Форум АвтоГараж

Форум АвтоГараж (http://www.remrai.ru/forum/index.php)
-   Комната отдыха! (http://www.remrai.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Флудилка - Свободное общение 2017 год (http://www.remrai.ru/forum/showthread.php?t=1660)

Max Fluder 11.08.2017 15:54

Шалопай 11.08.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 22348)
гражданин США

Цитата:

Шухрат Миталипов родился в Алма-Ате в 1961 году. После службы в армии отучился в Тимирязевской сельскохозяйственной Академии в Москве, затем -в аспирантуре Медико-генетического научного центра РАМН. Докторскую диссертацию защитил в Институте генетики человека Медико-генетического научного центра Академии медицинских наук РФ. С 1995 года Шухрат Миталипов работает в США.
А с чего ты взял что он гражданин США?

La Piяvка 11.08.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22355)

22 года живёт там и не гражданин? Как Майкл Бом в России?

Шалопай 11.08.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22358)
22 года живёт там и не гражданин?

Вполне допускаю. Жить и работать, и быть гражданином, немного разные понятия.
Знакомые 16 лет, еще с советских времен, работали в Йемене, вернулись в начале 2000-х. Домой приезжали каждый год, продляли визы, договора и т.п.

Белый 11.08.2017 18:30

Цитата:

Подозреваю, что если бы сегодня этот учёный до сих пор был в России, он бы где-нибудь плитку сейчас укладывал на стройке.

А вот что бы не укладывать плитку а стать ученым-он и поехал не в Россию,а в США. У нас бы он в лучшем случае сейчас бы держал шаурму-палатку на рынке.

La Piяvка 11.08.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22363)
Вполне допускаю. Жить и работать, и быть гражданином, немного разные понятия.
Знакомые 16 лет, еще с советских времен, работали в Йемене, вернулись в начале 2000-х. Домой приезжали каждый год, продляли визы, договора и т.п.

Разговор про США, а не про Йемен. Прочти статью, чтобы не задавать больше подобных вопросов.
http://visasam.ru/emigration/canadau...aciya-usa.html

Шалопай 11.08.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22371)
Прочти статью, чтобы не задавать больше подобных вопросов.

Почитал, но пока туда не собираюсь, мне как-то и в своей стране не плохо.

La Piяvка 11.08.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22374)

Пока неплохо или всё лучше и лучше?

Шалопай 11.08.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22376)
Пока неплохо или всё лучше и лучше?

Да нормально всё.

La Piяvка 11.08.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22377)
Да нормально всё.

И улучшается?

Шалопай 11.08.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22386)
И улучшается?

Как-бы, нет точки сравнения, на все вроде хватает, в магазине (продуктовый имею в виду) на ценники как-то внимания не обращаю, что нравится, то и покупаю.
Квартира, гараж, машина есть, в квартире тоже вроде все необходимое есть. С обувью и шмотками тоже проблем не вижу (шубы правда нет).
Как и с чем сравнивать?

La Piяvка 12.08.2017 06:37

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22388)
Как-бы, нет точки сравнения, на все вроде хватает, в магазине (продуктовый имею в виду) на ценники как-то внимания не обращаю, что нравится, то и покупаю.
Квартира, гараж, машина есть, в квартире тоже вроде все необходимое есть. С обувью и шмотками тоже проблем не вижу (шубы правда нет).
Как и с чем сравнивать?

Почему дальше своего кошелька не видишь? ты же не один в стране. Вокруг тебя люди ходят.

Max Fluder 12.08.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22355)

ТУТ прочитал...

http://i12.pixs.ru/storage/3/3/4/Bez...6_27179334.jpg

La Piяvка 12.08.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 22392)

Уйгурский учёный из Маньчжурии продался за 30 сребренников?

Max Fluder 12.08.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22393)
Уйгурский учёный из Маньчжурии продался за 30 сребренников?

А так всё бренчал-бы на гитаре в подземном переходе или плитку или кирпичи на стройке укладывал...

Маэстро 12.08.2017 10:10

Цитата:

Подозреваю, что если бы сегодня этот учёный до сих пор был в России, он бы где-нибудь плитку сейчас укладывал на стройке.

Так и было бы.

Маэстро 12.08.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22374)

Ты счастливый человек.

Маэстро 12.08.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22391)
Почему дальше своего кошелька не видишь?

А на хрена?

La Piяvка 12.08.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Маэстро (Сообщение 22416)
А на хрена?

Для расширения кругозора.

Маэстро 12.08.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22417)
Для расширения кругозора.

А куда уж больше расширять то? Получить квитки жкх, или посмотреть цены в магазах. Вот и все ясно. И весь кругозор в кошельке. :confused:

Шалопай 12.08.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22391)
Почему дальше своего кошелька не видишь? ты же не один в стране. Вокруг тебя люди ходят.

