Често скажу, на свою ХРВ авил ксенон, на местном (региональном) форуме был такой же диспут... Сейчас пересел на СРВ, задумался, ставить-не ставить ксенон? Решил НЕ СТАВИТЬ! Причины? 1/ Не соответствует ГОСТу (не предусмотрены заводом изготовителем), т.е. нарушение ПДД. 2/ Отсутствие на автомобиле корректора угла наклона фар. 3/ Нет омывателя и автоматического корректора. 4/ Оптика НЕ линзованная (так проще регулировать и меньше слепит). 5/ Не хочу слепить сам, И не хочу ОСЛЕПЛЯТЬСЯ! Согласен, с ксеноном ездить клево, видимоть хорошая, НО! По "глазам" встечных-БЬЕТ! Если оптика с завода! "заточена" под ксенон-проблем нет, меня не слепит. Все ОК! Но, это достаточно дорогие машины. А что сейчас? "ксенон" мейд ин чина, оптика ХЗ какая (не отрегулированная, грязная, царапанная и проч. и проч...) и что в итоге? ВСЕ знают... Дык, что спорить то? Из сотни машин, на дорогах, сколько - у которых ВСЕ ОК? Вот то-то.... Новый Мерседес с оптикой "под ксенон", меня не слепит! А вот, моя ЛАСТОЧКА - слепит((( пусть и не сильно, но слепит!!!((( Так что-все правильно, надо вводить Закон регламентирующий применение "ксеноновых лапм" в фарах головного света автомобилей.
"Плох, или хорош закон-это ЗАКОН!"
|