Всем привет!
(Кратко писать не умею!)
Читаю эту тему, по ночам... как страшные истории на ночь!!!
Моя проблема в соедующем. пробег теперь 155тыс. что раньше с машиной делали, не имею понятия! Обслуживалась у официалов(по сказаниям). Когда увидел, понял -моя! Не смотря на кучу недостатков... которые собирался исправить после покупки, но благодаря тому, что "кто-то" никак не может нажраться, и все мы дружно называем этот голод "мировой финансовый кризис", решил заниматься ей исключительно по самому важному.. царапины и сколы на езду не влияют! единственное, задалбливают знакомые, вопросами типа "-Это ты куда так въе..... въехал?!" -а это совсем не я!
в общем... плавание оборотов засёк 1-2 раза за год езды. Было это на скрости более 80км. в 1й раз, это даже было не плавание, а скорее "залип" т.е. при наборе скорости, увидев в далеке мигающий зелёный, решил отпустить педаль. обороты не скинулись, а залипли на 2-3 секунды.. слегка надавил на газ. и всё вернулось в норму... спустя несколько месяцев, так же на скоросте около 80-90 км, вдруг стрелка тахо. начала гулять вверхвниз между 3-4об.. сбросил газ и опять всё в норме.
а задолго до этого, обнаружил более настораживающий и раздрожающий факт. При старте с места путём "тапок в пол" ощущается сильная вибрация(даже приборная панель тресётся), в особенности, если стартуешь с места в горку, создаётся впечатление, что- что то сейчас вылетит из по капота! после этого, начисто перестал сильно давить газ с нуля. ну а на скорсти, проблем нет.. никакой вибрации.
При очередном ТО, мастер обратил внимание, что порвана задняя опора двигателя. заменили... первое время было полегче, сейчас думаю. что и новая "готова"!
судя по прочитанному в данной теме, чувствую пахнет жаренным. Но чёткого ответа в чём проблема нет. Поэтому вопрос ко всем: Подскажите где и какую лучше провести диагностику? практика показывает, что официалы неособо любят возиться... а в обычных сервисах(по японцам) может не быть спеца по вариаторам. Сам обслуживаюсь в japancar.
может посоветуете другие сервисы? Спасибо
|