников режима Башара Асада в окрестностях сирийского Дейр-эз-Зора. В США заявили, что это была самооборона, поскольку отряд планировал напасть на штаб-квартиру поддерживаемых Штатами «Сирийских демократических сил».

В Пентагоне заявили, что под авиаудар могли попасть российские наемники. Как сообщило ранее USA Today со ссылкой на центральное командование США, в результате столкновения погибли не менее 100 бойцов. Бывший участник конфликта на востоке Украины Игорь Стрелков со ссылкой на анонимные источники заявил, что возле Дейр-эз-Зора погибли не менее 200 бойцов ЧВК «Вагнер», а также некое подразделение сил специальных операций Минобороны. В военном ведомстве России утверждают, что российских военнослужащих в районе обстрела не было.

Кроме свердловчан, по словам координатора «Другой России» Александра Аверина, неподалеку от Дейр-эз-Зора погиб активист «Другой России» Кирилл Ананьев. Раньше Ананьев воевал в Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов. Он дослужился до командира артиллерийского дивизиона, после чего уехал в Сирию. Ананьев состоял в запрещенной в России партии НБП Эдуарда Лимонова с начала 2000-х годов. Возможно, именно он носил позывной «Коммунист».
Старый 13.02.2018, 21:07   #765
Белый
Гость

Цитата:
Сообщение от Max Fluder Посмотреть сообщение
Выплаты родственникам в связи с потерей кормильца предполагаются какие-то?

— Должны быть. Сумма озвучивается в 3 млн рублей [за погибшего].

— Это люди из ЧВК Вагнера озвучивали?

— Правильно понимаете.

— Гарантии-то есть, что выплатят?

— Пока еще не обманывали никого.
Как понять-"Пока не обманывали"?
Значит,двухсотые ужЕ были?
Старый 13.02.2018, 21:30   #766
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
Значит,двухсотые ужЕ были?
Как в анекдоте про медведя и молдаван...

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:
Мир войны крайне узок. Сегодня с удивлением опознал в погибшем под Дейр-Эз-Зором 07 февраля бойце ЧВК "Вагнер" Игоре Косотурове инструктора, который натаскивал пиар-подразделение Прилепина. Я с Косотуровым познакомился в феврале 2017 на Донбассе. Хороший был дядька.

На видео он мелькает с 2:20

Роман Сапоньков
Старый 14.02.2018, 12:18   #767
Max Fluder
Завсегдатай форума

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил 14 февраля, что Франция нанесет удар по тому месту в Сирии, где было применено химическое оружие или где было организовано его применение, если будут получены убедительные доказательства. Об этом сообщает AFP.

Одновременно он подчеркнул, что "красная черта будет соблюдена", и что до сих пор убедительных доказательств применения химоружия в Сирии Париж не получал. Сведения об этом базируются главным образом на информации, исходящей от правозащитной антивоенной организации "Белые каски", но они вызывают сомнения. Речь идет о сообщении американского новостного агентства Associated Press от 23 января, в котором со ссылкой на "Белые каски" было сказано, что Дамаск применил химоружие в окрестностях контролируемого вооруженной оппозицией города Дума неподалеку от сирийской столицы, и что в результате радали порядка 20 мирных жителей. Сам Дамаск эти обвинения отрицает.

