![]() |
Наш Telegram - канал: АвтоГараж |
|
Комната отдыха! Общение на любые темы! Хобби и увлечения, рыбалка, охота, спорт, отдых, авто-мото, домашний мастер и т.д и т.п.... Юмор, веселые картинки, прикольные фотографии, разные смешные истории. Мода, одежда, знакомства, диета, косметика, макияж, кройка, шитье, секс, беременность, дети, кулинария... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Наконец собрал себе полный домашний кинотеатр (не хватало центральной акустики и саба-теперь есть, причем хорошего класса HECO Victa) и вот снова МедиаМ удивил. Хоть и была у меня акустика фронтальная неплохая HECO, но увидев у них колонки DALI Concept 10, стоившие 43 тысячи за ...14!!! :blink: Не устоял и купил - звук - не передать словами :bajn_g: (правда я их еще не распаковал- место не освободил под них, а слушал ранее в магазине :myza: ) Так что я в предвкушении, в ближайшее время все расставлю и ...успокоюсь в плане Хай-Фая надолго :yahoo:
|
![]() |
![]() |
|
РоботБот
![]() Регистрация: 03.07.2017
|
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
El*Koyot_HR-V, У меня тоже домашний кинотеатр, правда не особо пойму зачем его купила т.к. использовать его могу только примерно на 30% соседи же везде. Поэтому теряется,мне кажется,весь смысл в нём.
А вообще поздравляю с покупкой ![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
Лика, ну иногда посмотреть можно - да и просто музыку качественно послушать
![]() Спасибо! :give_rose: |
![]() |
![]() |
#104 |
Гость
|
![]()
Ну коль тема "хвастательная", отпишусь и заодно оправдаюсь за двухнедельное практическое отсутствие на форуме...
Итак - за две недели с "нуля" и "под ключ" роена дача :yahoo: (причем, без отрыва от основной работы :tease: ) Не в одиночку, конечно, а с помощью четырех чувашей, но ежедневное участие и снабжение выматоло изрядно. Сегодня уже сил нет - фотоотчет завтра. P.S.Кстати, про наш виртуальный домик тоже не забывал - отмечался как была возможность. |
![]() |
![]() |
#106 |
Гость
|
![]()
За две недели это конечно хорошо. А большой дом?
Чуваши наверно пахали там во всю голову. У нас хрен заставишь работать арбайтеров этих. Месяц минимум. ![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||
Гость
|
![]()
(krechet @ 16.7.2008, 5:48) 19319
Цитата:
(EvP @ 16.7.2008, 9:12) 19326 Цитата:
Чуваши работали в нормальном режиме, особо не напрягались. Из двух недель еще три дня потеряли:один день из-за проливного сильного дождя, еще день ждали брус на замену (бракованный один венец оказался), и при заливке фундамента последний (третий) миксер сел на мосты - чтобы вызволить, пришлось остатки бетона из него слить на землю и весь следующий день они этот полусхватившейся бетон долбили и вывозили. Теперь все уже позади, но голова еще кругом идет ![]() |
||
![]() |
![]() |
#108 |
Гость
|
![]()
6*9=45 кв.м.
~ двухкомнатная квартира простой планировки. кому домик небольшой, а кому житье-бытье во всю ![]() нормальный домик. фотки обязательно выложи. |
![]() |
![]() |
#109 | |
Гость
|
![]()
(EvP @ 16.7.2008, 13:18) 19361
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#110 |
Гость
|
![]()
Да ты успокойся... :agree:
54 и есть это у меня указательный палец быстрее среднего кнопки жмет ![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
Как и обещал, отчитываюсь с фото. В хронологической последовательности.
Завоз пиломатериала (всего три машины). ![]() Место "дислокации" будущего домика ![]() А вот, собственно, сам брус, из которого будет собираться 1-й этаж. Делали заранее по проекту. ![]() ![]() ![]() Земляные работы под ленточный фундамент ![]() Готовится арматура ![]() ![]() Ставится опалубка ![]() ![]() ![]() Заливаем ![]() ![]() Оставляем бетон на пару дней схватываться, а в это время изготавливаем заготовки лаг, балок и стропил второго этажа. За это время бетон набирает крепкость (с помощью присадок и пластификатора) и уже можно класть первый венец. ![]() ![]() Дальше - проще. Собираем "конструктор". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут я часть фоток безвозвратно утерял (пленку засветил :biggrin: ), т.ч. сооружение каркаса второго этажа не покажу. Ну там и так все ясно... Далее кроем крышу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День "отняла" лестница. Из-за экономии места не хотел делать площадку поворотную - вот и "промучались" с нижними ступенями "веером". Но оно того стоило - подъем спуск удобный. За счет правильно подобранного угла тетивы, высоты и выбега ступеней, до второго этажа ходить удобно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На скорую руку соорудили крыльцо временное. ![]() ![]() На этой фотке виден брус, из-за которого потеряли день. Старый оказался с гнильцой - ждали пока привезут замену (он выделяется по цвету - 4-й с низу) ![]() Ну а в комнатах пока так ![]() Вот, пока, и все. Оставляем первый этаж выстаиваться-усаживаться на год, а вторым потихоньку будем заниматься. В эти выходные буду красить. Как получится - покажу. ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Гость
|
![]()
Вадим2, нормальный, такой, экскурс по строительству получился. Молодец! Фоткай что дальше делать будеш! Ждем!
|
![]() |
![]() |
#113 |
Гость
|
![]()
Вадим2 , молодец слов нет...
