![]() |
привет всем.
расскажу про свой случай. хонда h-rv 2001г японка 105л.с. владел ей уже год. и случилось то что когда ни будь должно было случиться. Загорелся чек. Поехал в хонда центр. Сказали что сгорела спираль нагрева лямбда зонда который находиться внизу машины за катализатором. цена нового датчика заставила меня присесть на край стула :crazy: поехал по магазинам искать аналоги. НО ни кто из продавцов гарантии то что чек потухнет не давал. в принципе поломка ни как не сказывалась на динамике авто и на расходе топлива. Но хотелось все же что б чек не горел. хотл сначала включить в цепь нагрева спирали сопротивление но тут на сайте попалось на глаза объявление о продаже б/у запчастей. Связался с продавцом он подтвердил наличие у него б/у лямбда зонда. цена вопроса 500 руб плюс еще 500 на пересылку. через две неделе получив зонд по почте выяснилось что прислали мне не нижний а верхний. ну не оправлять же его обратно. решил авить. пришлось резать провода на датчике и менять фишки т.к. они были разные. Итог. проездил два месяца чек больше ни разу не загорался. |
Да нет ни какой разницы "верхний" или "нижний" я у себя NGK купил за 2700 (дурень) а товарищ на икс-трейле когда у него вылез чек, от шеви нивы 700 руб воткнул и тож ноль проблем главное чтоб был меньit или равно 10Ом.
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |