12.04.2018, 22:28
|
|
Я тут все знаю
|
Цитата:
Сообщение от Санчос
Обоснуй.
Вот не пойму я этой фразы. В чем именно его вина?
Документ о развале подписывал вроде не он.
|
А ты не помнишь? Без всякого интернета?
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
Слишком много писать (а лень), но примерно вот так:
Цитата:
Придя к власти после «парада покойников» Горбачев казался человеком, который сможет внести «свежую кровь» в порядком закостеневшие идеи строительства коммунизма. Объявил «перестройку» , гласность и прочие, в общем-то нужные на тот момент направления. Однако, являясь слабым и политически недальновидным человеком, он начал допускать ляп за ляпом. Первым «чудачеством» явилась безалкогольная кампания. Нужно бороться с пьянством, но не такими же методами! Сдуру стали вырубать виноградники, глушить отечественную алкогольную пром-сть… Потом, вроде, опомнились, но поздно. Но это полбеды. В припадке миролюбия Горбачев пошел на «горячую любовь» с Западом. Опять же, лишняя конфронтация и «холодная война» приносила мало пользы СССР, но в результате этих горбачевских «брачных игр» Союз всегда оказывался спереди и пригнувшись. Необратимые и очень тяжелые последствия наступили после падения берлинской стены. Американцы готовы были дать любую цену за объединение Германии и роспуск Варшавского Договора, но наш альтруистический генсек и хитрый Шеварднадзе заявили: «Мы с друзьями не торгуемся» и сдали все даром. Видя такое дело, литовские «товарищи» решили бросить «пробный камень» и заявить о выходе из СССР. С этого начался развал Союза. Пришедший на смену Ельцин продолжил щедро раздавать веками собираемые земли и заигрывать с Западом…
|
|
|
|