Желаю всего самого хорошего в новом доме , и флаг Хондовский на крышу не забудь :ru_flag: |
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
|
![]()
Что-то не пойму брус сразу пропитаный привезли или нет (У меня цветопередача плохая не видно цвет дерева)? Если нет то чем пропитывать собрался?
И облицовка на окнах только к рамам закреплена или как?. Зазоры интересуют какие между стеной и рамой оставлены. Стеновые пролеты на шпильках или нет? и между брусьев ничего не проложено? Что на крышу елено для гидро, паро и прочей изоляции ну и само покрытие какое? Чем стены снаружи обшивать думаешь, понятно что пока рано но все же? Что-то многовато вопросов получилось :biggrin: |
![]() |
![]() |
#115 | |
Гость
|
![]()
(EvP @ 17.7.2008, 8:23) 19441
Цитата:
1. Брус бывает с вытяжкой смолы (лекий сразу почувствуеш) или нет, лучше брать без вытяжки, сразу с пропиткой не надо, на рынках куча разной химии для этого действия есть, первых два-три лучше обработать варом или битумной мастикой, далее - хней чеб не гнил, потом базовой (каг грунтовка бесцветная) пропиткой под краску, потом можеш красить. Для покраски лучше брать Белинку Top Lasur с воском, цвет и насыщенность подбираеш сам. 2. Облицовка на окнах никогда к рамам не крепится. К ДОБОРАМ она фигарится. У меня стеклопакеты правда, но и к дереву тож не рекомендуется. Рама сажается на П-шки или анкерные болты (для бетонного дома), если там дерево то можно на 120 саморез 6/120. Между рамой и стеной зазор 1-2 см. для дальнейшего заполнения этого пространства монтажной пеной, если дом дерево то вверху больше оставляеш на усадку и в первый год не рекомендуется окна ставить может нах разнести их. 3. Стены у меня на арматуре, можно на деревянных ригелях или тупо гвоздь 200, это все сказки для нищих что на деревошипе лучше. 4. Крыша- на рисунках понятно что расстелили изоспан или изовер - один хер разница - в принцыпе можно , но я б не так упил. По порядку - внешняя сторона крыши - обрешетка рубероид- рейки (чеб крыша зимой "не текла" и воздушная подушка была) - на рейки металлочерепица. внутр сторона крыши - иежду стропилами пенопласт, далее изоспан, потом вагонка получится как термос!!! 5. судя по картинкам - обшивки не будет, т.к. брус с фаской, плюсы - не надо обшивать, минус 150 брус потрескается как тыего не суши до этого. Чем обшивать дом?? каг у меня например: Внешняя сторона - блокхауз - 150 толщина 36, можно 190, но есть риск что тоже трещать со временем будет, так что лучше поменьше. А вот внутрь взял иммитатор бруса 200, толщина 36, т.к. внутри не будет такого перепада влажности. Резюм - на картинках брус не обшивается че внутри че снаружи, у меня тож 150 брус (без фасок) и я обшиваю и при этом внутр сторона с изоспаном и Урсой, внешняя сторона блокхауз, торлщина стенки 150+36+36+25(рейка для выравнивания и урса между рейкой) = 247, практически 25 см с паро и водоизоляцией!! Ну все, если получится в выхи сфоткаю и выложу. :klevo: |
|
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
![]()
Евген, да я в курсе того как лучше сделать
![]() Но все равно спасибо. Интересно как в конкретном данном случае сделано |
![]() |
![]() |
#117 | |
Гость
|
![]()
(EvP @ 17.7.2008, 9:39) 19449
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#118 | |
Гость
|
![]()
(EvP @ 17.7.2008, 8:23) 19441
Цитата:
Брус брался зимней заготовки (когда нет движения соков и отсутствует крахмал). До мая естественная сушка в необходимых условиях - потом обработка, т.ч. дальнейших растрескований не будет, или они будут минимальны. Пропитка производилась до укладки "Сенежем" (после укладки для антисептика остаются доступны только боковые открытые стороны). Нижний венец обработан "Для тяжелых условий и агрессивной среды "БиоУльтра", остальной сруб "ОгнеБио". По поводу облицовки рам - ты, наверное, имел ввиду Наличники? Если их - то они, в данный момент, пришиты только к раме, т.