Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2018, 14:34   #409
Шалопай
Я тут все знаю

Главные признаки Типичного Американца.
Цитата:
Практически каждая страна обладает своим набором расхожих образов, в*которые свято верят туристы и*которые вызывают праведный гнев (или*смех) у*самих жителей. Сегодня мы*решили сделать поиск стереотипов о*«типичном американце»*— естественно, целиком и*полностью основанную на*широко растиражированных культурных традициях нации.
Оружие
Мы*не*зря*авили оружие на*первое место. На*шкале жизненных приоритетов Настоящего Американца старая добрая пушка занимает одно из*призовых мест: чуть пониже господа бога и*родного флага, но*уж*точно повыше правительства и*какого-то*там*закона. Впрочем, последний целиком и*полностью на*стороне граждан*— купить огнестрельное оружие вправе каждый обладатель паспорта США.
Транспорт
Это*большая машина. Или*мотоцикл. Или*лодка. Или*что*там*еще*у*нас*есть в*продаже*— мне, пожалуйста, самый большой размерчик. Пару десятков лет*назад появившиеся «Биг*Футы» произвели настоящий фурор: ездить, конечно, удобно не*очень*— зато каков эффект! Сейчас этих громоздких монстров сменили огромные «эскалэйды» и*прочие вариации посмотри-на-меня тачки. Особенно патриотичные граждане предпочитают пикапы Dodge*— все*как*один украшенные гордой наклейкой F-k*fuel economy. В*самом деле, нефти еще*много. Наверное.
Спорт
Боевой. Американский футбол, регби, бейсбол. Футбол европейский не*котируется вообще и*презрительно зовется «соккер». Спортом Настоящий Американец не*занимается*— он*его*смотрит. С*пивом, чипсами, барбекю и*десятком других, настоящих парней, которые не*понаслышке знают как*это, выпить 6-7*литров за*один матч Супербоула.
Частная собственность
Не*нарушайте границы частной собственности*— да*не*убиты будете. Эта*святая территория гражданина страны, где*он*вправе убить любого вторгнувшегося. Типичный Американец свое право реализует, уж*будьте уверены. С*нашим вам*удовольствием достанет здоровенное ружье и*проделает дырку в*любом, кто*рискнет забрести во*дворик загородного дома*— да*еще*и*ночью.
Телевизор
Все, что*говорят по*телевизору*— имеет место быть на*самом деле. Просто так*бы*не*сказали. Да*и*кто, в*самом деле пустит в*телевизор не*пойми кого? Большую часть актуальной информации Настоящий Американец получает именно отсюда. Интернет доверия пока не*заслуживает: черт знает, что*могли написать там*эти*коварные комми.
Религия
Протестанты, по*большей части. Убежденные. Воскресная церковь мероприятие обязательное и*даже любимое. Выходные костюмы, разговоры с*пастором по*душам. К*атеистам Настоящие Американцы относятся с*недоверием. Каждый первый атеист*— может, бывший коммунист!
Патриотизм
Есть на*свете такая страна*— Соединенные Штаты Америки. И*все. Эмиграция для*Настоящего Американца просто невозможна*— для*него это*сравнимо с*переездом из*уютного кондоминиума прямиком в*джунгли. Родной стране эти*ребята преданы искренне и*до*глубины души. Как*мы*уже*говорили выше, первые три*самые главные ценности в*жизни такого человека*— господь бог, страна и*право на*ношение оружия.
Остальной мир
Они*ничего не*понимают. Вообще. Зачем они*так*живут? Что*за*дурацкий язык, не*проще ли*говорить на*английском. Бред. Палочки? Я*что, похож на*барабанщика? Дайте-ка*мне*вилку и*стейк побольше. Вот, что*такое национальная кухня, а*не*эти*ваши жареные суши. Типичный Американец действительно не*понимает, почему весь остальной мир*живет иначе. Для*него это*не*только странно, но*и*глупо. Переубеждению не*подлежит.
Гордость
За*все*подряд. За*свою страну, за*себя и*за*семью и*за*воон тех*соседей слева, что*аккуратно и*вовремя подстригают газон. Фраза «Сделано в*Америке» наполняют сердце Настоящего Гражданина теплом и*светом, будто светильничек тюленьего жира*— жилище эскимоса. Лучше, чем*здесь, не*делают нигде. Американский воздух в*три*раза чище русского и*в*пять*— африканского. Техника, машины и*оружие созданы лучшими умами этой планеты, которые, по*странному стечению обстоятельств, все*как*один живут там*же, в*США.
Музыка
Это*рок, детка. И*кантри. Может быть еще*соул и*блюз, но*в*меньшей степени (Настоящий Американец в*душе предпочитает музыку, созданную людьми с*тем*же*цветом кожи). Рок, само собой, в*почете только олд-скульный: «цеппелины» не*лучших времен, «роллинги» и*тому подобное. Welcome to*the*Hotel California, господа.
Шалопай вне форума   Ответить с цитированием