Форум АвтоГараж

Форум АвтоГараж (http://www.remrai.ru/forum/index.php)
-   F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ (http://www.remrai.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Передняя подвеска на ХРВ. Рычаги и стуки, скрипы в подвеске (http://www.remrai.ru/forum/showthread.php?t=216)

Айболит 03.03.2008 12:43

Бред полнейший.
Зачем изобритать велосепед,есле его изабрели уже.
И должно все подходить родное и не греметь.
Понимаю есле бы машина была там годов 80х или 70х,то понятно стерлись места втулок на самом стабелизатори и нужно или менять или что то химичеть.
Тогда можно понять,а тут машины еще свежие довольно и пробеги не по 300-500 тыщь км
Есле все сделать правильно,то греметь не чего не будит тем болия летом.Вот зимой от мороза могут греметь амортизаторы когда замерзают и не родные.
Сам посуди есле у тебя новая машина,то она что тоже гремит ?
Или это болезнь ХРВ ?
Даже у новых жигулей в подвестки нет стука.
Просто есле говарят,что все поменяли,а она гремит,то нужно смотреть что не поменяли,а есле все поменяли и гремит,то могли не правильно установить пружины и не попасть в замок,то она тоже будит греметь.
Но есле там посмотреть,то будит видно,что пружина там натирает ,где гремит.
Чюдес не бывает и всегда можно найти причину стука,главное знать где искать и как.

Или попалась новая деталь с браком и она так и гремит.
Но одинакова греметь,до замены и после не может

BigFoot 03.03.2008 12:47

Гремит одинаково. Я ж говорю - грешу на стабилизатор. Но втулки все поменял - заказывал родные - не прошло. Пружины проверял - стойки же меняли. Оно конечно не достает - но иногда слышно. У меня на москвиче 2140 так колодки звенели - тот же звук.

Айболит 03.03.2008 13:03

BigFoot, есле грешиш на сам стабилизатор,снеми его полностью и пркатись и услышеш,есле стук пропадет,то значит в нем проблема,есле нет ищи дальше.
У меня приезжал человек и у него на перекатах был стук с зади.Стук был 100% косточек.
Дал ему бу хорошие косточки,он их поменял,стук стал вроде меньше,но остался и потом он нашел,что у него просто не прикручен стабилизатор,где стоят втулки.
Закрутил и стук пропал.
у тебя, то что ты грешиш есть один вареант.Что машина с большим пробегом и на самом стабилизаторе есть выроботка в местах втулок и втулки не прижемают его и он болтаеться и стучит.

BigFoot 03.03.2008 14:10

В том то и дело что пробега почти нет. Старые втулки родные снял - они как новые. Машина полтиник только прошла. Будет потеплее - буду разбираться.

Айболит 03.03.2008 16:08

Единственное забыл сказать,что самого стабелизатора 2 вида.Есть толстый и чють тонше.
Как они отличаються не помню,толи по годам,толи 3х и 5ти дверки разные.
Поэтому когда покупаеш втулки сами ,то могут дать не те и будит проблема,вернея стук на новых втулках.
Чтобы исключить стабилизатор,то просто отсоедени 2 косточки и подвежи чемнибуть сам стабилизатор,что бы не болтался и не гремел и прокатись и сразу будит ясно.
Чтобы не снимать весь стабилизатор с машины.

Tola10 05.03.2008 20:02

Вот и съездил на диагностику подвески.... :dr:
Вердикт:
передняя нижняя опора КПП (порвана)
задние стойки стабелизатора (обе) люфт
внутренние втулки заднего стабелизатора (люфт)
передняя опора заднего редуктора (трещины)
рулевые тяги (обе) люфт
нижняя опора ДВС порвана

Посчитали (с учетом оригинальных запчастей) выходит 15-17 тыс ру. Кое что поменяю сам; опоры, косточки...
В связи с выизложенным вопросы. Кроме рулевых тяг (это бесспорно, и самое дорогое) что менять в первую очередь? Насколько трудоемко менять опору редуктора и стоит ли вообще?
На словах сказали: втулки реактивных тяг с небольшими трещинками (годы...) но без люфтов.

Айболит 05.03.2008 20:26

В первую очередь меняй рулевые тяги (обе) .
А остальное все не критично и поменять самому все легко.
Трещинки это еще не порваны.
Поставиш новые и через год могут быть трещинки уже

Tola10 05.03.2008 20:48

По реактивным даж не парюсь. Вот опоры мотора, порваны (как я понял) перемычки, в противном случае прослушивались бы стуки и отдавало бы на кузов (при работе мотора) но этого нет. Стоит ли менять?
А по задним косточкам обидно... понял то я их в сентябре. Цена была 1100 за пару, а оригинал сейчас впаривают за 1200-штука. :dr:
Да, вот цены (без скидки) на оригинальные запчасти:
передняя нижняя опора КПП -920 р.
стойки стабилизатора (задние) -1200 р./шт
втулка заднего стабилизатора -120 р./шт
опора редуктора -1120 р.
рулевая тяга -2220 р./шт
нижняя опора ДВС -1280 р.
прокладка клапанной крышки -340 р.
Скидку обещают 5-10%. Вообще дорого? Или поикать еще.

Айболит 05.03.2008 20:57

Цены вроде нормальные
Подушки на двигатели у тебя небось накрылись у компресора кондея к ланжерону крепиться и с другой стороны к коробки и лонжерону внизу.
Левая вообще сама по себе дохлая,правая еще не че покрепши.
Верхние редко накрываються.
Поэтому и говарю,что не критично все
Меняй руливые тяги и потом на редукторе поменяй,а то там порветься начнет кардан бить и разобьет крестовину,а крестовины отдельно не идут.
А кардан под касарь стоит.
Косточки не орегинал долго не ходят,максимум наверное тысечь 8 км,а то и меньше

krechet 06.03.2008 04:33

Что хочу спросить (сразу говорю я профан в технике, чтоб помидорами не закидали :crazy: )... Ребята, растолкуйти, что входит в понятие "косточки", а то мне везде разное объясняли...
А по поводу рулевых тяг... Когда делал свою ходовку, то тоже менял всё к чертям, но вот по рулевым мне предложили не смену а реставрацию, на это согласился, дали официально год гарантии, вот уже сколько езжу тысяч 30 наверное, тьфу-тьфу ни одна диагностика на рулевые не указывает, а обошлось мне это в 450 руб. за реставрацию каждой

Айболит 06.03.2008 09:02

krechet, косточки,это теже Линки или стойки стабилизатора,просто кто как их называет.
Внешний вид прут с мезинец толшиной и на одном и другом конце шарниры залиты пластиком,вот когда пластик изнашиваеться они начинают болтаться и стучать.(материал может и не пластик залит,но похож на пластик в них,так же как в рулевых и шаровых)

krechet 06.03.2008 10:31

Ах, ну тогда я даже понимаю про что речь :)

Айболит 06.03.2008 12:54

Вот красная стрелка указывает на переднию косточку
https://www.remrai.ru/raznoe/pokupae...a-smotret.html

Здание в принципе такие же

Человерт 06.03.2008 22:23

Опору левую ДВС у лонжерона, которой с завода Док приговор вынес, я тоже менял, динамики не прибавило.

Айболит 06.03.2008 23:01

Есле честно я даже не могу понять,зачем она там нужна :laugh:
Она такая дохлая,есле только гасит вибрацию

Tola10 23.03.2008 20:05

Жду прихода запчастей. Часть уже пришла. Сейчас заметил что на опредиленной скорости начинает чуть-чуть дергать руль, не сильно и амплитуда колебаний не большая. На диагностике говорили что надо менять рулевые наконечки. Вот и думаю, биения руля из-за них? Кто что скажет?

Айболит 23.03.2008 20:08

Скарей всего.
Так как на скорости начинает сильней колеса болтать и сразу люфт чювствуеться.
И при томажение будит биения в руль небольшое.
Правда смотря на сколько они разбиты

Tola10 23.03.2008 20:14

Судить о состаянии наконечников сложно, новые уже в машине лежат, так что хрен с ним. Плюс ко всему небольшие в переди. Когда буду менять проверю, то ли опять же наконечники то ли косточки, хотя на проверке про них базара не было.

Айболит 23.03.2008 20:28

Tola10, от косточик будит стук в первую очередь,а вот от тяг и наконечников будит биение
Просто есле сами тяги нормальные,то меняют просто наконечники,а есле нет,то нужно минять все сразу.

Tola10 23.03.2008 22:09

А что с тягой может быть? акромя наконечнеников, там есть слабые места?


Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by IPB® Version IPB 2.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.