Форум АвтоГараж

Форум АвтоГараж (http://www.remrai.ru/forum/index.php)
-   Новости из разных источников... (http://www.remrai.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   О делах домашних. О жизни в РФ. (http://www.remrai.ru/forum/showthread.php?t=2227)

Шалопай 03.06.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 38214)
За последние 17 лет в России на 21,7% снизилось количество школьников.

Не знаю где оно снизилось, у нас в некоторых школах алфавита для первых классов не хватало (1а, 1б .................), был сюжет на эту тему, и это несмотря на то, что в городе только у меня на районе роили за последние годы несколько школ, сейчас еще одну начальную заканчивают.

Санчос 03.06.2018 08:36

Так это объяснимо. Народ мигрирует в теплые края. :D:

Шалопай 03.06.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 38227)
Народ мигрирует в теплые края.

Так вроде лето, пора начинать обратную миграцию.:crazy:

Санчос 03.06.2018 08:48

У нас еще холодно. Вчера вон заморозки были. У соседки по даче пологорода побило.

Шалопай 03.06.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 38239)
У нас еще холодно.

Вообще, климат меняется. В детстве пару раз ездил в пионерлагерь на первую смену, это где-то числа с 3-5 июня, всегда купались. Сейчас в июне месяце меня в воду не загонишь, да и вообще мало кто купается, вода холодная. Хотя народ в сторону морей потихоньку потянулся, пробок пока нет, но трафик увеличился, особенно в сторону Крыма.

Санчос 03.06.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 38256)
особенно в сторону Крыма.

Да и пусть едут. :crazy:
Скоро бочки с химией возле побережья вообще разъест, будут головастиков рожать.

Шалопай 03.06.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 38259)
Да и пусть едут. :crazy:
Скоро бочки с химией возле побережья вообще разъест, будут головастиков рожать.

Какие бочки, ты это про что? Первый раз такое слышу.

La Piяvка 03.06.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 38217)
Не знаю где оно снизилось...

В России.

Санчос 03.06.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 38262)
Какие бочки, ты это про что? Первый раз такое слышу.

Ёпть... Ну вы блин даёте(С) Особенности русской охоты

http://www.ntv.ru/novosti/223440/

Попробуй погуглить. Есть сайты, на которых есть карты захоронения.

Санчос 03.06.2018 17:04

Школьник, задавший вопрос Путину год назад, рассказал о нерешенной проблеме

https://ria.ru/society/20180603/1521...from%3Dspecial

Шалопай 03.06.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 38266)
http://www.ntv.ru/novosti/223440/

Попробуй погуглить. Есть сайты, на которых есть карты захоронения.

Тьфу блин, ты про Эковахту, им верить нельзя даже на 10 процентов, сталкивался с ними по работе еще лет 12 назад. Пишут и роют исключительно по заказу, да особо этого и не скрывают. Про эти бочки писали еще в советское время, эпрон занимался их розыском, а затем насколько помню и утилизацией после войны.
Так что не уверен, что они там остались.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 38270)
Школьник, задавший вопрос Путину год назад, рассказал о нерешенной проблеме

На ПР есть Манн, он может по данному вопросу все разжевать.

La Piяvка 03.06.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 38272)

Дмитрий Анатольевич Медведев более квалифицированно объяснил эту ситуацию.

Шалопай 03.06.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 38279)
Медведев более квалифицированно объяснил эту ситуацию.

Не слышал. Никогда не стоял в очереди на эти выплаты, посему не знаю.

Санчос 03.06.2018 19:03

Цитата:

Так что не уверен, что они там остались.

Блажен кто верует. Так кажется ;)

Цитата:

Я не меньше его знаю. Стою в очереди, прошел почти все круги ;)
Посмотрим, чо "дядя Вова мы с тобой" ему в этом году ответит. Или посмотрим как сольется.

Шалопай 03.06.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 38298)
Посмотрим,

Подозреваю, что могут просто закрыть программу. У нас несколько человек получили выплату, само много 4 с чем-то млн.

Санчос 03.06.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 38299)
Подозреваю, что могут просто закрыть программу.

Нах ее закрывать, если ее можно просто тупо не выполнять?)) Как например с выделением самих квартир.
Сделают еще одну программу и очередь плавно перейдет в другое, ожидающее, русло. Но вряд ли скоро. Ибо сейчас желающих попасть в МВД полно. Очередная морковка пока не нужна.

Шалопай 03.06.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 38300)
Как например с выделением самих квартир.

Не интересовался, но не вдаваясь в подробности, кто должен выделять квартиры?
Вроде МВД дома уже давно не строит, СМУ всякие ликвидировали еще в 90-х.

Санчос 03.06.2018 20:08

В том то и суть. Натуры нет, а программа есть.

La Piяvка 05.06.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 38302)
В том то и суть. Натуры нет, а программа есть.

Я об этой программе и об ЕСВ узнал только на форуме, когда был уже на пенсии. За время службы не слышал о такой опции и не знал коллег, кто ей воспользовался.

Санчос 05.06.2018 11:11

В 2003 году как пришел в РОВД меня сразу захомутали на жильё. У нас секретарь начальника этим вопросом занималась. Она собственно и ставила в известность сотрудников. Да и документами занималась. В общем я и в той очереди стою :D:
А ЕСВ на ПР начали тогда обсуждать. Тогда Афросамурай там очень помогал (давно его не видно и всем там 3.14здоболам пох куда человек пропал). Я бы уже получил ее, вместе с экспертом в отделе начинали собирать документы. Он успел получить, а я тормознулся, бодался с соседом (ну и с нашими "помощниками" отделовскими, которые только о своих сраках думали) и поэтому упустил почти год. А за этот год народу в очереди встало, что мне теперь лет 100 ждать :D: и научились личный состав в ЖБК нахлобучивать.

Тырчик 11.06.2018 22:42

Да, это - сказка. Но как-то она до боли напоминает нашу реальность

Санчос 13.06.2018 07:48

Цитата:

Владелец лодочной станции, откуда отправился на Волгу катамаран, при столкновении которого с баржей погибли 11 человек, задержан, сообщили РИА Новости в южном следственном управлении на транспорте СК России.

Как считают в Следственном комитете, 47-летний гендиректор ООО "Пристань" не попытался помешать выходу катамарана в акваторию реки.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180613/1522592023.html
Нашли крайнюю жопу, как говорится.
В ссылке видео хорошее. Развернутый штаб МЧС. Показуха запредельная. А то, что ГИМС там уже давно превратился в узаконенный рэкет, сюжетов не будет...

Тырчик 13.06.2018 12:53

Санчос 14.06.2018 20:12

Да всем пох на этот бензин.

Шалопай 14.06.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 38578)
Да всем пох на этот бензин.

Что интересно, на сегодняшний день у нас разлет цен на Газпроме, Роснефти и Лукойле доходит до 3-х рублей за литр, все равно заправляются кто где привык, а не где подешевле.

La Piяvка 15.06.2018 06:11

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 38581)
Что интересно, на сегодняшний день у нас разлет цен на Газпроме, Роснефти и Лукойле доходит до 3-х рублей за литр, все равно заправляются кто где привык, а не где подешевле.

У вас там у каждого студента и безработного айфоны последней модели и очереди в автосалонах. При таком раскладе 3 рубля роли не играют.

Тырчик 17.06.2018 08:25

http://i12.pixs.ru/storage/3/8/9/pho...2_30396389.jpg

Тырчик 19.06.2018 16:36

http://i12.pixs.ru/storage/4/7/4/pho...0_30411474.jpg

Тырчик 21.06.2018 11:06

Цитата:

Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы
Цитата:

2035 год.
Сидит на бордюре у дороги старый дед, перед ним лежит шапка мелочью и парой замызганных купюр.
Мимо идёт мальчишка. Дед хриплым голосом - внучёк … будь добр, дай старику монеточку, на хлебушек, а то пенсии нету у меня, а на работу старика не берёт никто, с голода помираю...
Мальчишка - а что же ты , дедуля, делал когда тебе твои хозяева пенсии отменяли? Так же сидел?
Дед возмущенно - ты что! Когда пенсии отменяли мы все вышли на улицы!!! Прыгали, Бегали, Кричали на весь город!!!
Мальчишка удивлённо смотрит - и что же вы кричали?
Дед набрав побольше воздуха в грудь - ГОООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!! 

Шалопай 24.06.2018 10:18

Малдер, можешь сравнить цены в Крыму со своими.

Тырчик 24.06.2018 13:23

"Владимир Путин своим распоряжением назначил Юмашева Валентина Борисовича советником президента Российской Федерации на общественных началах",
сообщила пресс-служба Кремля, - и эта новость, сама по себе интересная, меркнет в свете дополнительно просочившихся подробностей:

"Однако, как выяснилось, эта новость немного устарела. Валентин Юмашев уже 18 лет является советником президента на общественных началах. Ничего не изменилось... Публикация указа - следствие технической ошибки. Дмитрий Песков подтвердил, что Юмашев действительно уже много лет работает советником президента на общественных началах. По его словам, указы о переназначении Юмашева "были и раньше". На вопрос, почему они не публиковались и действительно ли публикация нынешнего указа стала следствием технической ошибки, Песков не ответил..."

Понимаю г-на Пескова: есть вопросы, на которые лучше не отвечать. Таких "технических ошибок" в аппарате кремлевского уровня, где каждое слово проверяется сто раз, не бывает, и если крайне многозначительный указ, который узкий круг посвященных по понятным причинам 18 лет держал в строгом секрете, внезапно оказался на свету, значит, кому-то, способному вытащить его на свет, это было нужно, и ясно, что дело тут вовсе не в должности, а в конкретной персоналии.

Дело в том, что, оказывается, уникальный геостратег и национальный лидер в течение всей своей карьеры висел на ниточке у тех, кто его подвесил, - разумеется, по секрету от ширнармасс, - а сейчас некто, пожелавший сделать сию тайну тайн секретом Полишинеля, сделал как захотел, показав Urbi et Orbi, что при махарадже княжества, считавшегося независимым, давно уже присутствует министр-резидент, а стало быть, княжество-то, как ни фуфырится, princely state на договоре. Но...

Но нет, это вовсе не значит, что я прекращаю поминать о великом человеке. Напротив, я намерен и впредь поминать о великом человеке часто, восторженно, с верой, надеждой, любовью и детским преклонением. Это однозначно. Однако рассматривать одного из заместителей мэра Ленинграда четвертьвековой давности, ныне формально занимающего главы Российской Федерации, как субъект политики я отныне не смогу даже под пытками. За этим, если респиратор не барахлит, - сюда.

А тем, кто сейчас неизбежно вспискнет что-то типа "Мы не за это голосовали!", от всей души рекомендую крепно схлопнуть сакральную варежку. Ибо голосовали. Не раз. Именно вы. Именно за это. И абсолютным большинством, воля которого священна...

ОТСЮДА

Санчос 24.06.2018 15:53

Усатый шут гороховый. При царе. И царь это сам недавно подтвердил.
Нет смысла обращать внимания на его потуги ;)

La Piяvка 25.06.2018 05:47

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 38670)
можешь сравнить цены в Крыму со своими.

Зачем?

Тырчик 25.06.2018 09:04

https://ic.pics.livejournal.com/zaik.../16775_600.jpg

Италия - страна евромира, авившая памятник трагедии в Бесланской школе.

ССЫЛКА

Санчос 25.06.2018 19:07

https://lentachel.ru/netcat_files/Im...n_tseny_50.jpg

Санчос 25.06.2018 22:20

Собянин не пойдёт на выборы мэра от «Единой России»

Действующий градоначальник будет самовыдвиженцем.

Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин собирается участвовать в сентябрьских выборах главы города как самовыдвиженец, пишут федеральные СМИ со ссылкой на собственные источники. Так, якобы в администрации президента заявили, что подобное решение связано с выборами 2013 года, когда Собянин также шёл самовыдвиженцем, а не от «ЕР», в которой он состоит.

Собеседники, близкие к мэрии, в свою очередь отметили, что рейтинг лично Сергея Собянина в Москве повыше, чем у партии «Единая Россия».

- Мэру комфортнее быть самовыдвиженцем, позиционируя себя мэром всех москвичей, - заметил источник.

В свою очередь в самой «Единой России» заявили, что будут помогать Собянину, в первую очередь, в решении рутинных вопросов – сборе подписей, организации встреч и т.д.

Напомним, Сергей Собянин стал мэром Москвы в 2010 году, незадолго до этого экс-градоначальник Юрий Лужков был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента РФ.

https://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=43108

Умный ход. Типа он не с той шоблой :D:

Санчос 28.06.2018 16:59

Не увлекаюсь чтением таких ресурсов, ибо там твердолобое ИМХО, но с примером своего знакомого автор зацепил
https://minskblog.livejournal.com/20...zen.yandex.com

Айболит 28.06.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Санчос (Сообщение 38777)
но с примером своего знакомого автор зацепил

Хорошо там где нас нет.
Цитата:

А вы хотите свалить? Что вас не устраивает в своей стране? Было время когда вы жили заметно лучше, чем сейчас? Смогли бы уехать из страны из за невозможности протестовать?
Нет.Бардак и полная разруха, реформы убивающие страну.Было, 20-30 лет назад.Никогда не хотел уехать из страны не по какой причине.Где родился, там и пригодился.В чужой стране, без денег, так же никому не нужен, а с деньгами можно жить везде.

Санчос 28.06.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 38778)
Было, 20-30 лет назад...

Ну почему "было"?
Сейчас все продолжается.
По центральным СМИ сейчас чемпионат мусолят, как хрен занет что. Дошло до того, что стали считать сколько раз упомянули в соцсетях болельщиков какой то страны.
А вот мнение туриста https://v1.ru/text/world/65081991/?u...zen.yandex.com
Комменты можно почитать. Нет уже упоротого "скакания"...

Шалопай 28.06.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 38778)
Никогда не хотел уехать из страны не по какой причине.Где родился, там и пригодился.

Аналогично. Хорошо там, где нас нет.
Причем в середине 90-х было заманчивое предложение, но подумав пришел к выводу что это не мое. Как-бы там не было, я люблю свою страну.
А реформы, когда их не было?

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.