к. сам сруб еще будет "садиться" и связывать с ним нельзя. Рамы "пришиты" только к "окосячинам" (не надо объяснять, что это?) по той же причине. Ну и зазоры над рамами и дверьми оставлены сантиметров по 10 (все для той же усадки). вообще, если повнимательнее фотки посмотреть - там все видно). Теперь, как ты назвал, о "шпильках в стеновых пролетах". Нагеля (они же - шпильки) не ставил. Объясняю почему: если, опять же, внимательно посмотреть на фото, то видно (там где брус снят со стороны торцов), что имеется довольно глубокий профиль, который одновременно выполняет функции ветро и влаго изоляции и является направляющим. По поводу необходимости установки нагелей могу сказать, что в 99% пользы от них ноль. Объясню - для того, чтобы нагеля выполняли свою функцию, они должны быть "клонами" бруса по породе, структуре и, главное!, по влажности. При несоблюдении хотя бы одного параметра, при дальнейшей усушке, имеем: или брус "повисший" на нем, или нагеля болтающиеся в брусе как..... "Профессионалы" утверждают, что можно добиться "правильности", если отверстие в брусе делать круглым, а нагеля квадратными и сажать их "в натяг". Пробовал я и такой способ - одна хрень. А из бруса такого профиля уже не первое строение наблюдаю - проблем никаких. Про гвозди, используемые для этого, даже говорить не буду (и в прения на эту тему вступать тоже). Между брусьев проложено джутовое полотно (на фото тоже видно - в рулонах). Далее крыша. Покрытие Ондулин. Под ним "Изоспан АМ". Потом обрешетка. Следом "Изоспан А". Потом между стропил "Роквул" (пенопласт не стал - не люблю мышей с их шуршанием в пенопласте, а базальтовую вату они игнорируют). Далее сплошная обрешетка из тонкой обрезной доски. Вот такой пирог на крыше. Ну а стены второго этажа каркасные, т.ч. в них тоже "Роквул". Думаю, при таком термосе и летом жарка быть не должно, да и зимой больших теплопотерь не будет. Стены наружние ничем обшивать не буду. Для покраски использую "Белинку" (проверенный вариант). Про внутреннюю отделку говорить пока рано - еще год выстаиваться. И не забываем, что это всего лишь дача, а не дом для оянного проживания. У меня в старом доме (а он каркасный) стоят конвекторы "Нобо". Зимой, когда никого нет, просто ставлю для поддержания плюсовой температуры на +5. А когда, изредка, приезжаем - ставлю на +25 и через полчаса можно ходить раздетым. Уж в этом то домике, думаю, точно теплее будет. |
|
![]() |
![]() |
#119 | |
Гость
|
![]()
(Евген @ 17.7.2008, 9:17) 19446
Цитата:
Клади или "Роквул" высокой плотности, или (еще лучше) "Изовол". ![]() |
|
![]() |
![]() |
#120 |
Гость
|
![]()
Все-таки культура строительства разная в европейской части и в Сибири.
Извиняйте если чего не увидел. Повторюсь цветопередача плохая (в инет хожу через 256-цветную консоль), поэтому на фотах видно только основные элементы и формулировка если приглядеться вообще ничего не значит ![]() с таким профилем бруса согласен нагели ни к чему и так плотно держаться будет. Все остальное лишь вопрос материалов. У нас джут не используют (не знаю почему), ложат что-то другое. И окна в процессе осадки не ставят. Уже после осадки стеклопакеты вонзают. Хотя я думаю что если 10 см оставить, то можно и сразу ставить окна. А по брусу какие гарантии что он зимней заготовки и нормально посушен? Или там все схвачено в этом плане? Такой вопрос задаю потому что у нас нормального строительного сервиса еще нет. Материалы надо буквально самому готовить, а то был у нас тут бум деревеннго строительства из цилиндрованного кругляка и бруса, качество заготовки очень не ахти. Недосушеный материал, цилиндрован как бог на душу положит вобщем если сруб кирпичом не обкладывать, то порнуха получается :zol_2: |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кого накажут за музыку в машине и почему | Айболит | Все что связано с ГАИ - ГИБДД | 0 | 19.08.2021 11:20 |
У кого тоже Skype стоит?! | Tola10 | Комната отдыха! | 32 | 01.06.2018 01:09 |
Служба в полиции: для кого — призвание, для кого — проклятие? | Айболит | Форум сотрудников МВД - Россия, Украина, Белоруссия | 0 | 05.07.2017 10:33 |
Навигаторы и коммуникаторы (кто кого) | Bekas | Бытовая техника и Телекоммуникации | 72 | 10.09.2009 05:18 |