![]() |
(Bekas @ 4.5.2009, 21:07) 12248
Цитата:
(Bekas @ 4.5.2009, 21:07) 12248 Цитата:
Все моменты есть в мануале. |
Вот Я и спрашиваю, трёп это или нет (про момент затяжки и осцилограф). Ежели нет то какие показания осцилографа должны быть.
Я сам этот датчик не снимал, снимал мастер который мне кольца ставил ну и датчик ковырнул по случайности. Может там в блоке есть ответная пружина или типа того, в которую датчик нижней частью упирается и давит с определенным усилием, а пьезо-элемент который в датчике выдает определенную частоту на холостых и при его регулировке (закручиванием или откручиванием датчика) эта частота меняется и соответственно меняется угол опережения зажигания. Подскажите кто знает плиз. |
Вадим2, Я перерыл мануал от корки до корки, но момента затяжки датчика детонации не нашел. Может Вы подскажите где? (по мануалу).
|
Датчик детонации представяет собой пьезоэлемент, т.е. источник ЭДС с очень большим внутренним сопротивлением (мегом).
при сжатии кристалла сопротивление изменяется, в нашем случае возможно два вида сжатия: 1 собственно детонация 2 "статическое" давление, которое зависит от момента затяжки момент затяжки датчика должен быть точным, с усилием 20-25 N*m' Нашел таки :) правда не от Хонды |
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |