Московским водителям придется дольше томиться на светофорах

Тема в разделе "Новости из разных источников...", создана пользователем Айболит, 11 фев 2019.

  1. Айболит

    Айболит Основатель форума

    Сообщения:
    5.328
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Страна:
    Московским водителям придется дольше томиться на светофорах

    [​IMG]

    Столичные управленцы продолжают работу по оптимизации режимов функционирования светофоров на московских улицах. Уже перенастроены светофоры на пешеходных переходах в 20 районах столицы, причем перенастройка сводится в основном к увеличению времени на переход дороги.

    Специалисты Департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры Москвы сокращают время ожидания пешеходами зеленого сигнала и увеличивают продолжительность его действия.

    Например, как сообщает официальный сайт мэра Москвы, на пересечении улицы Усиевича с Головановским переулком уменьшили время ожидания зеленого сигнала почти на треть — с 65 до 45 секунд. А для перехода с Осенней улицы на Крылатскую у пешехода теперь есть не 20, а 25 секунд. В числе районов, где ведется оптимизация, упоминаются Южное Тушино, Дмитровский район, Ивановское, Раменки, Пресненский район, Сокольники, Дорогомилово, Аэропорт и другие.

    Стоит также отметить, что был изменен режим работы некоторых светофоров в темное время суток. На 72 переходах по ночам светофоры ранее работали в режиме "желтый мигающий", а сейчас и в темное время суток они функционируют в дневном трехцветном режиме.

    Такой режим теперь действует, в частности, на пешеходных переходах, которые находятся на пересечениях Олимпийского проспекта и Самарской улицы, Тимирязевской улицы и Астрадамского проезда, Планетной улицы и улицы Черняховского, дублера Ленинградского шоссе и улицы Космонавта Волкова. Всего же с апреля прошлого года режим работы светофоров был изменен на 262 столичных переходах.

    При этом в Дептрансе утверждают, что от такой оптимизации выигрывают не только пешеходы, но и водители. "Светофоры перенастраивают на самых оживленных улицах Москвы, где большой поток пешеходов. Иногда им приходится долго ждать зеленого сигнала. При оптимизации работы светофоров мы учитываем дорожную обстановку рядом с переходами, чтобы изменения не повлияли на загруженность дорог. После перенастройки устройств двигаться по городу удобно пешеходам, пассажирам городского транспорта и автомобилистам", — заявил глава ведомства Максим Ликсутов.

    https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/710862/
     

  2. Малдер

    Малдер Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Глобус
    Лучше разрешили-бы на красный сигнал светофора поворачивать направо, предварительно обязательно остановившись и пропустив тех, кто едет на зелёный и конечно пешеходов.
     

Поделиться этой страницей