Здравствуйте!
Скажу скажу: во-первых, не пинайте сильно, ибо перечитал все, что поиск выдал на слово "масло". И не только на вашем форуме... Все равно остались непонятки. Во-вторых, опыт общения с машинами вообще (только не надо ехидства...) у меня 3 месяца...
Итак: Hr-V, 2003 года, D16W5, 5MT, 3 дверная, пробег 106 тысяч... КУДА ОНА МАСЛО ДЕВАЕТ??!! Есть предположение: на крышке блока цилиндров (так, по моему... серебристая такая с надписью honda) в месте, где к ней прикручена черная коробка с фильтром, из под переднего центрального винта (или штифта?) маслянистые следы следы вниз по этой крышке появляются. Также около крепления слева от заливной горловины для масла. На ТО 105 тыс. специально обращал на это внимание - сказали, что ничего странного не нашли... НО СЛЕДЫ-ТО ПОЯВЛЯЮТСЯ!!! На прошлой неделе было по середине рисок, сегодня глянул - ахнул - ниже нижней, простите!!! Читал где-то, что если под 5 тысяч оборотов гнать, то будет жрать, но я так не делаю! Стараюсь выше трех не поднимать - соответственно, не гонять, хотя бы только потому, что опыта - те же 3 месяца. Выше 120 даже не разгонялся еще. Что с ней??? Масло Castrol залили - сказали, надо.
Мне на каждые 100 км по 100 гр. доливать?! Я так скоро вместе с ней начну по 100 гр. принимать, чтобы успокоиться!!!
|