Форум АвтоГараж

Форум АвтоГараж (http://www.remrai.ru/forum/index.php)
-   Новости из разных источников... (http://www.remrai.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Борьба с ИГИЛ (Запрещённым в России и не только) (http://www.remrai.ru/forum/showthread.php?t=1780)

Шалопай 06.10.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 24914)
Ну и кому можно, а кому нельзя?

И если можно, то как эта процедура происходит?

И кому нельзя, что надо делать в этом случае?

Ты все равно не поймешь.

Max Fluder 06.10.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 24922)
Ты все равно не поймешь.

А ты объясни так, чтобы любой смог понять.

Max Fluder 06.10.2017 08:49

http://i12.pixs.ru/storage/9/5/4/pbs...0_27777954.jpg

И ведь не поспоришь.

Шалопай 06.10.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 24926)
А ты объясни так, чтобы любой смог понять.

Если коротко, смысл сдаваться если прекрасно понимаешь что они тебя все равно убьют. В такой ситуации лучше биться до конца и несколько человек с собой забрать.
По крайней мере так во времена СССР учили.

Max Fluder 06.10.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 24929)
Если коротко, смысл сдаваться если прекрасно понимаешь что они тебя все равно убьют. В такой ситуации лучше биться до конца и несколько человек с собой забрать.
По крайней мере так во времена СССР учили.

Во времена СССР так учили, но не всех, кто сдавался враги убивали. А ещё вспомни, что когда людей из плена освободили, то они сразу становились виновными, что попали в плен. И никто наверное не разбирался, в нормальном состоянии человек попал в плен или будучи контуженым или раненым или без сознания...

Шалопай 06.10.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 24933)
никто наверное не разбирался, в нормальном состоянии человек попал в плен или будучи контуженым или раненым или без сознания...

Вот тут ты сильно ошибаешься, нормально там все разбирались, не слушай сказки штабных писарей и упырей.

Шалопай 06.10.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 24933)
не всех, кто сдавался враги убивали

Мусульмане убивали в итоге практически всех, это чуть позже пошли выкупы и т.п.

Max Fluder 06.10.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 24936)
Мусульмане убивали в итоге практически всех, это чуть позже пошли выкупы и т.п.

Потому-что мусульмане? Разве с ИГИЛом нет воюющих мусульман?

Шалопай 06.10.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 24938)
Потому-что мусульмане?

Не придирайся к словам.
Я тебе написал как оно было, если ты лично знаешь другое, расскажи.
Но только то, что знаешь и видел лично, а не всякую хрень с интернета.

Max Fluder 06.10.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 24940)
Не придирайся к словам.

Что написано, то написано...

Шалопай 06.10.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 24943)

На сарае член написано, а там дрова лежат.

Шалопай 06.10.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 24943)

По существу, как я понял, сказать ничего не можешь.

Max Fluder 06.10.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 24949)
По существу, как я понял, сказать ничего не можешь.

Цитата:

В районе города Саламия в восточной Хаме сбит российский вертолет. Есть фото падения, есть заявление ИГИЛ. Нет и, скорее всего, традиционно не будет подтверждения от минобороны РФ. Судьба экипажа неизвестна.

https://ic.pics.livejournal.com/el_m...495223_600.jpg

Вчера сирийцы пробили коридор к Сухне по трассе, сегодня трасса снова перекрыта, Сухна остается в полном окружении, часть города по-прежнему за боевиками. Продолжается продвижение бевиков по трассе к Пальмире. Темпы наступления уже невелики, но основная проблема в том, что сирийцам и российскому командованию так и нечем ни отразить наступление, ни отбить обратно территории. Всё боеспособное собрано в районе Дейра, где продолжается навал на Маядин. Теперь сомнительная честь латать тришкин кафтан епенно переходит от сирийцев, которым уже нечем латать, к российскому командованию: возьмут Маядин - пойдут отбивать Пальмиру, которую такими темпами вполне как раз успеют сдать.

Наши военные снова обвинили США, что те мешают бороться с ИГИЛ. Чем-то это напоминает жалобы председателя колхоза, у которого всегда есть четыре причины проблем с урожаем: зима, весна, лето и осень. А как вы хотели - влезли в войну, так что теперь жаловаться. Спросите у вашего верховного - чем он думал, когда полез в эту кашу, когда она уже пригорать начала.
Несмиян

Max Fluder 06.10.2017 12:36

Цитата:

Несмотря на заявление Бортникова о том, что теперь точно вычислены 4 человека, осуществляющих массовый телефонный терроризм (а, кстати, за что тогда задержали тех, кого ранее объявили теми самыми террористами?), звонки продолжаются. Сегодня по Москве. На утро уже "заминированы" 30 объектов, среди них Мособлдума и 4 школы. Только что в Красногорске эвакуировано здание правительства Московской области. Утро добрым не бывает, в общем.
Несмиян

Шалопай 06.10.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 24955)
теперь точно вычислены 4 человека

Во-первых - "вычислили" и "задержали" разные понятия, не находишь?
Во-вторых - если твой Несмиян не в курсе, непосредственно сами звонки производит не человек, а программа, и речь говорит тоже программа. Можешь прослушать в любой дежурной части где были эти последние звонки, если интересно.

Max Fluder 06.10.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 24956)
Во-первых - "вычислили" и "задержали" разные понятия, не находишь?
Во-вторых - если твой Несмиян не в курсе, непосредственно сами звонки производит не человек, а программа, и речь говорит тоже программа. Можешь прослушать в любой дежурной части где были эти последние звонки, если интересно.

Это прекрасно... Результат-то где?

Max Fluder 06.10.2017 15:03

Цитата:

Минобороны подтвердило инцидент с вертолетом, но утверждает, что никакого огневого контакта с противником не было, речь идет о технической неисправности. Экипаж жив и здоров, уже на базе.

Хорошо бы. Только фотографии боевиков с чем-то упавшим и дымящимся как-то не вяжутся с таким сообщением. Очень может статься, что они с ухмылкой предъявят разбившийся вертолет, как пленных после категорического ответа Минобороны, что ни о ничего подбного нет и быть не может. Хотя всегда можно сказать, что боевики врут. Разве можно верить каким-то зачуханным бородатым дикарям?

https://ic.pics.livejournal.com/el_m...495753_600.jpg

Несмиян

Шалопай 06.10.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 24961)
Результат-то где?

А я откуда знаю? С таким же успехом могу у тебя спросить.
Ты дятел, или идиот?

Max Fluder 06.10.2017 18:17

Цитата:

Со сбитым (упавшим, нужное подчеркнуть) вертолетом не все так просто. Появилось сообщение такого содержания:

https://ic.pics.livejournal.com/el_m...495971_600.png

Может, и не совсем так. Может, и не генерал. Но кто знает.

Видео сбитого вертолета обещают вскорости выложить
Несмиян

Max Fluder 06.10.2017 20:25

Цитата:

В подбитом сегодня вертолете, возможно, находился генерал-лейтенант Вязников Александр Юрьевич. О нем сообщили ресурсы наших умеренных партнеров-террористов.

https://ic.pics.livejournal.com/el_m...496343_600.jpg

По ряду сообщений он мог погибнуть (неподтверждено). Могут быть и другие радавшие - экипаж и сопровождающие генерала. Вертолет после падения был обстрелян. В общем, информация вся неподвержденная, так как наше минобороны уже отчиталось про "все в полном порядке".

По сообщениям из Сухны, оборону там держат тоже наши. Похоже, что сирийцев уже не осталось вообще. На всех горячих участках и на юге, и на севере российские военные. Потерь, понятно, нет. Правда, есть новые сообщения о пленении 2 российских офицеров, именно в Сухне:

https://ic.pics.livejournal.com/el_m...496441_600.png
Несмиян

Max Fluder 06.10.2017 20:45

"28 сентября пришло 12 гробов"

https://gdb.rferl.org/1DF510F8-C2E0-...w1023_r1_s.jpg

Цитата:

После публикации интервью с Романом Цуркану, братом Григория Цуркану, одного из "сирийских пленников", в редакцию Радио Свобода обратилась женщина, которая лично знает второго пленного –​ Романа Заболотнего. Ее рассказ – о том, как и зачем жители Ростовской области отправляются служить в ЧВК Вагнера и почему в случае гибели наемников их родным остается только надеяться, что они смогут по-человечески похоронить их тела, которые с большой задержкой привозят из Сирии в цинковых гробах.
Цитата:

– Встречалась с парнем, который его знал. Тут все друг друга знают. У Вагнера база в Краснодарском крае, военная база Молькино. Туда приглашают бойцов, заманивают очень большими суммами. 240 тысяч в месяц они обещают, а на самом деле платят 160. За погибшего солдата они дают от 1,3 миллиона до 3 миллионов. В зависимости от его разряда и того, кем он был – командир или обычный солдат-наемник. Они действительно идут погибать. Я вам написала о Сергее Ковалевском (имя и фамилия изменены. – Прим. РС), он погиб от осколочного ранения в голову. Но у нас нет контактов Вагнера, на связь он не выходит, ничего. Мы вчера позвонили в аэропорт Ростова-на-Дону, куда, по идее, должен упать "груз-200". Они сообщили, что 28 сентября некий Драчев Владимир, представитель Вагнера, забирал "груз-200". Что 28 сентября пришло 12 мест, ну вы понимаете, 12 гробов. Где они сейчас, мы не знаем. Мы прозвонили все морги, все судмедэкспертизы. Никто нигде не знает, где они хранятся, что с ними творится и когда люди вообще получат похоронку. Она приходит гораздо позже смерти – на месяц, на два. Если солдат-наемник погибает, подписывается договор передачи тела родственникам и цинковый гроб запрещено открывать. Где тела, непонятно, мне кажется, они их вывозят вообще в Краснодарский край. Люди знают, что их сын погиб, но не знают, когда ждать его тела и будет ли оно вообще. И в каком состоянии. При осколочном ранении в голову тело можно опознать. Я не понимаю, почему они тело не дают опознать родственникам, ждут непонятно сколько времени. Тело же портится.
Цитата:

