Наш Telegram - канал: АвтоГараж |
|
Комната отдыха! Общение на любые темы! Хобби и увлечения, рыбалка, охота, спорт, отдых, авто-мото, домашний мастер и т.д и т.п.... Мода, одежда, знакомства, диета, косметика, макияж, кройка, шитье, секс, беременность, дети, кулинария... |
|
|
Опции темы |
17.05.2008, 12:31 | #1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Начинается летний сезон. Многие выезжают на природу, на дачи, отправляются в путешествия.
Вот в связи с этим предлогаю уважаемым Хондаводам поделится опытом приготавления шашлыка, барбекю, копчения рыбы и т.д. Вобщем кто-что готовит и КАК, можно с фотами. Думаю будет интересно. А это фотки с последней поездки. |
Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense | |
РоботБот
Регистрация: 03.07.2017
|
Реклама от Яндекс Директ
|
__________________
Подпишись на наш TELEGRAM - канал |
17.05.2008, 12:59 | #2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
ну, начнём )))))
Шашлык, рецепт очень не хитрый, но получаются очень вкусные: все массы и пропорции даны из расчёта на 2-3 кг мяса (свинина) 1. Естественно само мясо, либо с шеи, а лучше хребет... 2. Режите мясо и в посуду, куски мельчить не надо, но и ломти тоже жарить будет сложно 3. Одна луковица, но большая, режите кольцами 4. Один-два зубка чеснока, мелко покрошить 5. в магазинах туча всяких приправ, которые так и называются "для шашлыка", вот любую из них одну пачку 6. сухую смесь "Хмели-Сунели", посыпать "на глаз" 7. зелень: зелёный лук, петрушка (их много не бывает), укроп (вот его чуть-чуть), сельдерей (его тоже чуть-чуть) 8. всё это перемешиваете и заливаете 0,5 л. минеральной воды (хорошей, но не слишком солёной) 9. Обязательно выдавить половину лимона, не больше 10 ещё можно добавить грамм 50-70 соевого соуса снова перемешать через час шашлык готов при жарке обязательно держать с собой ещё минералку, и поливать всё время ею шашлык.... шашлык переворачивать очень часто..... вот что получается Хрюшеводы не чураются свининой |
17.05.2008, 13:48 | #3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
все посмотревшие подавились слюной и умерли...
|
17.05.2008, 18:44 | #4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
А я знаю что в шашлыке только две главные вещи - мясо и угли , в смысле растояние от шампура до углей , многие делают страшную ошибку , жарят шашлык долго , и поэтому независимо от рецепта засола , он будет сухим , я жарю близко к углям , и сравнительно недолго , но очень часто переворачивая , иногда просто свинину посолю и на шампур , без рассола даже и то всегда мягко и сочно получается ...
Короче , это не объяснить , опыт нужен ... |
17.05.2008, 20:46 | #5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
|
17.05.2008, 21:54 | #6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Ну вот начинают открываться некоторые секреты!
|
17.05.2008, 22:29 | #7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
...могу готовить почти все..но в основном в помещении/ну нет у меня дачи /.так,намедни,делал зразы фаршированные грибами с луком.то есть взял три большие куриные грудки.отварил.измельчил ножем и руками -как остыло.добавил 5 яиц и стакан муки.ну соль и перец по вкусу.для начинки обжарил мелко порезанный лук и шампиньены.когда начинка остыла-потер в нее сыр и добавил мелко нарезанную зелень.из приготовленного фарша готовлю лепешку и в середину помещаю фарш из грибов.формирую котлетки и дважды панирую их в сухарях.обжариваю до золотистой корочки на растительном масле/не на сливочном-пока мама не пришла /.у меня они сделаны более плоскими-так как специально сплющил для ускорения прожарки-так как меня ждала голодная компания по очень значительному поводу.можно конечно и соус нафантазировать сливочно-сырный.но я спешил.
p.s.съели все-никто не скривился |
17.05.2008, 23:38 | #8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Круто вы тут тему развернули!