Как-то не имею привычки заглядывать в чужие.
На карманника не учился.[emoji23]

La Piяvка 12.08.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22425)
Как-то не имею привычки заглядывать в чужие.
На карманника не учился.[emoji23]

Ты по службе с людьми работаешь? С потерпевшими?

Шалопай 12.08.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22429)
Ты по службе с людьми работаешь? С потерпевшими?

Сейчас нет, раньше 18 лет работал.

Лариса 20.08.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22425)
На карманника не учился.

Мне вот интересно, а как карманники определяют у кого деньги есть? Не к любому же они в карман лезут? По одежде смотрят, или как-то ещё?

La Piяvка 20.08.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 22724)
Мне вот интересно, а как карманники определяют у кого деньги есть? Не к любому же они в карман лезут? По одежде смотрят, или как-то ещё?

Не. Они выбирают жертву прежде всего из соображений легкости кражи. Рассеянную, несобранную, с сумкой за спиной, не следящую за обстановкой. Короче, важнее сработать чисто и без палева, чем с палевом, но большим кушем.

Адвокат 20.08.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 22724)

"Бобра заметно издалека". Умение работать с "мойкой" лезвием - целая профессия. Либо умело просто вытащить/толкнуть гаманец. Но все это было раньше, когда воры привлекали молодежь, во времена Союза, сейчас есть масса др. способов и не всегда преступных заработать деньги тем, кто не хочет работать.
Ты когда в метро едешь, имей в виду, что тебя могут обокрасть. Особенно в толпе. И жулик может выглядеть совсем не так, как ты его представляешь.

Шалопай 20.08.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22729)
Они выбирают жертву прежде всего из соображений легкости кражи.

Это когда на лоха.
Но могут и неделями пасти одну жертву, если знают, что должен перепасть хороший куш. Сейчас времена чуть другие, Адвокат правильно написал.

Адвокат 20.08.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22757)
Это когда на лоха.
Но могут и неделями пасти одну жертву, если знают, что должен перепасть хороший куш. Сейчас времена чуть другие, Адвокат правильно написал.

бывало и так, что интуристов просто "припечатывали" в лифте и забирали. Так, известный чемпион и боксер СССР Олег Каратаев "работал" в гостиницах, после того как у него случился конфликт с родственником министра Щелокова якобы..Сломали ему судьбу и пошел человек в криминал. В Москве Каратаева уважали за то, что мог приехать на "шестерке" один на стрелку и пустой. Каратай приехал.. И в преступном мире пользовался уважением. Знал Японца, Вагина Олега (из Свердловска), Сильвестра, Ленчика Завадского, мансура и др, хотя никаких "бригад" не создавал..Убили в Америке на Брайтоне в 94-ом на выходе из ресторана.
Хорошо бы создать отдельную тему о криминальных личностях..

Лариса 21.08.2017 02:20

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 22753)
Ты когда в метро едешь, имей в виду, что тебя могут обокрасть. Особенно в толпе. И жулик может выглядеть совсем не так, как ты его представляешь.

Я в метро обычно не вожу с собой крупных сумм. Да и нет у меня особо крупных-то. И стараюсь быть внимательной. А как я представляю вора карманника? Как обычного человека. Наверно, он арается быть незаметным, не выделяющимся из толпы. Но печати на лбу я точно не надеюсь увидеть :D

Лариса 21.08.2017 02:23

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 22786)
Хорошо бы создать отдельную тему о криминальных личностях.

И было бы вообще здорово, если бы можно было узнать о таких, о которых ещё не писАли нигде. Из личного опыта здешних сотрудников. Я понимаю, что не всё можно рассказать, но если завуалировать? Другими именами, местом действия?

Шалопай 21.08.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 22789)
узнать о таких, о которых ещё не писАли нигде. Из личного опыта здешних сотрудников

Для этого по идее нужно типа писательского таланта иметь.
Смотришь назад, вроде много чего интересного было, но как это описать хз, вроде обычная рутинная работа. Это со стороны может показаться что что-то сверхьестественное, а на самом деле вроде и ничего такого.

Лариса 21.08.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22795)
Для этого по идее нужно типа писательского таланта иметь.

Мне кажется, что достаточно уметь складно излагать свои мысли. У тех, кто пишет на форумах это есть. Более того, знаю одного товарища, чудовищно косноязыкого и тормозного в жизни, и складно, интересно пишущего в Инете. Вот представь, что ты пишешь другу о каком-то событии, не мудрствуя лукаво, как принято у вас с другом общаться, где и с матом от перегрева эмоций, где сокращённо ХЗ, вот так и рассказ пиши. Потом что-то подчистишь. Вот ты и писатель! Твой коллега, мой товарищ Андрей из Тимошевска, помнишь его? Получил из издательства ответ, что его роман принят! И как сценарист он состоялся 2 раза! Вот!

Лариса 23.08.2017 13:42

А где сам хозяин? Где Айболит? Хочу его поздравить с 5 летием форума "Грозовые будни"! Он же стоял у истоков создания того форума. Поздравляю и желаю счастья и успехов!
[IMG]http://kartinki.info/uploads/posts/2...u-ot-dushi.gif[/IMG]

Айболит 23.08.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 22951)
А где сам хозяин? Где Айболит? Хочу его поздравить с 5 летием форума "Грозовые будни"! Он же стоял у истоков создания того форума. Поздравляю и желаю счастья и успехов!
[IMG]http://kartinki.info/uploads/posts/2...u-ot-dushi.gif[/IMG]

Меня не было, был в деревне.
Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 22268)
Сегодня сваливаю в деревню и там возможно не будет доступа к сети, так что вы тут не балуйте :)
Если время будет, то может к Гэше заскочу.
Всем удачи оставаться.

Потом приехал, а времени нет.
Спасибо за поздравления...Всех от меня поздравляй на Грозовых.

Как сама?
Запустила все или еще нет?
Все собираюсь до тебя добраться, но времени не хватает.

Лариса 24.08.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 22953)
Как сама?
Запустила все или еще нет?
Все собираюсь до тебя добраться, но времени не хватает.

Да, запустились, работаем, но пока не очень много приходит людей. Август, время отпусков. Да и на раскрутку время нужно. Как соберёшься в гости заглянуть, позвони заранее, или напиши, а то я там не каждый день бываю. Если никто не записан, то и мне чего там сидеть? Как отдохнул? К Гэше не добрался?
Я поздравила Грозовые от тебя.

Айболит 24.08.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 22954)
Как соберёшься в гости заглянуть, позвони заранее, или напиши

Конечно сообщу, но пока времени нет.
Цитата:

Как отдохнул? К Гэше не добрался?

Туда езжу не отдыхать, а пахать....К Гэше не ездил, так как был там всего 5 дней и времени не было...Даже не звонил ему.
Цитата:

Я поздравила Грозовые от тебя.

Спасибо.

Айболит 24.08.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 22951)
Он же стоял у истоков создания того форума.

Ларис, не приписывай мне этого...Я к тому форуму не какого отношения не имею...Они сами его создавали...Я создавал и им передавал форум МВД СССР, но от того форума на тех Грозовых не чего не осталось, кроме Администратора Стражник и то я теперь даже не знаю тот ли это сейчас Стражник или кто другой под его ником ходит.

Просто Стражник продолжил мою идею или затею, но немного в другом русле....Так как я создавал форум МВД СССР именно 80-90-х годов и хотел развивать про то время когда сам там работал....Скажем то, что знал сам лично...

Так что, я не стоял у истоков форума " Грозовые Будни" и названия они сами уже придумали...Я называл его "форум МВД СССР" или "форум советской милиции", сам уже не помню как....Но сохраненная база есть и всегда его могу восстановить :)

Лариса 24.08.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 22957)
не приписывай мне этого.

Ладно. Просто и Влад, то есть Сержант Милиции, и Стражник о тебе всегда упоминали как о создателе и локомотиве самого первого форума. А потом он просто трансформировался, в то, что сейчас есть. Но, раз ты считаешь по-другому, то будь по твоему. Там ведь изначально, как мне кажется, каждый из вас видел что-то своё. Влад, ну понятно, только советскую, коммунистическую часть истории МВД, ты свои годы службы, а Страж более углублён в историю, от истоков, НКВД и до наших дней. Ну, ладно, проехали!
Сейчас ты чем занимаешься? Весь в работе? Жена с тобой, или на море отдыхает? У нас с дочкой в этом году из-за квеста вообще не было отдыха. Мы правда, не сказать, что упахались, нормально всё.

Айболит 28.08.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 22967)
Сейчас ты чем занимаешься? Весь в работе? Жена с тобой, или на море отдыхает?

Я сейчас оянно у сестры на Мосфильме ошиваюсь, уезжаю рано, приезжаю поздно...Поэтому не до интернета, так заглядываю сюда вечером и то писать не охота....Выматываюсь сильно.
Жена с дочкой ездили отдыхали на море, но уже вернулись и дома...
А так все по прежнему, без особых изменений.

Лариса 28.08.2017 03:05

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 23176)
Я сейчас оянно у сестры на Мосфильме ошиваюсь

Ты что водителем в киногруппе? Там да, с раннего утра, и до ночи. Но интересно. С Днём Кино! Удачи и всех благ!

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.