Форум АвтоГараж

Форум АвтоГараж (http://www.remrai.ru/forum/index.php)
-   F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ (http://www.remrai.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Замена вариатора на Honda HR-V (http://www.remrai.ru/forum/showthread.php?t=286)

barsik-tat 09.04.2008 09:33

Полетел вариатор. Заказала б/у из Японии. На что обратить внимание при получении и установке. Может подскажите установщиков в Питере, чтобы было надежно и недорого. :help: :help:

Айболит 09.04.2008 09:41

Есле вы заказали через фирму,то она должна дать гарантию на какой то срок
А так что на нем посмотриш,есле только что бы не треснут был,а то потом скажут что вы раскалоли

barsik-tat 09.04.2008 09:54

(Айболит @ 9.4.2008, 9:41) 10217
Цитата:

Есле вы заказали через фирму,то она должна дать гарантию на какой то срок
А так что на нем посмотриш,есле только что бы не треснут был,а то потом скажут что вы раскалоли
Представители фирмы говорят, что если вставили вариатор и машина поехала- значит, все в порядке.

Айболит 09.04.2008 09:58

Но а есле она дергаеться или еще какие то проблемы из за варика,то их это не касаеться ?

barsik-tat 09.04.2008 10:08

(Айболит @ 9.4.2008, 9:58) 10221
Цитата:

Но а есле она дергаеться или еще какие то проблемы из за варика,то их это не касаеться ?
Если дергается или еще какие-то проблемы сразу после установки, то да они ее забирают. Но гарантийных сроков после установки не дают.

barsik-tat 09.04.2008 10:27

Есть еще и такой вопрос, если вы поменяли вариатор на б/у сколько после этого машина прошла? А может сразу от нее избавляться, чтобы переложить это на плечи другого хозяина? А можно ли как-то опредилить, что вариатор менялся?

Айболит 09.04.2008 10:31

Тут зависит какой вы Бу купили,может он не на много лудше вашего и может быстро накрыться,а есле хороший,то будит долго ходить
Но у них ресурс 200.000 км
Есле сразу после замены смотреть,то можно увидить,а есле пройдет время,то уже не увидиш снимался он или нет

barsik-tat 09.04.2008 10:46

(Айболит @ 9.4.2008, 10:31) 10226
Цитата:

Тут зависит какой вы Бу купили,может он не на много лудше вашего и может быстро накрыться,а есле хороший,то будит долго ходить
Но у них ресурс 200.000 км
Есле сразу после замены смотреть,то можно увидить,а есле пройдет время,то уже не увидиш снимался он или нет
А диагностика показывает проблемы вариатора?

Айболит 09.04.2008 19:48

Может показать,а может и нет
Смотря что

barsik-tat 09.04.2008 22:17

(Айболит @ 9.4.2008, 19:48) 10269
Цитата:

Может показать,а может и нет
Смотря что
Спасибо за ответы. Но тема вариатора, наверное, самое сложное, что есть в этой машине. Даже в Питере не могу найти людей, чтобы были грамотны в этом вопросе. Странно, что у Вас на сайте его никто не задавал, а ведь машины не новые и вопросов будет возникать все больше и больше.

Айболит 09.04.2008 22:25

Да по Варику очень много вопросов и оянно,просто у нас форум молодой и пока по нему мало информации,да и спецов тоже,кто что сам делал и знает по нему.
Так есть немного информации,в Архиве

barsik-tat 09.04.2008 22:43

(Айболит @ 9.4.2008, 22:25) 10287
Цитата:

Да по Варику очень много вопросов и оянно,просто у нас форум молодой и пока по нему мало информации,да и спецов тоже,кто что сам делал и знает по нему.
Так есть немного информации,в Архиве
Но с другой стороны, моя проблема подскажет другим,что вариатор не надежен и если машина вам нравится, то лучше брать механику- даже новая она будет стоить "копейки", по сравнению с вариком. Ремонтировать вариатор берутся единицы, но за очень большие деньги, большие сроки и без гарантии. Когда у меня сломался вариатор на дороге, на переезде, то гаишники были очень удивлены: почему я здесь встала. Первая фраза была:"НЕУЖЕЛИ ТАКИЕ МАШИНЫ ЛОМАЮТСЯ". Я даже была горда,что машина считается безупречной. Но нет идеала, к сожалению.

