Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2008, 11:30   #1
Айболит
Основатель форума

Решил произвести калибровку т.к. у меня на машине происходят подёргивания при недостаточно прогретом вариаторе при движении вперёд и особенно назад, на положении Д при кратковременном полном (в пол) нажатии на педаль газа (само собой другая нога давит на тормоз) обороты не должны подниматься выше 2700, а у меня 3500…

Цитата
Цитата:
обороты под нагрузкой валяца и взлетают (знакомо правда?), дерганье на начале движения (похожее на ранее сцепление). И поехал он тогда к своим мастерам, которые - как я понял сняли с вариатора коды по OBD II. И вот что там светица:
27010-P4V-305 Start clutch control solenoid. То есть соленоид, который отвечает за управление стартового пакета, что является таким болезненным местом и у вас мои дорогие и у меня возможно.
Заметьте, данная вещь не авляется отдельно от вариатора , номмер вытащен из OBD II. НО мы таки смогли. Но рано еще об этом. Так вот, эта штука ничего особенного из себя не представляет, но крупненькая такая.
Помыли значит эту штуку Дэнни и.........ничего не изменилось хотя с его слов все блестело и сверкало и продувалось....НО тем не менее....и решил эту штуковину он заказать нам - што ж смогли , привезли - отправили ( плюс к этому основной фильтр вариатора и несущий фильтр вариатора , ну и прокладку поддона разумеется ).
А теперь внимание, если помните то я говорил , что дело не в калибровке вариатора (стартового пакета) ? А что дело все в управлении мозгом стартовым пакетом.? Так вот после установки нового Клатча Соленоида - все прошло ...Интрига стала ездить снова как тролейбус , да еще резвее прежнего ....так что не все то чистое - что мытое .....

Экзист отдыхает Маза...так что вот ....финансово 280 грин это удовольствие стоит, что, Мастер бесконечно малая сумма, по сравнению с 2300 грин за блок -замену вариатора.....Пока только мы возим и то только потому что работаем с сервис станцией , завод нас побрил

Цитата
Цитата:
1: В случае замены или съема нижеследующих блоков :
ТСМ, ведущих валов, стартового пакета, двигателя, трансмиссии и т.п.
ТСМ запоминает данные сигналы для управления стартовым пакетом.
В этом случае котроллер стартового пакета нуждается в калибровке.
(корявенько правда, ну да ничего).
2: Включите ручной тормоз (парковочный) и заблокируте передние колеса. Замкните сервисный разъем (короче как мы обычно делаем это скрепкой). Данный разъем располагается за панелью в ногах переднего пассажира (либо под бардачком - писатели блин!). Запустите двигатель и прогрейте до рабочей температуры (радиатор включился дважды). Переведите рычаг АКПП в положение "D". Полностью отпустите педаль тормоза и педаль газа на 20 секунд. Да уж, а потом ваша тачка разывалица!
Следующая операция выполняется в течении минуты после выключения радиатора!!!
3: Переведите рычаг АКПП в положение "N" или "P". Для сохранения данного сигнала в памяти, дайте поработать двигателю (положение "N" или "P") 1 миниту при следующих условиях:
- Педаль тормоза нажата до конца;
- Кондиционер выключен;
- Свет выключен; (трусы сняты )
- Вентилятор обогревателя (печки) выключен;
- Выключены все остальные потребители электроэнергии.

4: Переведите рычаг АКПП в положение "D" и дайте двигателю поработать 2 минуты, чтобы записать сигнал в памяти. Присоедените сканер к автомобилю. Используйте тестер для большей уверенности в том, что ТСМ таки закончила процесс калибровки. Разомкните сервисный разъем.

5: ТСМ не запишет обратный сигнал, если температура жидкости (??? в коробке наверно) ниже 40 по Цельсию даже если охлаждающая жидкость достигла своей рабочей тепературы.

Самое страшное там: нажать на тормоз и на полный газ и так 20 секунд. Мне свою машину жалко, я на такой эксперемент не пойду однозначно.

В 1997 году поменялось что то и процесс калибровки уже другой. Когда найду ссылки выложу.