https://rg.ru/2018/02/14/franciia-na...moruzhiia.html

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Цитата:
Интервью с участником боя 7 февраля 2018 года под Хишамом.
Я не думаю, что после этого боя так называемое "ЧВК Вагнера" восстановится и будет продолжать работу в прежнем статусе. Возможно наши власть и деньги держащие перестанут использовать для грязных дел людей, которые любят и умеют воевать. Может у нас в стране легализуют ЧВК.
И я не обязываю наши власти дать ответ США, как это делало СССР по схеме "+1". Даже о симметричном ответе не прошу. Я хочу, чтобы каждый солдат России, погибший даже на чужой войне и не в составе ВС РФ, но по приглашению на эту войну нашими спецслужбами, был похоронен, как полагается воину и занял своё место в истории.
И хочу процитировать Стрелкова.
"Да, наемники. Но это РУССКИЕ ЛЮДИ. И многие из них ранее воевали (добровольно и бесплатно) за Россию на Донбассе. И готовы были бы вновь воевать, будь возможность. Многих толкнула в наемники нужда. Это - наши потери. Каждый русский солдат, который убит или искалечен в Сирии - потеря для армии, которой, вероятно, придется защищать Родину очень скоро. Я не одобрял и не одобряю их выбор, о чем много раз писал. но это не значит, что стоит злорадствовать".
Старый 14.02.2018, 17:15   #768
Max Fluder
Завсегдатай форума

ПО ПОВОДУ РАСШИФРОВКИ ВИДЕО О "ПОСЛЕДНЕМ БОЕ "ЧВК ВАГНЕРА"

ЭТОГО
Цитата:
Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я разговаривал.
Но поскольку вопросов много, отмечу основные важные моменты.
1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.
2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» - бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.
3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.
4. Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.
5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру.

Добавлю свое мнение. Курды не очень любят публиковать отчеты о своих уничтоженных противниках. Американцы точно знали по ком работают и разумеется съемка у них есть. Думаю, что публикация полного разгрома сводных отрядов русских контрактников и такое количество жертв не в их пользу тоже. Это могло бы сплотить вокруг Путина всех патриотов, даже находящихся к нему в оппозиции. И США очень не хочется быть в образе кровожадного врага России, как это было в СССР.
Но наши власти так же очень не хотят , чтобы правда о случившемся просочилась наружу. Обилие топорных фейков, которые легко разоблачают штатные пропагандоны – отличный и уже проверенный метод по замыливанию правды и дискредитации любой информации о произошедшем событии.
Основная задача пропагандонов, как я думаю, это даже не скрыть количество погибших, а более глобальная цель – внедрить обывателю в мозг мысль, что «ЧВК Вагнера» вообще не существовало и если были там россияне, то только в составе ВСК и ССО. Которые, кстати наверняка знали, что на объект будут оборонять не только курды, но и американцы. Лично у меня такое ощущение, что ребят тупо пригнали на убой. Вопрос только кому это нужно. Наверное, в данный момент на самом верху, в кремлевских башнях, происходит самый настоящий майдан, который наивные ждут на улицах столицы.

ПосПост
После вчерашней публикации, на меня обрушился не только шквал и кремлеботов и свидомых идиотов, но и большое количество моих сограждан, которые искренне переживают. Пользуясь случаем, отвечаю всем сразу. Финансовая помощь раненным не нужна. Не нужно никуда переводить деньги. Как я уже сказал, лечат их по первому разряду.
Так же было много обращений и из прессы. Приглашали на итнтервью МК, Коммерасантъ и еще каки то издания, откровенно говоря, я уже даже не особенно вникал в их названия. Всем дал понять, что я им не нужен. Мне нужна не известность и них правда. А восстановление справедливости. А в то, что официальны СМИ могут вершить справедливость я не особо верю. Хотя, если они предложили бы дать интервью по ситуации на Донбассе, то возможно я бы и согласился.

НотаБе.
В первый раз увидел атаку кремлеботов. Надо отдать им должное. Я раньше видел только нашествие свидомых троллей на некоторых из своих видео. И уж было подумал, что у нас с этим делом как то не очень. Но я ошибся. Не прошло и часа после публикации ролика, как уже было семьсот с лишним дизлайков. В среднем по сто за десять минут. И это в три часа ночи.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:

Еще одно имя: Алексей Шихов, позывной "Кадет", Нижний Новгород, 13.10.91. Погиб 7 февраля. Естественно, там же - Дейр-эз-Зор.

Ранее все потери проявлялись примерно через неделю, и не более, чем одно-два имени из десяти становилось известно всем. Сейчас счет пойдет на второй десяток, так что изначально заявленные потери в 200 человек, по-видимому, более чем адекватны. Кроме того, значительная часть тел после таких мощных авиа- и артиллерийских ударов, да еще точечных, просто фрагментирована. Опознать многих, скорее всего, просто не удастся, да и кому это надо.

В общем, само по себе событие есть факт. Другой вопрос, каково к нему отношение.

Налицо драка под ковром между разными группировками, наживающимися на войне в Сирии, и не только. То, что военные подставили частников, соврав американцам, что "настамнет", уже ясно. Однако вольно или невольно, но получилось так, что они же втянули и американцев в бандитские разборки между собой, фактически использовав джи-ай для того, чтобы за деньги американских налогоплательщиков решить проблемы с конкурирующей ОПГ. Деньги - черт с ними, Штаты их напечатают, но судя по всему, американцы быстро сообразили, что ими попользовались, как пипифаксом, и им это крайне не понравилось. Странная болезнь Путина в этом смысле очень похожа на его же болезнь в мае 14 года, когда у него прихватило животик после встреч со швейцарским коллегой аж на две недели, в течение которых он вообще исчез из телевизора.

Этот инцидент может иметь очень важное значение, которое стараются теперь принизить всеми силами. Это не шутки - Штаты тщательно избегают прямых столкновений с серьезным системным противником просто потому, что не хотят никаких неопределенных случайностей, которые могут создать внезапно катастрофическую, пусть и локальную, угрозу. Тот же Ким Чен Ын - Трампу пришлось терять лицо, но не доводить дело до более серьезных проблем с Китвем, чем он может себе позволить. 200 убитых американцами русских (неважно - наемники они или регуляры) - это инцидент такого же уровня, опасный именно непредсказуемостью последствий. И в него американцев втянули какие-то русские бандиты, которые не поделили там что-то между собой. Очевидно, что такое событие должны их вынудить сделать серьезное внушение зарвавшемуся партнеру. И Путин вынужден брать тайм-аут, чтобы как-то ситуацию разрулить уже внутри своих бандитов.

Штаты не зря вчера открыто опубликовали первые кадры расстрела - это очевидное предупреждение, что они скрывать происшествие не намерены, и Кремль должен объясниться. А вот как это сделать - путинская мафия не очень понимает.

Поэтому сейчас делается все, чтобы "затереть" инцидент. Пока "в бой" брошено мелкое шакалье, так как информация еще не вышла за пределы интернета. Но по всей видимости, скоро придется подключать зубров и мастодонтов вранья и ненависти на федеральных каналах - скрывать не получается, западная пресса уже в открытую говорит об уничтожении русских.

Реакция Кремля пока описывается вполне привычной картиной:

Но поворот уже происходит, поэтому скоро мы увидим переход от категорического отрицания к признанию самого факта случившегося, естественно, с максимально преуменьшенным масштабом.

Ну, а главные фигуранты произошедшего - владелец ЧВК и министр обороны - они, конечно, должны будут понести определенные издержки. В аппаратном смысле. Такие подставы не прощают никому. Хотя накал схватки в путинской каморре, судя по всему, растет в прогрессии. Пока правящие нами бандиты убивают исполнителей, но скоро могут перейти к прямым действиям друг против друга. К счастью, у нас есть международные террористы, на которых можно будет списать что угодно - вплоть до покушений на высоких особ.
НЕСМИЯН
Старый 14.02.2018, 17:19   #769
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Пресса в США все с большей обеспокоенностью начинает писать об инцидента в районе Дейр-эз-Зора, упирая на то, что действия американского и российского правительств направлены на сокрытие произошедшего, что вызывает обеспокоенность возможными "афтешоками" после произошедшего.

