Цитата:
Сообщение от ББМэ
По большому счёту этот Константинов лукавит. Ветки и сучья можно было собирать и раньше. Только называются они не валежником, а хворостом. Валежник-это поваленные деревья. И отличить поваленное дерево от срубленного не так-то и просто. Потому как, чтобы отделить поваленное дерево, тоже иногда приходится поработать топором. 
|
По большому счёту- это не Константинов лукавит. Это БеБеМэ хрень написал. Так фейк ньюс и рождается. С серьезным видом. Нет никакого юридического и даже бытового отличия понятий- хворост и валежник. Ибо хворост- это кондитерское изделие. А всё, что в лесу- сухое, гнилое, ветровальное, ломаное и валяющееся- это валежник. В том числе и срубленное брошенное.
Что же касается ответственности за сбор мертвой древесины в лесу, то ответственность за это есть. И я лично знаю людей, привлечнных к административной ответственности за это. Правда, это были не саночки с тремя палками, а кузов грузовика на пару кубов.
---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Шалопай
По жизни оптимист, трудностей не пугаюсь.
|
Это всё легко поправимо. Зависит от размера трудностей. И их непредсказуемого наступления. Исторические примеры в помощь.
Про излучение оптимизма, когда есть все основания для критического мышления и озабоченности проблемами- это описано в клинической психологии.
Как и ситуация, когда грустят, переживают, парятся и грузятся, когда всё нормально.
Объективности ради, хочу спросить- действительно ли нет причин для беспокойства после просмотра новостей, как экономических, так и политических?