![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(с) Детона́ция (от фр. détoner — «взрываться» и лат. detonare — «греметь»[1]) — это режим горения, в котором по веществу распространяется ударная волна, инициирующая химические реакции горения, в свою очередь, поддерживающие движение ударной волны за счёт выделяющегося в экзотермических реакциях тепла. Комплекс, состоящий из ударной волны и зоны экзотермических химических реакций за ней, распространяется по веществу со сверхзвуковой скоростью и называется детонационной волной[1]. Фронт детонационной волны — это поверхность гидродинамического нормального разрыва. Проще и по-русски - детонация боеприпаса возможна когда инициирующий боеприпас находится в непосредственном контакте с подрываемым. Зенитная ракета повреждает цель не взрывом как таковым, а поражающими элементами. Учим матчасть, карапузы ;) |
Цитата:
К примеру, после учений мы уничтожали тратил...Ставим 5 ящиков, ящик на ящик, по 50 кг каждый и взрываем средний....От детонации почти уничтожается все, за исключением от взрывной волны немного разбрасывало... Так же уничтожали боеголовки после учений, не разорвавшиеся...Так же, складываешь кучку, но подрыв идет одной, а остальные взрываются от детонации... |
Цитата:
Сходи тогда на топвар поспорь там. |
Цитата:
|
Цитата:
То что поражающими элементами, то это бред полный...Она что, должна спустить как колесо? и упасть на землю?... Ты знаешь что за ВУ используют в ракетах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я этого не знаю...Но подрывное дело знаю очень хорошо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Общаюсь с одним военврачом и рассказываю ему как мы себя сами в армии лечили...Он спрашивает состав этого лекарства...а я понятия не имею, или просто уже не помню... Он решил это уточнить у знакомого генерала... Встречает меня через время и говорит...Ты что мне рассказал?...Спрашиваю это у генерала, а у него волосы на голове встали, он и говорит..."откуда ты это знаешь, это же секретная информация" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я все тоже читал, а также и то, что зенитные снаряды бывают разного действия. Зачем спорить о том, в чем не разбираешься, а просто что-то где-то прочитал урывками. |
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |