Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2009, 11:07   #9
krechet
Гость

Не прошло и полгода
13 июня. День 2. Барабинск - Омск - Тобольск

День второй был также не слишком наполнен событиями, которые достойны описания.... это был день дороги, целью которого стал город Тобольск. В семь часов по местному (+3 к мск) времени мы проснулись, позавтракали и практически двинулись в путь. Но все мои попутчики в один голос настояли, чтобы я их завёз в г.Барабинск у которого мы ночевали. Связано это было с тем, что там прошли мои первые трудовые будни после окончания университета. В общем для меня - бывшего следователя Барабинской межрайонной прокуратуры, это был, мягко говоря, не самый радужный по воспоминаниям город, уезжал я из него в 2006 году с нескрываемым чувством радости, хотя ехал практически в никуда.... ну в общем желая удовлетворить чувство любопытства своих друзей и девушки, мы проехались по улочкам Барабинска, которые с моего отъезда ничем не изменились... всё также там царила скука, тоска и в каком-то смысле даже обречённость..... хотя я забываюсь, всё это субъективно лично для меня, для кого-то это родной город, в котором рождаются, живут и.... старятся достаточно большое количество людей, одним словом этот город чья-то целая жизнь, а значит нельзя о нём так. Просто так получилось, что это... ну в общем это не мой город.... из него в этот день я выезжал загруженный кучей не приятных мыслей и воспоминаний.... ладно, это лирика.... Немного фото города, кому интересно, можно посмотреть здесь. Город основан в начале 20 века, в связи со строительством ТрансСибирской ж.д. магистрали, ею он сейчас и живёт, это крупный ж.д. узел и крупное пассажирское локомотивное депо....

В 8:30 по местному времени, заправив полные баки на выезде из города, мы оставили его позади и рванули по трассе M54 "Байкал" в сторону г.Омска..... на одометре было 1189 км.
Погода со вчерашнего дня не улучшилась, было пасмурно, промозгло и холодно, накрапывал дождь, только уже на подъезде к Омску, мы пересекли черту: "Пасмурное небо-голубое небо". На фото не сильно видно, но черта эта была как по линейки проведённая))))

Дорога до Омска - это полоска асфальта среднего качества бегущая по степям и болотам, перемежающимся лесными берёзовыми островками. Как только показалось солнце, настроение стало ещё лучше, сонность прошла и мы неслись практически без остановок (короткие вылазки не в счёт))))

Так к 12 часам дня (+3 к мск) и на 1517 км пути мы доехали до города Омска. В сам город мы заезжать не планировали, поэтому проехали по указателям на Ишим и Тюмень по окраине и промзоне города. Перед городом заправились на "Сибнефти", сразу скажу в Омской и Тюменской области лучший бензин какой я встречал и именно на сети "Сибнефть", так как Омский НПЗ этой компании и принадлежит.