![]() |
Подержанная HONDA CR-V
Аббревиатура CR-V расшифровывается как Comfortable Recreational Vehicle. На русский язык это можно перевести как автомобиль, удобный для отдыха. Весной 1997 года Honda CR-V начала продаваться в Европе, почти сразу заняв лидирующее положение среди "паркетных джипов", хотя по конструкции и поведению на дороге CR-V является самой настоящей "легковушкой". При этом она обладает большим количеством достоинств, роднящих ее и с внедорожниками, и с минивэнами. Двухлитровый 4-цилиндровый двигатель CR-V мощностью 128 л.с. поначалу агрегатировался только с 4-ступенчатым "автоматом", позже в качестве опции появилась и 5-ступенчатая "механика". В 1999 году модель претерпела небольшую модернизацию -- помимо небольших изменений во внешности и интерьере мощность двигателя возросла до 147 л.с. ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ CR-V имеет несущий кузов. Частично оцинкованный, он довольно безболезненно переносит едкие московские зимы. Тем не менее, коррозия все же может появиться в нижней части пятой двери, точнее, в месте ее контакта с уплотнительной резинкой, а также на задних арках -- там, куда попадает вылетающая из-под колес грязь. От камней и веток кузов на легком бездорожье защищают большие рельефные бамперы, а также пластиковые накладки на дверях в самой выпуклой их части, которые после фейслифтинга в 1999 году стали окрашивать в цвет кузова. Полезно заглянуть под передний бампер: двигатель прикрыт там мощной трубой, по степени ободранности и погнутости которой можно судить о том, в каких дорожных условиях "жил" автомобиль. "Хонду", которую пытались использовать в качестве джипа, можно также распознать по поцарапанной краске на бортах и бамперах, вмятинам и следам коррозии на подвеске, элементах защиты кузова, картера двигателя и заднего моста, по ободранному днищу. Задняя дверца открывается по частям: стеклянная половина -- вверх, а нижняя "калитка" вместе с запаской -- вбок. Она иногда может укивать при езде, однако это "лечится" простой регулировкой и смазкой петель и замков. Болезнь проседания "пятой" двери на трех-четырехлетних CR-V пока не наблюдалась, если, конечно, автомобиль не восстанавливали после аварии в кустарных условиях. "Родная" охранная система CR-V -- весьма примитивная и включает в себя в лучшем случае центральный замок и встроенный иммобилайзер. Если изначально хозяин "сэкономил" на сигнализации, имеет смысл установить новую охранную систему. Полностью смотреть тут |
От себя. Подвеска, действительно, слабое место СРВ (а у какой марки-модели НЕТ). Когда менял передние стойки стабилизатора, обратил внимание, шарниры на "косточках" практически не отличаются от ХРВешных, да длина у них разная (косточек), а шарниры один в один. А ведь СРВ тяжелее, может по этому "косточки" и летят чаще, чем на ХРВ. А вот менять втулки стабилизатора на СРВ, очень легко и занимает не более 15-20 минут. Доступ к ним не ограничен. С ямы конечно проще, но можно и обойтись. По стойкам, общаясь в магазине по продаже запчастей, выяснил что: стойки на СРВ заказывают чаще, чем на ту же ХРВ, но думаю это связано не с самими стойками, ну что они слабые, а с количеством СРВ. Ведь, в последнее время, их число заметно увеличилось, по крайней мере у нас в городе.
|
У моей машины пробег больше 150 тысяч км. За всё время в подвеске я поменял два раза резинки переднего стабилизатора - по 2 штуки по 152 рубля за штуку.
|
| Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by IPB® Version IPB 2.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.