Естественно, штатовской прессе наплевать на убитых россиян, да и обеспокоенность носит во многом внутриполитический характер: пресса США во многом настроена антитрамповски, поэтому лишний повод заявить о подковерных играх администрации с Кремлем ей только наруку. Тем не менее, прятать произошедшее не получается.

Ресурс BWN нашел командира боевиков группировки "Джейш Усуд аль-Шаркия", просившего не называть его имя, который прямо заявил о нападении российской группировки частников на месторождение Коноко, после чего курды и коалиция нанесли ряд ударов как по наступающей колонне, так и впоследствии по позициям на левом берегу Евфрата, а также в самом Дейр-эз-Зоре. Учитывая, что большую часть этих позиций держат как раз российские наемники, число жертв может быть крайне велико.

Во всяком случае, Михаил Полынков уже сообщил, что после разговора с выжившими у него возникло впечатление, что названное число в 600 убитых вполне может соответствовать истине, учитывая крайнюю точность ударов и их огневую мощь. Особенно если учесть растянутость во времени всех событий - не только в ночь на 8 февраля, но и последующие удары по плацдарму 10 февраля и 12 февраля - по районам в Дейр-эз-Зоре.

Американцы аккуратно говорят о том, что масштаб потерь никогда не станет известным, однако их смущает категорическая "несознанка" российских властей в данном вопросе.

Они, по всей видимости, никак не могут понять основной принцип существования российской системы управления: ложь, возведенная в абсолют. Если сам президент лжет как дышит, то что ожидать от подчиненных? Они что - рыжие?
НЕСМИЯН
Старый 14.02.2018, 17:41   #770
Max Fluder
Завсегдатай форума

«Коалиция действовала в порядке самообороны»
Минобороны США прокомментировало инцидент в провинции Дейр-эз-Зор
Цитата:
Силы коалиции действовали в порядке самообороны во время столкновения в провинции Дейр-эз-Зор, в котором, по некоторым данным, погибли сотни граждан России, неофициально воюющих в Сирии.
Это следует из официального комментария Министерства обороны США, размещенного на сайте ведомства.

«На позициях Сиирийских демократических сил (СДС) присутствовали американские советники, когда началось провокационное скоординированное нападение на позиции СДС на левом берегу реки Евфрат. Враждебные силы начали атаку, обстреляв артиллерией и танками позиции „СДС“, а затем в атаку перешли подразделения батальонного размера под прикрытием огня артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов», — сообщил представитель ведомства.

По его словам, военные сразу же связались с российскими официальными лицами с требованием о недопущении инцидентов, провокационных атак на СДС и американских советников. После этого должностные лица коалиции одобрили удары для уничтожения враждебных сил.

«ВВС начали атаковать наступающие части в координации с СДС. Точечные удары наносились на протяжении более трех часов с воздуха, наземной артиллерии, были направлены самолеты F-15Es, МQ-9s, Б-52, АС-130, и AH-64 Apach. Были уничтожены несколько артиллерийских орудий и танков. Как только атакующие начали отступать — мы прекратили огонь», — сообщает представитель Минобороны.

12 февраля стало известно об авиаударе, который международная коалиция во главе с США нанесла по российским наемникам из «ЧВК Вагнера». Данные об обстоятельствах военного конфликта, случившегося в провинции Дейр-эз-Зор, разнятся. По одной из версий, сторонники Башара Асада, среди которых были бойцы «ЧВК Вагнера», атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. Силы коалиции нанесли по нападавшим авиаудар, в результате которого были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. При этом в социальных сетях распространялись слухи о гибели под Дейр-эз-Зором «от 200 до 600 бойцов» «ЧВК Вагнера». По данным Znak.com, речь идет о 217 погибших.

По утверждению источника газеты «Коммерсантъ», причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.
Старый 14.02.2018, 20:06   #771
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
​На танках M-60T "Sabra", модифицированных Израилем по заказу ВС Турции, замечены средства предупреждения о наведении ПТУР на машину. Также эта система должна противодействовать поражению боевой единицы с помощью управляемых ракет, использующих полуавтоматическое наведение (например BGM-71 TOW или "Фагот"). Предполагается участие этих танков в операции "Оливковая ветвь" в кантоне Африн, где уже несколько турецких бронемашин были уничтожены курдами из ПТРК.