Они все в шикарной форме, это очень крепкие физически мужчины. Они 3 месяца проходят подготовку на базе этой ЧВК, в Молькино, в Краснодарском крае. Их тренируют там, они проходят жесточайший отбор. Если обычных солдат просто берут и отправляют на войну, то эти подготовлены "от и до". Они умеют все. И знаете, в вашей статье (интервью с Романом Цуркану. – Прим. РС) правильно написано: их туда отправляют как мясо. Этот Рома Заболотний… его папа – известный казак, его все знают. Рома был нормальный русский мужик, который что-то умеет. И их отправляют на гибель.

Шалопай 06.10.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 25028)
Ее рассказ – о том, как и зачем жители Ростовской области отправляются

Чего сказать-то хотел?

Max Fluder 06.10.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 25029)
Чего сказать-то хотел?

Читай по ссылке

Адвокат 06.10.2017 20:58

Об этом всём будет позже. Из серии как кровавый лентяй стал святым, и как потом его убившие свершили "правосудие" и тп.
Менталитет и отставание + скрепы
Причины известны и понятны. Тем, кто народились всегда можно объяснить. Желательно их же языком.

Шалопай 06.10.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 25030)
Читай по ссылке

Я то вот прочитал, а ты что сказать хотел?
Где-то там написано что их насильно заставляют, или что?
Ты то сам что хотел сказать? Или как всегда, просто гниль?

Max Fluder 06.10.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 25034)
Где-то там написано что их насильно заставляют, или что?

Насильно не заставляют. Я вот не поехал-бы ни за какие деньги воевать за чужие интересы в Сирию... А ты?

Адвокат 06.10.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 25044)
Я вот не поехал-бы ни за какие деньги воевать за чужие интересы в Сирию... А ты?

Хорошо, что давно ушел из этой гос. системы отношений и пр. Контракт отслужил и ушел. В 2005-ом. "Свободным художником".

Шалопай 06.10.2017 21:41

Цитата:

Насильно не заставляют.

А чем ты тогда недоволен?

Цитата:

Я вот не поехал-бы ни за какие деньги воевать

Это твои половые трудности, каждый сам за себя решает.

Цитата:

А ты?

Лет 20 назад возможно и поехал бы (если бы предложили), сейчас нет, возраст не тот, особенно для войнушек в горах и пустыне.

Адвокат 06.10.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 25046)
Лет 20 назад возможно и поехал бы (если бы предложили).

Ради ЧЕГО свою жизнь отдавать?
https://www.youtube.com/watch?v=vRPxSCVGBLQ

Шалопай 06.10.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 25050)
Ради ЧЕГО свою жизнь отдавать?

Такие как ты этого не поймут, они привыкли к комфорту, правильным словам.

Max Fluder 06.10.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 25046)
Это твои половые трудности, каждый сам за себя решает.

У тебя половые трудности? Сходи к урологу-проктологу или как там по этим вопросам доктора называются..

Адвокат 06.10.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 25052)
Такие как ты этого не поймут, они привыкли к комфорту, правильным словам.

Тогда объясни мне.
Насчет комфорта ты не совсем прав, я присягу принял курсантом в 17 лет:eek:
Это был незабываемый 1995 год (после школы сразу в "армию")

Шалопай 06.10.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 25053)
или как там по этим вопросам доктора называются..

Я не знаю, тебе виднее, сходи к гинекологу.:D:crazy:

Шалопай 06.10.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 25056)
присягу принял курсантом в 17 лет

Не путай казарму курсантов и казарму или палатки солдат. Поверь, знаю о чем говорю.

Шалопай 06.10.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 25056)
Тогда объясни мне.

А зачем? Для вас не существуют понятия долг, совесть, честь, Родина, Страна.
Вы за копейку удавиться готовы, у вас один кумир.

Адвокат 06.10.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 25059)
А зачем? Для вас не существуют понятия долг, совесть, честь, Родина, Страна.
Вы за копейку удавиться готовы, у вас один кумир.

Для вас -это для кого именно? и кто кумир?
Насчет за копейку -это точно не про меня:)
Не злись.

Шалопай 06.10.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 25061)
Не злись.

Не умею злиться.

Max Fluder 06.10.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 25057)
Я не знаю, тебе виднее, сходи к гинекологу.:D:crazy:

А мне-то зачем?

Шалопай 06.10.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 25074)
А мне-то зачем?

Проверишься, для профилактики.:crazy:

Адвокат 06.10.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 25069)
Не умею злиться.

Тогда в любом случае ты делаешь преждевременные и уверенные выводы касаемо меня:cool:

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.