Айболит 09.04.2008 22:49

Я на Хрв отправлял в Питер девушке механику и она ставила в место вариатора.
Купила в Москве машину и доехала до Питера и Варик умер.
С Украины мне парень частенько позванивает и консультируеться,так же поменял Варик на Механику
У них то вообще там спецов не найдеш по варику.

И кстате по цене машина с Вариком идет дешевле,чем с механикой,так как многие уже его знают и не хотят брать

barsik-tat 10.04.2008 08:26

(Admin @ 9.4.2008, 22:49) 10295
Цитата:

Я на Хрв отправлял в Питер девушке механику и она ставила в место вариатора.
Купила в Москве машину и доехала до Питера и Варик умер.
С Украины мне парень частенько позванивает и консультируеться,так же поменял Варик на Механику
У них то вообще там спецов не найдеш по варику.

И кстате по цене машина с Вариком идет дешевле,чем с механикой,так как многие уже его знают и не хотят брать
А мне сказали, что механику не ставят- надо много чего переделывать. Может подскажешь про эту девушку. Где делала? Кто ей менял? Сколько стоила механика- новая или б/у? Буду очень благодарна за ответ. Могу даже позвонить.

Лика 10.04.2008 08:48

barsik-tat, Сочувствую тебе, это очень большая проблема, особенно для девушки. А может к официалам стоит обратиться за консультацией?

barsik-tat 10.04.2008 09:10

(Лика @ 10.4.2008, 8:48) 10340
Цитата:

barsik-tat, Сочувствую тебе, это очень большая проблема, особенно для девушки. А может к официалам стоит обратиться за консультацией?
Официалы с вариатором не заморачиваются - только замена. Вариаторы они не ремонтируют - денег- мизер, а работа -геморрой.

Лика 10.04.2008 09:13

Вот засада-то! :eek:

barsik-tat 10.04.2008 09:19

(Лика @ 10.4.2008, 9:13) 10344
Цитата:

Вот засада-то! :eek:
Жалко с машиной расставаться. Если бы я знала раньше, что можно авить механику-я бы это уже сделала. У меня была такая мысль изначально, но специалисты сказали, что это не возможно. А на б/у варик надежды нет. Далеко не поедишь- будет страшно, что сломается.

Евген 10.04.2008 09:29

(barsik-tat @ 9.4.2008, 10:27) 10224
Цитата:

Есть еще и такой вопрос, если вы поменяли вариатор на б/у сколько после этого машина прошла? А может сразу от нее избавляться, чтобы переложить это на плечи другого хозяина? А можно ли как-то опредилить, что вариатор менялся?
В силу ломучести вариатора покупал Хрюндели только на палке, и чтоб не говорили про то что потом мешалку трудно продать и дешевше она будет - фигня все это - уходили на счет раз, варик летел у жон на первом джазе - отдали тогда его - заводской брак, но т.к. варик всетаки клевая весч то второй тоже Джаз, НО аврик НОВЫЙ!!! Поэтому если брать вариаторную машину только с новья, иначе кот в мешке и гемор на 99% обеспечен!!! Посему я б сделал таг - поменял и сразу впарил машину!!!! :cray: Ну а если тебе дорог Хрюн то вкарячивал бы мешалку, но ты уже прикупила б/у варик, я правда не знаю мож ты брала новую машину - но тогда это доказывает не только клевость вариатора, но и его гавеность!!! Получается ты наступаеш второй раз на одни грабли - шишара должна быть немеренная!!!! :bang: СКИДЫВАЙ МАШИНУ!!!!! :zol_2:

Айболит 10.04.2008 10:51

С этой заменой тоже все гладко не обошлось у девушке.
Так как мне ее было жалко и она не у нас,то ей обьяснил,что все могу и забыть отправить,а за мелочью не наездиешся
Но она сказала пофиг давай.
Всеравно хотела себе механику.
Ей повезло и я кокраз взял машину на разбор.Собрал все что ей надо для замены,кроме мозгов и считка приборов,все выбрал самое лудшее и приехал курьер и забрал все дитали,за 30.000 рублей
Потом от них упил званок и они мне говарят,что я им прислал конченую коробку с погнутым певичным валом.
Я был в шоке
Так как им отправил КПП от машины с 18.000 км пробега и в отличном состояние
Долго ругались по телефону,даже ее муж сказал что приедит и порвет меня,на что получил добрый ответ
Потом мне стало доходить,что они просто хотят вернуть коробку и я им сказал в прямую об этом,они сказали да нашли Варик
Я сказал есле бы сказали проще и я бы это понял,а не спонтами
Но они говарят,что всеравно коробка моя плахая и слесаря просят за замену этого вала 300$ есле я готов им вернуть эти деньги,то они ее отремантирую тогда.
Я сказал,что это их разводят,что можете вернуть все что я вам передал,пересылка ваша проблема,верну вам деньги,но заедти на любой другой сервис и покажите коробку другим спецам.
Потом она отписалась в личку извенилась за мужа и за всю ситуатцию,так как оказалось что ее действительно там разводили,а она у них 5 лет ремонтировалась,значит 5 лет и разводили.
Поменяла в другом сервеси коробку и ездила довольной.
Единственное нужно было мозги менять,а у меня их небыло,но она ездила от Варика с мозгами и говарила,что нормально ездит,только буква Д мигает на считке приборов

Сложного в этой замене нечиго нет,поменять не особо много надо,но нужны спецы,кто в этом разбиреться и не разведет

За установку она помоему заплатила 400$

barsik-tat 10.04.2008 11:52

За ответ спасибо- все не однозначно. Надо думать и прнимать решение. Но твой ответ очень помог еще раз убедиться, что варик- это самый крупный влет. Но коробка уже на 70% оплачена, поэтому поменяю вариатор и буду расставаться. А мне очень жаль.... Обожаю машину. А ты действительно- супер!!! :good: Жаль, чтоя раньше на сайт не вышла. Могла бы избежать многого, но задним умом мы все хороши.

(Евген @ 10.4.2008, 9:29) 10348
Цитата:

В силу ломучести вариатора покупал Хрюндели только на палке, и чтоб не говорили про то что потом мешалку трудно продать и дешевше она будет - фигня все это - уходили на счет раз, варик летел у жон на первом джазе - отдали тогда его - заводской брак, но т.к. варик всетаки клевая весч то второй тоже Джаз, НО аврик НОВЫЙ!!! Поэтому если брать вариаторную машину только с новья, иначе кот в мешке и гемор на 99% обеспечен!!! Посему я б сделал таг - поменял и сразу впарил машину!!!! :cray: Ну а если тебе дорог Хрюн то вкарячивал бы мешалку, но ты уже прикупила б/у варик, я правда не знаю мож ты брала новую машину - но тогда это доказывает не только клевость вариатора, но и его гавеность!!! Получается ты наступаеш второй раз на одни грабли - шишара должна быть немеренная!!!! :bang: СКИДЫВАЙ МАШИНУ!!!!! :zol_2:
Спасибо. Этим я и буду заниматься - пусть другие мучаются. Машина ведь не новая, поэтому все за свой счет :give_rose:

raff 11.04.2008 21:44

Что то вы варик взяли весь и обхаяли. По мне так варик вещь надежная. У моего хрюна пробегу 220 000 км. Когда купил были проблемы, трогалась с места с вибрацией в заднем мосту. Оказалось достаточно замены масла в варике (только настоящее HMMF надо, а не что сосед посоветует). После сказали будет видно, если вибрация вернется быстро значит варик кончается. Проехал 20 000 (по городу-70%, трасса-30%) пока замечательно. У товарища тоже варик но повсем признакам уже кончается, купили б/у. Решили отдуши доломать старый, ездит полгода - не ломается. Так что зря вы так про варик

Айболит 11.04.2008 22:30

Все говорят,что Хонда не умеет делать Варики
Конечно есть машины которые долго ходят с вариками,но он слишком нежный,боиться перегруза машины,многие на нем полазиют как на джипе,вот он патом и накрываеться
А вообще сколько слышу,то варики,что на Сивиках,что на ХРВ накрываються быстро и хонда дает ему пробег 200.000 км и выкидывать его надо
Но и от многих слышел,что варик ходит больше 200.000
Поэтому тут не угодаеш и наверное всетаки зависит как его эксплатировали с новья.

barsik-tat 11.04.2008 23:05

Легко говорить, что варик вещь хорошая, если он не сломался. Но когда начинаешь в эту тему входить, то узнаешь, что даже на 2-х летней Муране летит. А зачем тогда паркетник, если варик не любит педаль в пол. Зачем на хрюне спортивный режим? А самое главное- его стоимость? Я бы уже давно на новый поменяла, если бы он новый стоил хотя бы до 100 штук. Но его цена беспредельна. :bang:

Лика 11.04.2008 23:22

Я тоже всё время от разных людей слышу, что фигня с вариками творится. Не понимаю, если они такие проблемные, то зачем их лепят во все машины?
Док, я прям занервничала, а у меня случаем не варик, а? :eek: :swoon: :eek:

raff 12.04.2008 22:01

(Айболит @ 11.4.2008, 23:30) 10638
Цитата:

Все говорят,что Хонда не умеет делать Варики
Конечно есть машины которые долго ходят с вариками,но он слишком нежный,боиться перегруза машины,многие на нем полазиют как на джипе,вот он патом и накрываеться
А вообще сколько слышу,то варики,что на Сивиках,что на ХРВ накрываються быстро и хонда дает ему пробег 200.000 км и выкидывать его надо
Но и от многих слышел,что варик ходит больше 200.000
Поэтому тут не угодаеш и наверное всетаки зависит как его эксплатировали с новья.
Вот Док на сто процентов прав!!! Все зависит от того как этот варик юзать, конечно если месить грязь на лево и на право тоже сцепление в механике также сдохнет. Я конечно согласен что сцепление по цене с вариком даже рядом не стоит, но господа за удобство надо платить. Хотите ездить без проблем не месите глину, ведь по асфальту варик милое дело. Да и потом хотите быстро купите спорт-авто, хотите в грязь купите Уазик (их как раз для этого и делают), не издевайтесь вы над вариком.

Зуб 15.04.2008 18:22

Выскажу своё личное мнение.Я его никому не навязываю,но 4года и 100тыс на варике это что-то значит.В 4 году я купил Сивку на варике и так был увлечен классным разгоном этого авто,что за 3 мес наездил 40тыс км,причем только гоняясь со всем,что было на дороге.Со светофора тапку в пол давил так,что казалось порой,что пол прогнётся.После покупки(а брал тачку на Коломенской под мостом) на Каширке ехал в спорте с нажатой педалькой до пола не бросая её 20мин(скорость стояла по спидометру 185км/ч, дальше не было цифр) Дома несколько раз застревал в грязи,буксовал.Всего проехал на Сивке немного за 60тыс.С самого начала на машине по утру плавала стрелка на 200-300об,других проблем не было.Меня это нисколько не напрягало,через 15км всё проходило. Проездил так 2 года,продал Сивку(кстати вижу её иногда на дороге) и под впечатлением стал искать себе машину только с вариком.Нашел Хрюшку, взял без раздумий.Надо ли говорить,что моя манера езды совсем не изменилась.Мало того,теперь в моих руках оказалась вседорожная машина.В ХР-В-клубе есть описание,как я устраивал машине серьёзные испытания на проходимость,и ни разу не застрял.А по зиме приходилось объезжать медленно ползущие вереницы машин по разделительной полосе,на которой были сугробы.И так всю зиму,меньше 100км/ч не ездил,с любого светофора уходил так,что в зеркале заднего вида через 100м казалось,что все так и остались стоять.На данный момент пробег 150тыс и 7 лет эксплуатации в россии.Но у меня даже обороты не плавают.За всё время была одна проблема,но такая диковинная,что описывать её нет смысла,ни у кого из описывающих здесь проблемы такой небыло. Я видел разобранный до винтика варик,и скажу,что любой автомат в 10 раз сложнее устроен.С этим согласен и мой мастер,он вообще был в восторге от увиденной простоты конструкции и серьёзности в прочности. Так что говорить о том,что варик ломается от жесткой эксплуатации в корне не правильно,правоту моих слов доказывает то,что топик-стартер девушка и вряд-ли носиться.Скорее возможные проблемы связаны с неправильным обслуживанием и несоответствующей жижи.Больше на ум ничего не приходит.
Поэтому Док не прав,и Хонда умеет делать варики,ниссановскиеещё хуже.

Айболит 15.04.2008 18:57

Цитата
Цитата:

Поэтому Док не прав,и Хонда умеет делать варики,ниссановскиеещё хуже.
Я слышел,что говарят нисан лудше делает варики чем хонда,а так это или не так,кто сможет подтвердить или оправергнуть ?
Думаю что не кто.
Кто сталкнулся с поломкой варика,то тот в отчаини от него,а кто не сталкивался,то тот счаслив
Мне сложно судить по варику или какой другой коробке,так как в жизни с ними не мучался и сам их не перебирал не когда
Поэтому и сказать,что лудше,тоже не могу.
А вот наслушавшись большую часть проблем варика и его сроком в 200.000 км эксплуатации,то мне он почему то не по душе.
Что в клубе сидел,большенство проблем с Вариком,что на ХМ Сивки и тоже много очень проблем с вариком
Причины поломок варика незнаю,может изначально конченые апараты все беруть и потом мучаються с вариком или неправильно его эксплуатируют.
Но знаю одно точно
Диса купил тачку и не конченую,пробег 45 тысечь из японии.Проехал сам на ней 15 тысечь и Варик умер как бобик.
Что он с ним только не делал и всетаки купил Бу
Вердик
Износились валы в варике
Мужик приехал за маховиком,машина 2004 или 2005 года,оборвало шлицы из за того что загрузил машину и говарит уже поменял варик по гарантии.
Подробности не распрашивал
И таких вариантов куча
Народ приезжает и расказывает про свои Варики и их проблемы,вот и делаеш вывоы когда слышеш это не от одного человека,а от многих и разных людей и по возрасту и пониманию к технике.

Незря же люди говарят,что с Вариком Хонду лудше не брать даже новую которые сейчас идут
Не говаря уж о тех моделях,что выпускались в 97 годах и с первыми вариками.Хотя тех годов машины лудше,но Хонда первая выпустила Варик и должна была устранить недастатки варика
но видимо как выпустили так и идет
Может он сырой,а может мы дебилы и не можем на нем ездить и эксплуатировать его.
Тут тяжело сказать.
Но вывод один я бы себе варик не купил,есле только проверить на личном опыте и тогда с увереностью заявлять хорош варик или нет

godboy2000 15.04.2008 19:27

млин чет вы тут страсти рассказываете про варик.. может действительно, многое зависит от стиля езды??*?!!! я вот на прошлом фите отьездил 30 тыс проблем с вариком вообще не было.. щас беру нового фита... поезжу посмотрим

