Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 10:41   #7
Alik_kr
Гость

Вроде надыбал одну зацепку. Короче, раскопал у себя один прибочик - Ц4328 называется. Позволяет измерять обороты двигателя до 6000 об/мин. Подключил его к тест-разъему, который по капотом. Он мне и показал, что обороты в норме, при этом штатный тахометр показывает завышенные. Снял щиток, разобрал и достал плату. При первом же осмотре обнаружилось, что места пайки имеют так называемый эффект "Свинцовая чума" т.е. образование со временем пустот в местах пайка контактов. Снаружи их вроде не заметно, но если смотреть на плату с боку становится видно типа нимба вокруг ножки элеметнов платы. При пропайке данного девайса это подтвердилось.
В итоге, пораскинув мозгами и проанализировав момент возникновения описанного выше трабла, я пришел к выводу, что возможно, что после ночной стоянки плата остывшая, контакты в норме и обороты показывает верно. Но как только машина оит на солнце (а именно после этого все начинается) щиток соответственно греется и в плате начинается глюк и тахометр показывает завышенные обороты. Надеюсь мое предположение окажется верным. Проверять буду в субботу. Если нет будем копать дальше, ничего не остается.
Спасибо