Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2017, 20:00   #82
Адвокат
Активный участник

Цитата:
Сообщение от La Piяvка Посмотреть сообщение
Немного не так. Фобии, в широком смысле, это боязни, не поддающийся полному логическому объяснению. Т.е. иррациональный страх, который слабо коррелирует с действительностью.
Как бы, если человек лично боится летать на самолетах по объективной причине боязни автокатастрофы- это не фобия. Это осторожность и избегание опасности, которая минимальна, но существует.
Я вот тоже опасаюсь воды в открытых водоёмах. Хотя умею плавать и в детстве такого не было. С возрастом пришло. Смесь брезгливости с непонятностью того, что там под тёмной водой, чего не видно. Я не считаю, что это фобия. Просто есть вещи, которые не нравятся и почему бы себе не позволить не связываться с этими вещами?
У меня физический страх утонуть и боязнь водоемов. Казалось бы сейчас самое то плавать - это лучшее в возрасте ближе к 40. Но я стремаюсь Никогда не боялся физической боли, в детстве и юности дрались, чего только не было..Но вода - это страх.. Возможно, это из "прошлого".. Выезжаем с подругой отдохнуть - она и дочка, как две лягушки кувыркаются и плавают и даже ныряют....Я ж по саунам, купелям и шезлонгам..
Адвокат вне форума