А на фотках прям вкусняшки обалденные :klevo: Я шашлык не готовлю т.к. считаю что это блюдо сугубо мужское, у женщины так не получится, поэтому даже и не пытаюсь. Есичё покупаю готовый, но это конечно не то. eric*son, Прям поразил таким длинным рецептом. А мне всегда некогда так готовить почему-то :blink: |
17.05.2008, 23:54 | #9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
- в жизни он оказался еще длиннее-часа на два минимум....особенно учитывая,что ждали женщины...а вообще куриные грудки/на худой конец-просто мясо/это находка.обожаю делать салат типа Цезарь.опять теже грудки отвариваю.остывает.мелко режу и дроблю.смешиваю с поджаренными в гриле сухарями из белого хлеба/лучше горчичный/ белой или красной/промытой консервированной фасолью.можно добавить резанный свежий огурец.смешиваем с майонезом и выкладываем на большую тарелку на свежепорванный вручную листовой салат./можно и с вареным яйцем предварительно смешать/.посыпаем тертым твердым сыром на самой мелкой терке...выглядит очень благородно/на 100$/.вполне сытно и полезно...и презентабильно :blush2:
|
18.05.2008, 01:26 | #10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
eric son , ты просто маньяк какой то , в смысле кулинарный , гы-гы-гы...
|
18.05.2008, 08:26 | #11 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
(eric son @ 18.5.2008, 0:54) 14165
Цитата:
Особенно понравилось :"учитывая, что ждали женщины" :laugh: Типа ещё минута и они съели бы тебя. Вобщем рисковал ты не на шутку Правильно, нельзя заставлять женщин ждать :wink: А салатом вообще убил :worthy: . Можно я буду к тебе обращаться за рецептами? |
|
18.05.2008, 08:59 | #12 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
(krechet @ 17.5.2008, 16:29) 14148
Цитата:
|
|
18.05.2008, 11:39 | #13 |
Гость
Сообщений: n/a
|
vladimir(kz), горчичку надо будет попробовать
|
18.05.2008, 12:04 | #14 |
Гость
Сообщений: n/a
|
eric*son, один вопрос-дополнеие. А какие грибы использовал и как их подготавливал?
Я оч люблю готовить мясо с грибами (дома), правда редко и долго, и ВСЕХ с кухни ВООН!!! |
18.05.2008, 23:29 | #15 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Tola10,обычные шампиньоны.мелко нарезанные и с луком обжаренные на смеси растительного и сливочного масел.
|
18.05.2008, 23:44 | #16 |
Гость
Сообщений: n/a
|
eric*son, ОК понял, но лучше БЕЛЫЕ или КРАСНОГОЛОВИКИ, можно сушоные. Согласен?
|
19.05.2008, 10:42 | #17 |
Гость
Сообщений: n/a
|
По шашлыку со всеми согласен .....Небольшое дополнение .....Естественно самое важное выбор мяса , чтоб было наисвежайшее . Свежее мясо блестит и переливается . Приправу покупать на рынке у лиц кавказкой нац. В маринаде не кокого уксуса и лука . А лук нарезаю кольцами взбрызгиваю уксусом , готовый шашлык снизываю в кастрюльку , туда лук , закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз . ВАЖНО : лук нарезаем перед самой закладкой и не переборщите с приправой .....Всем приятного аппетита ! ! !
|
22.05.2008, 17:09 | #18 |
Гость
Сообщений: n/a
|
...ну типа по шашлыку спецов с лихвой..салат греческий:
- свежий салат в горшошке/самый дешевый и свежий в 7 Континенте-38р/промыть и порвать руками/так вкуснее :blink: /.помидоры и огурцы/можно без огурцев/порезать кубиками.сыр Фетакса нарезать кубиками и обвалять в подрумяненных зернах тмина/на рынке в специях очень дешево/.черные маслинки без косточек порезать пополам.свежую зелень /укроп-петрушка../мелко порезать.конечно,если есть лишние деньги,надо бы и перца болгарского-но у меня от цены на него голова кружится .солим.поливаем оливковым маслом...и к выше означенному шашлычку под полусухое красное...мммм... |
22.05.2008, 18:40 | #19 |
Гость
Сообщений: n/a
|
обожаю греческий, вот только не пробовал сыр в тмине обваливать.... eric son,
|
22.05.2008, 19:05 | #20 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
(krechet @ 22.5.2008, 19:40) 14629
Цитата:
/..обязательно тмин подрумянить../ |
|
|
Опции темы | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опыт оперативной группировки МВД СССР в Чернобыле | Айболит | Форум сотрудников МВД СССР | 2 | 13.06.2017 07:28 |