![]() |
Цитата:
Или реализовать грамотно выстроенную систему, подразумевающую реально действующее местное самоуправление, прямую демократию и двухсторонний диалог власти с народом? Вы против этих вещей? Вы за монархию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подытожу--я не знаю как! Понимаю, что вопросы неимоверно сложны и моего ума на это не хватит. Поэтому, Вы знаете как, уверены в своих силах и познаниях--вперёд и с песней! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Max Fluder, по видео-- для верующего, и хоть немного знающего вопросы религии, этот ролик просто БРЕД!!!! Просто каждое слово. Это очень долгий разговор, это огромная лекция, и даже не одна. В ролике, всё передёрнуто, и по нескольку раз. Всё, что перечислено в вину Богу, это не его дела, а как раз дела дьявола. Ролик вообще святотатство какое-то рассчитанное на незнающих людей. Ещё раз--БРЕД!
Зачем люди, нищие, сами недоедающие, рожают по 10, а то и больше детей? Кто их должен кормить, одевать, лечить? И именно в этих странах детская смертность самая большая. Предположим, Россия пожалеет этих детей. Возьмёт на себя груз, то есть, нагрузку на налогоплательщиков, и выкормит, оденет и вылечит. И у них тоже будет куча детей, и так далее. Тема очень большая, её не охватить за один раз, да и желания у меня особого нет. Я верую в Бога. Для меня незыблемо, что Он есть Добро, Свет и Любовь. Мнения других, так же как и то, в кого, или во что веруют другие, мне не важно. Поэтому, просто оставлю эту тему. Только вот дам ссылочку на вопрос перенаселения, и просьба подумать, как бы ни было это жестоко, но если бы те дети остались живы, и родили ещё детей, сколько бы сейчас людей жило на Земле? И что бы было? Может быть Армагеддон?! https://pikabu.ru/story/faktyi_o_per...anetyi_3857461 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Резюмируя. Мы живем в 21 веке, во времена развивающихся КАЖДЫЙ ДЕНЬ технологий, развивают их не Путин и единая Россия, а пендосы, Европа, Японгия, Ю. Корея. А нас все на боженьку и Вову надеется Лариса..
|
Цитата:
Да, тут можно сказать, что люди взрослые, жили как хотели, вот собственно Бог и определил... Отец умер через три месяца, мама прожила три года. Все эти три года я был оянным ходоком в наш областной онкоцентр. Так получилось, что случайно, ища врача, попал в детское отделение... Лариса, чем дети то впустили в себя? Адвокат, 65 очень хорошо изложил. Полностью согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дите приходит в этот "грешный" мир в муках и плачет являясь из лона матери. Память о "прошлом" стирается где-то после 3-5 лет. Я очень хорошо помню свои первые воспоминания (я их рассказывал маме и она удивлялась - тебеже было (2-3 года и как я боялся призраков, это были призраки животных)и помню, как заболел как раз в это время свинкой 3, или 4 года, температура под 39 и мне шли видения из прошлого - я взрослый мужчина, кровь, насилие. Потом это забылось новыми событиями из детской жизни. Это называют реки забвения..Хочешь верь, хочешь не верь. "А может все это мне просто приснилось".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но раз вспомнили о помощи США Лет через пять были инвестиции в строительство объектов "республик большевиков" та самая индустриализация. Штаты таки делали свою ставку и имели гешефт. Все могло начинаться с помощи детям. Или с другого. После краха СССР все было похоже. |
Цитата:
Слабое утешение для потерявших любимых людей, особенно детей. Но для истинно верующих, воцерковлённых, это так. И тут опять только вопрос веры. Верить в это, или не верить. Если ВЕРИТЬ, то боль утраты переносится легче. На счёт того, как впустили, кого впустили... Это относится только к делам уже взрослого человека. Ребёнок при рождении имеет благословение от Господа, и пока не станет взрослым за свои упки не отвечает. Как пример: взрослому человеку предлагают совершить какое-то преступление (его искушают, как искушает и дьявол, богатством, возможностями), и тут воля самого человека, поддаться, или отказаться. Так и с грехом. Насильно грешить заставить нельзя. И насильно нельзя заставить творить добро. Что человек для себя выберет, так и упит, так и будет жить. И, соответственно и наказание, и награда будут по его делам. Справедливости ради, скажу, что некоторые очень хорошие люди, много сделавшие добрых дел, так и не дожидаются награды на земле. Говорят, что получат её на Небесах. Но кто это может знать точно. Зато страданий всем хоть отбавляй. И когда совсем-совсем уж плохо, безнадёжно и страшно, когда отчаяние душит, прессует неумолимо, и не у кого помощи попросить, и неоткуда её ждать, верующий просит у Бога. А неверующими, и попросить не у кого. Услышит, или нет, это вопрос. Но когда ты веришь, что есть к кому ещё обратится, и есть на кого надеяться, уже легче. |
Лариса, а как например в семьях, где у супругов разные вероисповедания?
Например муж русский-православный, а жена татарка-мусульманка или еврейка-иудейка или немка-католичка... (разные варианты) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это весьма поверхностное понимание крещения Руси. Что такое язычество в дохристианской Руси--многобожие. И до сих пор не пришли к единому мнению, кто из богов был главный тогда, Род или Сварог? А кто-то выбирал себе другого бога для поклонения. В одной семье, муж мог молиться Чернобогу, а жена Макоши, или Ладе. Дети кому-то ещё. И это не было предательством. Это всё были наши боги. И началось не с огня и меча. Если бы так, то весь народ поднялся бы на защиту своих богов, и тогда, вряд ли бы Россия была христианской. Началось с объяснений, внушений, уговариваний, и епенно люди (простые люди. Со знатью было по-другому), приняли Христа, но в дополнение к другим своим богам. А потом началось епенное вытеснение. И уже при поддержки многих, упирающихся, дожимали, чем могли. А бывало и так (как сейчас в некоторых областях Африки), что дома висят иконы, на груди крестик, при всех молитва Богу и Христу, а в тайне, молитва своим богам. Но язычники есть и до сих пор, и их не так уж и мало. И мне кажется, что Бог не настолько мелочен, чтобы его это разгневало. Есть Единый Бог! И есть божки. И есть атеисты. И он их не стирает с лица земли. Это всё людские дела огнём и мечом действовать. Русь перешагнула отметку в тысячу лет своего крещения. За эти века, сколько наших предков ушло, не сосчитать! И не надо. А вот, начиная с прабабушек, прадедушек, мои все были христианами. Я их предавала когда атеисткой было. Им хватило терпения дождаться, когда меня жизнь образумит :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или я неправильно поняла вопрос? Тогда спросите поточнее. Если--почему страдают, болеют и умирают дети (ведь они ничего плохого не сделали)? А другие живут, хотя тоже ничего ещё не успели сделать. На этот вопрос нет ответа. Есть несколько предположений, высказанных отцами церкви. Возможно, это наказание родителям за какие-то их грехи. Есть теория, что те, кто покончил жизнь самоубийством, самолично оборвав положенную ему Богом жизнь, потом, рождаясь, доживают именно столько, сколько не дожили тогда (тоже наказание). И, опять-таки, возможно, вырождение, или современным языком- генетический тупик, некое обветшание ДНК, или единичный сбой ДНК, и тогда она не может сформировать здоровый организм. Так было и раньше. И такие дети умирали в младенчестве. Но тогда детей рождалось в семье много, и оставались жить только здоровые и сильные. И они давали сильное потомство. Из 15 рождённых детей, иногда оставался всего один! А бывало и вообще ни одного. Ради интереса, посмотрите сколько детей было у Петра Первого и Екатерины. Боюсь соврать, кажется 13. И только две девочки Анна и Елизавета выжили. И это дети царя! Уж там было и лечение и всё, что угодно. Что тогда говорить о крестьянских детях? У Л. Толстого в "Анне Карениной" крестьянка спокойно говорит, что её ребёнок умер, и даже рада этому. И так хватает ртов, а тот ещё и слабенький был, какой из него был-бы работник. И это христианка. Потому, что она уверена, что её ребёнку ТАМ у Бога намного лучше и счастливее, чем на земле. |
Цитата:
|
Туфта все это.
|
Цитата:
Давайте по другому. Если я Вам задам вопрос "Каждый человек имеет право на веру?", Вы наверняка ответите, что да. Я с Вами буду полностью согласен, хоть и сам до мозга костей, как говорится, неверующий. А если я Вам задам вопрос "Каждый человек (в том числе и ребенок) имеет право на жизнь?". Что Вы ответите? Я бы ответил, что да. Тогда у меня рождается другой вопрос. А кто, и главное почему, решил, что ребенок куда то должен уйти, не использовав свое право на жизнь? Очень сильно смахивает на то самое наказание, о котором Вы говорите, только непонятно за что. |
Цитата:
Просто мнение атеиста. Лично я думаю, что вера была придумана как инструмент для решения как политических, так и геополитических вопросов. И этот инструмент, если судить по нынешним событиям в мире, вряд ли в скором будущем будет иметь какой либо аналог. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |