Сегодня: Четверг 14.12.2017
Пробки на дорогах
Пробки на Яндекс.Картах

С Днём смеха
Пощекоти зайку!!!
Улучшатель настроения
Введи свое настоящее имя!
Забей на работу -
Подергай сиськи!


Рекламные объявления

Жесткое мошенничество при покупке а/м

Жесткое мошенничество при покупке а/м

Может кого спасет моя история от потери денег и душевного равновесия.
Жена продала старую машину, выбирали ей новую (из недорогих новых иномарок). В эту субботу (20.10.2007) она поехала со своим отцом по автосалонам (я с собакой занимался в собачьей школе). Звонит - приезжай, покупаем Ниссан Альмеру - за 340 тысяч рублей (дешевле чем везде из-за комплектации - одна подушка безопасности, нет АБС, подогрева сидений и тд). Приезжаем (по дороге встретились с ней, отец её поехал по делам):
Компания: АВТОСИТИ XXI Адрес: г.Москва, ул. Кировоградская, вл.15А
Факс: (495) 389-61-88 Телефон: (495) 741-67-58.

Там открытая стоянка, довольно много машин (Фокусы, Кашкай и тд), кавказец (типа Федор) - типа продавец (вежливый правда), показывает Альмеру, все хорошо...Правда кнопки подогрева сидений я нашел - нажал - засветились. Потом у него спросили - вроде есть подогрев.Он - нет, вам показалось, ошиблись. Непонятка, ну да ладно. Для приличия спросил - скинете еще? Нет, 340 и так дешево. И то правда.
Идем оформлять в какойто офис (еще удивился - вход в здании продрынка с улицы без названий, только надписи про авто и старховки). Время 15.30 - говорят что машину можно забрать после 18.00. Так как у меня еще пара встреч да и баксами они не берут - договорились на воскресенье после обеда (заодно и поменяю деньги по хорошему курсу и спокойно).

Дают бланк заказа на подпись, смотрю - 342 тысячи, еще 2 в допоборудовании появились за оформление документов. Я спорить - типа цена 340 и про 2 разговора небыло. Они - вы без допов берете поэтому у нас так, не хотите не берите. Спорили, но потом я сказал фиг с вами, все равно берем. Заплатили залог в 20 тыщ, получили приходник. Спросили, ПТС здесь или ждать? Ответ - конечно здесь, ведь продаем машину. (У других говорим иногда пару дней ждать). А обслуживать где? Да, говорят, к любому офиц. дилеру Ниссана.

Уехали. По дороге подумал ВИН пробить авто у дилера, но уже уехали...Фиг с ним. 2007 год на дворе.
Приезжаем в воскресенье, довольные. Зашли в комнату к челу, что залог брал -здрасьте, мы за авто. Он - идите на стоянку. Удивились опять немного (а документы что, на улице оформлять), пошли. Федор нас со стоянки повел внутрь рынка (идем меж собой с женой ржем - счас на мясо нас). На крытом рынке внутри двора вверх по лестнице, направо, в коридоре налево комната, мужик (здоровый такой), пару столов, 2 девушки за компом.
Он даёт подписать договор (спрашиваю - машину скоро заберем - он скоро), смотрю в начале договора стоимость - 342 000 подписываю, подписываю акт приема (машину вчера облазили, да и сегодня обошли вокруг). Говорю - ну с нас 322, 20 вчера отдали - он да, передает девушкам документы, считает на машинке деньги, убирает их кудато. Забирает приходник на 20 тысяч..

Сидим улыбаемся друг другу. Он так между делом - ну и еще 60 с чем то тысяч с Вас. Вежливо так.
И я вежливо так - за что? Он - да за НДС. 342 плюс НДС равняется 403 с копейками
Я - ???
Очухался чуть, чую - проблема. Развод недетский будет - он все спокойно говорит - значит у них работает продуманная схема. Вспоминаю, что подписывал вчера. 342 было . Неее, говорю.

Вчера на 2 тысячи накинули, это уже нарушение закона о рекламе и гражданского кодекса и материал для Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД.
Договор расторгаем, говорю, давайте деньги назад. Вы нас непроинформировали о существенном условии договора - о цене. И по законодательству, в частности по Закону о защите прав потребителей мы имееем прво на возврат всей суммы.

Он - да Вы юридически грамотный!!! Пишите отказ, нет проблем. Дает бланк отказа, начинаю заполнять - И ВИЖУ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА УДЕРЖИВАЕТСЯ 10 % НЕУСТОЙКИ!!!
Не, говорю. Вычеркиваю про 10 процентов - он нависает на меня - по какому праву? Я - да по такому, я Вам заявление пишу о возврате всей суммы, а там возвращайте что хотите.

Он дает мне вчерашний бланк с моей подписью - вижу под строкой "Сумма а/м с допоборудованием 342 000" строчку "Сумма к оплате - 403 с копейками". Стоп, говорю. Вчера я подписывался под 342 000.

Он - да. А потом наша бухгалтерия насчитала НДС и вписала его, и общую сумму. (Тут я порадовался искренне - я подписал одну сумму, они потом вписали другую)

А бланк так выглядит
Вверху про авто - Ниссан Альмера, номер кузова и тд.
Потом пустые графы допов. В последней - оформление документов.
Стоимость ам с допами 342.
Сумма к оплате 403
И СТРОЧКА (примерно так)
"ЦЕНЫ УКАЗАНЫ БЕЗ НДС. В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ОТ АВТО ПОКУПАТЕЛЬ ТЕРЯЕТ 10 %"

Сижу и думаю - почему вчера не прочитал это? И понимаю - про отказ от авто я и не думал. И как увидел про 2 тыщи за доку-ты, так и начал спорить. ДА ВРОДЕ И ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ЭТОЙ СТРОЧКИ! НЕ ПОМНЮ!!!
(потом жена сказала что тоже её не помнит. Толи допечатали, толи расчет, что про цены без НДС выкрутятся, что это про цены на допы.)

Дааа. Сижу, офигиваю.
Деньги,говорю, все равно возвращайте. Понятна ваша схема. Да и нет у меня 60 тысяч. Это большие деньги я их на улице не нахожу.
Он грузит - деньги небольшие, можете завтра завезти, а машину сегодня забрать.
Я говорю - даже слушать Вас не хочу. Деньги назад. Иначе задействую всех друзей из органов кого смогу и официально в суд обращаюсь.
Он - да хоть к Путину обращайтесь! Я, грит, тут не просто так сижу. Я, грит, счас один раз позвоню и проблема тут же решится. Законы, грит, у нас никогда не работали, с судами вашими. И вообще мы закрываемся. Я ему - вы должны по правилам торговли работать до 19, как у Вас вчера говорили. Он - никто не заставит меня работать, счас вообще уйду.

Беру договор подписанный мной и ими и ОПА!!! Пункт 2 - стоимость авто ВКЛЮЧАЯ НДС 342 000 рублей.
Я договор в карман. Девушка взвилась - вы чего его себе берете, вы еще не оплатили! Там пункт 11 - что 342 - это без НДС!!! И еще себя юридически грамотным считаете!!!!
Не, говорю, не считаю. Но договор с двумя разными ценами на одно и тоже недействителен. Верните деньги.
Мужик дальше грузит меня. Я его не слушаю.

Звоню другу из органов - кидают меня. Он - у меня встреча, не могу подъехать сейчас. Да и ехать ему пару часов (пробки уже, сам ехал). Дааа...
Я говорю в трубку -не, сегодня не успеешь, салон грозит закрыться. Завтра подъедем давай. Ну пока.
Мужик спокойно сидит. говорит - Что вы меня пугаете?
Не пугаю, говорю. Деньги возвращайте.

Зашел какой то кавказец (предыдущий был русский).
Начали на пару нас уговаривать другое авто взять, подешевле. Тут жена говорит - нам нужна Альмера за 342 000. И ничего другого. Умница.
Они уже вдвоем грузят - таких цен нет, берите другое - Логан за 300 с чем то , еще чтото.
Не говорю. Деньги взад.
Грузят.

Говорю, а какие условия у вас эти 60 тысяч привезти? (Надо какие-то реальные решения прорабатывать. Расписки, что взяли деньги у нас нет. Часа два прошло уже, дело к вечеру воскресенья. Думаю - или беру тачку обещаю 60 тысяч и потом решаем что и как, либо пишу отказ и теряем 40 тысяч и тоже потом решаем. Пойду заяву писать, жена- свидетель, отец её свидетель. Надо чтото делать - а то выкинут просто и все потеряем.)
Они, ну мы Вам еще допов еще на 68 тысяч поставим. Без этого не продаем.
Я прифигел еще раз - на 60 хотели обуть, а темперь уже на 128!

Да, хорошо работаете.

Опять грузят с разных сторон.
Тут русский говорит мне - а можно я позвоню? Я отвечаю - что это за вопрос? Он выходит.
Кавказец садится за стол. Говорит - не волнуйтесь, вам вернут деньги. Я его не слушаю даже.
Входит русский, возвращает деньги, пересчитываем - ВСЕ ВЕРНУЛИ. Требуют договор - отдаю.
Начинают грузить, что мы сами виноваты, таких цен нет, наверно мы из области, желают удачи....
Желаю им тоже не хворать и мы с женой уходим. У нее полуобморочный вид, я ожидаю что нас ограбят на рынке. Но все обошлось.