ОТСЮДА

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Цитата:
В Пентагоне прошел брифинг генерала Дж. Харригана, на котором тот озвучил, в общем-то, уже известные ранее детали произошедшего в районе Дейр-эз-Зора. Но теперь речь идет об официальных данных.

Первое. Генерал очевидно был вынужден крайне скупо освещать произошедшее и категорически уходить в несознанку относительно принадлежности атаковавших курдов и американцев сил. Причина понятна - после Кореи и Вьетнама это вообще первое прямое столкновение такого уровня, а если учесть, что речь идет о наземном бое, то, возможно, вообще первое в истории. Поневоле начнешь подбирать выражения.

Второе. Наше непобедимое главнокомандующее ничтожество рассказывало млеющему от восторга электорату про то, что мы, дескать, там проводим учения. До сих пор все "учения" в Сирии больше напоминали расстрел безоружных с воздуха, да собственно, и на внутренних учениях теперь отрабатываются бои с некими "международными террористами". Наша армия учится не защищать страну от системного противника, а воевать с партизанами. Вот вам и результат учений: первое же столкновение с регулярным противником - полное и катастрофическое поражение. Сразу. Можно, конечно, рассказывать, что "да это не армия, а какие-то частники", "вот если бы настоящая армия столкнулась, мы бы всех огого". Можно. Что угодно можно рассказывать. Но пока результат таков, каков есть. Одно дело - убивать детей с воздуха, другое - в реале столкнуться с военной машиной США.

Третье. Штаты действовали абсолютно адекватно уровню угрозы, которую генерал обозначил как угрозу "батальонного уровня". Был задействован арсенал, позволивший дистанционно эту угрозу ликвидировать. Включая и летающие батареи А-130, которые и нанесли, судя по всему, основной урон по площадям, а затем остальная авиация перешла к работе по точечным целям. Плюс крайне точное целеуказание, позволяющее максимально эффективно использовать всю имеющуюся огневую мощь.

Я уже писал, и неоднократно, что Россия в Сирии в обязательном порядке закончит дело тем или иным сценарием "Крымской войны" 19 века. Не в смысле Крыма, а в смысле сути той войны - локальное военное поражение от коалиции противников, которое вынудит Кремль подписывать тот или иной унизительный мир на условиях противников.

Произошедшее 7 февраля - ещё не Крымская война, но демонстрация того, как именно она произойдет. И, что интересно - мы видим, как именно военное поражение будет преподнесено внутри России. Стаи шакалов немедленно будут публиковать ими же сфабрикованные фейки, затем их разоблачать, затем забивать информационное пространство мусором, который в итоге перекроет любые сколь-либо достоверные сведения. После чего вступят уже официальные источники, которые внесут в этот хаос некую официальную точку зрения, причем степень ее достоверности не будет вызывать уже никакого интереса, новость будет дискредитирована мутными волнами лжи информационных про-кремлевских гиен. И народ даже не поймет, что пришла какая-то новая реальность. Так что в каком-то смысле - да, учения. Кремль тренируется, как он будет вести себя в ситуации окончательного военного поражения. И в Сирии, и, судя по всему, на Донбассе. Там эта технология тоже очень будет востребована.
НЕСМИЯН
Старый 14.02.2018, 20:59   #772
Max Fluder
Завсегдатай форума

Старый 15.02.2018, 00:01   #773
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Госсекретарь Тиллерсон заявил вчера в Кувейте, что США направили в качестве помощи освобожденным районам Сирии 200 миллионов долларов, при этом ранее в январе было выделено на те же цели еще 216 миллионов долларов.

