MixailN, у меня такая же проблема с задним ходом.... вообще она всплывает у очень многих хрюшеводов, кто-то считает это нормальным, кто-то нет.... Замена масла мне однозначно не помогла вообще ни сколько.... В итоге два варианта: либо это действительно нормально для холодного трогания назад на вариаторе (в чём я очень сомневаюсь) либо износ фрикционов в стартовом пакете, отвечающих за задний ход (а они там есть).... А вообще у меня стук будет только если попытаешься резко газом столкнуть машину назад, либо если стоит под уклоном.... Если же машина стоит на ровном, то при отпускании тормоза,машина замирает на долю секунды и потом катиться назад, если начнёшь чуть-чуть подгазовывать, то машина начнёт двигаться мелкими рывками, но стука не будет.... С прогревом всё это проходит...... Ещё значительно лучше трогается, если на холодную пока греется сама машина, прогреешь вариатор - раза четыре прогоняешь селектор коробки туда-обратно по всем позициям коробки, останавливаясь на каждой позиции секунды на четыре..... Единственно, что немного утешает, купил я её уже с этим косяком, проездил уже больше года и проблема не прогрессирует, всё остаётся при своём....
|