Продольный рычаг имеет систему крепления через резиновые втулки, что позволяет смягчать удары подвески передаваемые на полураму автомобиля и создать небольшую круговую подвижность рычага на противоположном конце, что необходимо при работе подвески. С укороченной задней втулкой, продольный рычаг получит возможность сдвинуться вперед. При таком способе смещения рычага демпферные свойства соединительного узла сильно не радают, так как задняя втулка работает в основном только при торможении автомобиля, а это значит что информативность подвески в процессе торможения автомобиля немного повыситься. К тому же работы по обрезке резиновой втулки можно провести подручным инструментом не прибегая к услугам токарей.
Далее необходимо определится, насколько необходимо укоротить втулку. Грубо осмыслив примерное расстояние на которое следует сдвинуть рычаг для получения продольного наклона оси в 5-7
0 (лучше взять с запасом, а в случаи неудачи можно будет компенсировать проставочными шайбами) было принято решение об укорачивании на 15мм.
Разметку линии отреза производил при помощи штангенциркуля, предварительно зафиксировав его в требуемые 15мм. Усиками, служащими для измерения внутренних диаметров, процарапывается риска, которая позволит не потерять метку после попадания на нее масла.
Для обрезки втулки понадобиться большой канцелярский нож и любое автомобильное масло. Лезвие ножа должно быть острым и длинным лезвием. Смачивая режущую кромку лезвия аккуратно разрезаем втулку. В процессе среза втулки, желательно не допустить косого среза так как конечная шайба должна быть равномерной высоты в противном случаи будет создаваться неравномерное прижимное давление.
Следующим действием будет укорачивание распорной металлической втулки на те же самые 15 мм. Вот в этом действии следует быть аккуратным и внимательным. Длинна обоих втулок должна быть равной, плюс срез должен быть перпендикулярным иначе можно получить опять же не неравномерное прижимное давление создающее клин в сборке втулок, и разность углов продольного наклона осей.