Речь, естественно, идет о районах, которые находтся под контролем США, то есть, восточная Сирия и провинция Хасака. В сущности, это как раз пример того, что оккупант несет бремя содержания оккупированной территории, и применительно к США мы можем оценивать размеры такого содержания. Если 200 миллионов - это ежемесячный взнос, то в целом США будут тратить на "свою" территорию Сирии порядка 2,5 млрд долларов, что для Америки, понятно, сущий пустяк. По-видимому, содержание 2,5-3-тысячного оянного контингента в Сирии потребует примерно таких же расходов.

Нужно понимать, что восточная Сирия - это территория, минимально радавшая от войны, если не считать, конечно, Ракку, которая подверглась почти 80% разрушению разной степени тяжести. Около 20% города разрушено полностью, остальные 60% подлежат восстановлению. Однако вся "американская" территория Сирии серьезно обеспечена ресурсами, в первую очередь энергией и продовольствием. Ракка - основное место выращивания пшеницы в Сирии, плотины на Евфрате и генерирующие мощности тоже под контролем сил СДС. Ну, и месторождения нефти в Дейр-эз-Зоре, которые США защищают от разных бандитских налетов со стороны всяких партнеров. Большая часть этих ресурсов идет на внутреннее потребление, а американская финансовая помощь создает достаточный приток наличных и повышает платежеспособность населения.

Полной противоположностью американской зоне остаются российско-иранская и турецкая зона оккупации. Там идут боевые действия, экономика разрушена местами до основания. Оценивать величину ежемесячной финансовой поддержки в таких условиях крайне сложно, так как помимо денег этим территориям требуется много чего в натуральном выражении - топливо, еда, питьевая вода в первую очередь. По-видимому, стоимость содержания этой территории в 3-5 раз выше американской зоны, и это по-минимуму. Хорошо иметь государственный бюджет, четверть которого засекречена - по крайней мере, можно обойтись без неприятных вопросов: "А сколько всё это удовольствие стоит". И это не считая расходов на продолжение собственно боевых действий. Можно предположить, что миллиардов 10 долларов - это цена, которую Россия платит за геополитические упражнения Нашего Всего в Сирии, и это только по-минимуму.

Понятен интерес разнообразных подельников нашего Главкома, так как такие суммы соблазнительны возможностью их бесконечного деления и рассовывания по разным карманам. Естественно, что в таких делах друзей нет, а потому свары между соратниками по антитеррористической борьбе типа той, что стряслась 7 февраля, должно быть делом обычным.

ПС. Из текущего по последствиям инцидента 7 февраля в Дейр-эз-Зоре. "Блумберг" продолжает гвоздить подробностями, сообщив о доставке сотен раненых в госпитали России. Российские СМИ перешли от отрицания к признанию самого инцидента, настаивая на его незначительности. Все по стандартному ряду: "Отрицание-гнев-торг-принятие". Пока идет фаза торговли: "Сто убитых - это много или мало".
НЕСМИЯН

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

Цитата:
По итогам брифинга в Пентагоне появилась небольшая инфографика:

Небольшая неточность на карте - плацдарма на левом берегу уже нет. Курды и коалиция его очистили. Во избежание повторения произошедшего.

Главный вопрос, который возникает, глядя на вызванную авиаподдержку - это, конечно, Б-52. Стратегическая авиация - не тот инструмент, который можно вызвать по любому поводу. Сам факт участия и применения Б-52 в инциденте говорит о том, что американцы были не просто готовы к нему, а ждали в определенное и известное им время. Кстати, применение летающих батарей АС-130 и Б-52 может говорить о том, что число погибших при инциденте заведомо выбивается из всех "нормативов" и "соотношений" с ранеными. Наших частников показательно истребили, прекрасно понимая, кого истребляют и чего именно хотят этим добиться.

