(cs21@yandex.ru @ 24.1.2009, 9:50) 3989
Цитата:
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как правильно запускать двигатель в мороз, чтобы не угробить стартер? Вот например на тойоте было так: первый раз "помаслал" стартером секунд 5, а потом секунд 10 ждешь и снова и т.д. Как на хонде с этим? Я слышал что помаслал несколько секунд и сразу второй раз надо. Так ли это?
|
да все верно здесь описано, главное акум побольше ампер на 40 хотя бы,у меня самого стоит японский вроде на 23 ампера так вот утром в -30 у меня одна попытка и все второго не будет акум сдохнет, схватывает движок не сразу приходится подержать секунд 10 ! При нормальном акуме если с первого раза не получилось но движок подавал признаки жизни схватывал то можно вторую попутку через секунд 10 запуск точно будет если же даже не было вспышек то лучше подожать минуту пусть акум в себя придет и маслай дальше!Если после 3 попытки не получилось а вспышки были то тменя свечи их уже залило или продуй их педаль газа в пол (думаю на хонде такое есть) все ! незнаю как все делают но я лично так делал