barsik-tat 15.04.2008 22:03

Конечно, мимо темы женщина и автомобиль невозможно было пройти, :look: :tomato: но машина все время обслуживалась у дилера. Когда начали плавать обороты- я к ним приехала. Сделали диагностику, поменяли клапана, залили новое масло в вариатор. Сказали, что возможно это поможет. Cчет за все был 20000. Через 2 коробка умерла. Я им позвонила. Рассказала пр этот счасливый момент. Посоветовали обратиться в центр автоматических трансмиссий- это филиал московской фирмы. Но там сказали, что Хонда не авляет запчастей, поэтому ремонтировать не возьмут. Но через неделю должен прийти вариатор и ставить я его договорилась там. Снять- авить стоит 6000 р. Без машины тяжело- наслаждаюсь общественным транспортом.

azot 16.04.2008 09:18

Я скажу так наблюдаю за вариками давно думаю что ларчик открываеться просто что все что идет с японий так же смотаны пробеги и так же машины убиваються потом приходят суда тут еще льют гэ (типа кастрола ) (и уровень заливают жижи неправельный очень часта) не понятно какие мастера а потом все хают варик думаю что так все происходит

Айболит 16.04.2008 09:26

Бывают и такие варианты не спорю
У меня приехал чел,а у него при троганьи треск идет как перескакивают зубья на шестернях
Выяснилось что не хватало уровня масло в коробке,долили и треск ушел,но на сколько он загробил уже коробку не кому не известно.
Потом продаст и кто то купит,а Варик и накроеться
Таких вариантов тоже думаю море

raff 25.04.2008 22:16

Вот нашел!

Вариатор не требует никакого обслуживания, кроме смены спецжидкости. Если соблюдать регулярность замены спецжидкости, Honda гарантирует работу вариатора в течение минимум 200 000 км. (а не всего двести, как выше пишут)

Рекомендованный период замены 70 000 км. (40 000 км. при агрессивных нагрузках) (прим. - рекомендации даны для Японии), для России рекомендованный период замены 40 000 км. (20 000 км. при агрессивных нагрузках.) Замену рекомендуется производить обычным способом, без использования каких-либо устройств.

Уровень масла в варике нужно проверять при работающем двигателе. Если у вас как говорит Айболит "У меня приехал чел,а у него при троганьи треск идет как перескакивают зубья на шестернях", то пора масло уже менять.
Я купил машину уже с пробегом в 200 000. У меня машина за год прошла все: грязь, сугробы, скорость в 190км/ч, тапку в пол на светофоре. Тьфу! тьфу! Все пока вроде на месте. И вообще что что а варик единственная вещь в моем хрюне котороя беспокойства доставила мне меньше всех (всего то замена масла и фильтра). Куда больше с таким пробегом беспокоит двигатель. Не то чтобы проблемы просто масла на 1000 км уходит 200-300 гр и звук вот что то не очень. Был легкий цокот оказалось клапана, отрегулировали, цокот пропал но появилось шипение, откуда чего ни как не пойму.

Айболит 25.04.2008 22:25

raff, вообще есле судить по мануалу от Хрв,то масло в варике проверяеться на заглушеном двигатели
Сам читал лично и проверял
На всех автоматах и типтрониках проверяеться на заведеном двигле,так же думал,что и на Варике так же,но на заведеном есле при замене без фильтров залить 4 литра,то уровня нет вобще на счюпе,да же на кончике счюпа.
А заглушил и машина аяла минуту замерял норма
В мануале написано,что заглушить и помоему 3 или 5 минут подождать и потом проверить уровень

Поэтому незнаю откуда вы взяли,что на заведеном нужно проверять и какому мануалу верить

raff 26.04.2008 21:10

Я конечно не стану спорить. Но вот что получается:
По логике вещей при заведенном двигателе уровень масла в варике падает и получается что масла то в варике ниже минимального уровня, хотя в двигателе с уровня масла тоже самое. А если уровень сверять при заведенном двигателе то когда глушишь получается выше максимума. Я сверял при заведенном двигле как на автокоробках (видно как говорит Док ошибся), но вроде все впорядке.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.