Говоря откровенно, не вижу в этом ничего необычного. Так получилось, что я буквально за несколько часов до начала всех событий написал о том, что открытые источники прямо говорят о подготовке к наступательной операции на левом берегу Евфрата. И не потому, что Ванга, а потому, что его скрыть никто и не пытался. Около двух последних недель перед ним шло вполне открытое накопление сил, а в последние сутки перед наступлением в Дейр-эз-Зор были выдвинуты российские ССО, прибывшие через Хмеймим. Если я, сидящий за тысячу километров от Дейр-эз-Зора, на основании открытых данных мог предполагать о скором столкновении российских военных с курдами с неминуемым подключением американцев, то американцы, параноидально относящиеся к разведданным, ситуацию отслеживали вообще в реал-тайме. Поэтому и стратегический Б-52, готовый к применению. Ничего удивительного.

Другой вопрос - на что рассчитывало российское командование, пытаясь внаглую и совершенно без адекватной подготовки "на шару" вломиться на территорию под защитой США? Это даже не предательство - это идиотизм чистой воды.

Правда, и здесь особых вопросов нет. В 1904 году махинации великих князей и купца Безобразова с концессиями на Дальнем Востоке привели к российско-японской войне. Разве что Япония не казалась в России серьезным противником. Чего там с ней цацкаться - мы их одним пальцем. В итоге получили что получили - и гибель флота, и военное поражение, и революцию, и реакцию.

Так почему бы путинским олигархам не довести ситуацию до катастрофы? Чем они хуже купца Безобразова? Они такие же тупые и жадные, залепившие глаза долларом, при этом в специфике региона разбираются, как стадо свиней в цитрусовых. Всё по накатанной, ничего нового.
НЕСМИЯН
Старый 15.02.2018, 04:57   #774
La Piяvка
Завсегдатай форума

И эти бабки пиндосы разворуют.
La Piяvка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 07:34   #775
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Сообщение от La Piяvка Посмотреть сообщение
И эти бабки пиндосы разворуют.
Понастроят себе домики на озере, уточек запустят...
Старый 15.02.2018, 08:42   #776
Санчос
Заслуженный участник

Главное, чтобы наши идиоты не побежали в перегонки с ними, кто больше даст. А то бюджет превратится в черную дыру.
Санчос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 13:32   #777
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
По поводу расстрела ЧВК Вагнера в Сирии. Вопрос, который несколько дней обсуждается в соцсетях: «кто эти погибшие - герои или наемники, и как к ним относиться?» в корне неправильный. Я считаю, тут нужно спрашивать: почему в тот момент, когда в России экономический кризис, усугубляющийся демографической ямой, самые трудоспособные люди, в расцвете сил, которые могли бы строить предприятия, развивать науку, приносить пользу стране и миру, вынуждены записываться наёмниками в не имеющие юридического статуса организации и ехать убивать кого-то в пустыне? Только этот вопрос имеет значение. Сейчас в песках лежит какой-нибудь житель Челябинской области, возможно, он мог бы стать вторым Илоном Маском или Джобсом, но взятые кредиты, всеобщая безнадёга, отсутствие перспектив и возможностей реализоваться подвигли его стать наёмным убийцей, пытающимся отжать для своих хозяев нефтяной завод. Кто в этом виноват? И сколько ещё таких будет? Вот о чем нужно спрашивать
ОТСЮДА
Старый 15.02.2018, 19:21   #778
Шалопай
Я тут все знаю

Не знаю (да и не могу знать) что же там произошло на самом деле, но если честно, больше похоже на раздутие фактов.
Вот объясните мне, если действительно (как писали и пишут) там так много погибших наших, зачем тогда именно России было выносить это событие на СовБез ООН?
Шалопай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 19:39   #779
Санчос
Заслуженный участник

Шалопай, а дай ссылку. А то я это мероприятие пропустил.
Санчос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 19:51   #780
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от Санчос Посмотреть сообщение
а дай ссылку.
Ссылки у меня нет, если только поискать, я в новостях слушал.
Шалопай вне форума   Ответить с цитированием
Ответ