я тебя прекрасно понимаю, там где я читал просто пишут страну производителя(или рынок),а какое масло заливать я думаю уж каждый решает сам или едет к дилеру льет то что ему предложили. Напишу лишь про свой опыт, на своей машине пробил поддон вариатора, вытекло масло, поддон заварил, залили атфZ1 коробка начала дребезжать при старте, залил хммф все прошло, лью уже его какой год коробка чувствует себя отлично, а вот жижу цвт ф я еще не встречал
ради интереса открыл мануал, вот что атм пишут, для моделей европы используйте Genuine Honda CVT Fluid(наверное CVT-F)для не европы Genuine Honda ATF Premium, теперь отсюда мне ясно почему дилер льет CVT F , так как дилерская машина это европейская машина
вот еще сто нашел
Что лить в вариатор:
Для Европейских моделей Genuine Honda CVT Fluid. Для остальных Genuine Honda ATF PREMIUM Учитывая, что обе эти жидкости Хонда сняло с производства, сейчас для применения в вариаторной коробке CVT выпускается CVT Fluid (на внутреннем рынке Японии маркируется как HMMF). Для плановой замены масла в вариатор HR-V надо 4 литра (4WD), и 3,9 литра (2WD).Настоятельно рекомендуется использовать оригинальные ОДНОРАЗОВЫЕ уплотнительные шайбы под сливное отверстие коробки, для избежания подтекания масла. Шайбы эти у Хонд, в отличии от других производителей, (использующих медные сплавы) алюминевые, и к повторному использованию не подлежат. Оригинальные Хондовские жидкости для автоматических КПП окрашены в красный цвет, как и Декстроны.
ссылка
УДАЛЕНА думайте сами достоверная инфа или нет