Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 09:13   #9
Евген
Гость

(Лика @ 24.4.2008, 8:55) 12036
Цитата:
На законодательство ссылаться только их злить. Есть только один способ, пробить их на жалость и выпросить хоть какую компенсацию.
Эт называется - увольнение по соглашению!
Ситуевина мне знакомая, в плане увольнения на счет раз, как тут сказали макс за 2 недели, нефига - в день могу уволить, да еще трудовую испоганить!! И судись скока влезет, если какой-то юрист там 17 раз восстанавливался, то это говорит только об одном - некомпетентное руководство!! Можно найти массу причин чтобы уволить безболезненно для предприятия кого угодно и пофиг что написано у тебя в трудовом договоре. По поводу - увольнения по соглашению - тож скользкая тема - смотря скока ты попросиш за свой уход!! (Но для предприятия это самая клевая форма распрощаться с работником - никаких претензий потом не будет.)
Если у тебя в трудовом прописано что ты имееш право на отгулы (и есть подтверждение что ты выходила на работу в скажем так внеурочное время) то имееш право биться за это, но попортиш себе нервы и убьеш время - а тебе это надо??? Если отгулы декларированы только какими либо приказами или распоряжениями старого руководства, то можеш на них забить, новое сделает такие бумажки которые им нужны, так что старые будут ничтожны. (я б так на месте новых и сделал)
В твоем случае - конечно если у тебя зарплата не аццкая, я б искал новое место, не напрягал ща ситуевину, но подготовил бы руководство к твоему уходу и торговался за мягкий уход!!!
Все ИМХО!!!