Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Форум свободного общения > Комната отдыха!

Важная информация

Комната отдыха! Общение на любые темы!
Хобби и увлечения, рыбалка, охота, спорт, отдых, авто-мото, домашний мастер и т.д и т.п....
Юмор, веселые картинки, прикольные фотографии, разные смешные истории.
Мода, одежда, знакомства, диета, косметика, макияж, кройка, шитье, секс, беременность, дети, кулинария...

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2008, 23:43   #1
Вадим2
Гость

Итак, сейчас я Вам расскажу как можно вернуть мобильник, если его у Вас спи... "экпроприировали".
Сегодня на рынке, вернувшись к машине, обнаружил открытую машину (скорее всего сам забыл на брелок нажать :fool: ) и отсутствие телефона. В первую очередь в голову пришла мысль не о горечи утраты, а о разработке ануса этого разъе... нехорошего человека.
Не буду утомлять подробностями "разработки оперативных действий" - расскажу упрощенно как Вам надо действовать в такой ситуации.
1. Вам необходимо знать IMEI телефона (в моем случае - у меня сохранилась коробка от телефона, а на ней он указан). В любом случае, лучше заранее переписать Ваш IMEI и сохранить запись.
2. Тут несколько путей.
Пишите заяву ментам, а уже они напрягают ОПСОСов.
Если есть "друзья" в ментовской или у ОПСОСов - напрямую к ним. У меня получилось "на прямую".
3. Итог - через семь часов имеем данные нового владельца (после установки в мой телефон его симки), ну и соответственно его адрес и номер. :yahoo:
4. Если "крутили" через ментов - они его и возвращают, если самостоятельно - соответственно, возвращаете самостоятельно. В моем случае человек приобрел мой телефон на Царицинском радиорынке и знать не знал о "судьбе" аппарата. Завтра навестим "продавца".
И самое главное что я узнал в процессе "следствия"!!! Сейчас все ОПСОСы предоставляют услугу, при которой забивается несколько (или один) номер друга, куда приходит, в случае кражи и смены СИМки, СМС-сообщение о номере на который сейчас сменен ваш аппарат. Так что, учитесь на чужих ошибках - посмотрите свой IMEI (кстати, он может отличаться от написанного на коробке - лучше смотрите в телефоне) и подключите услугу.
Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Старый 24.11.2008, 11:46   #2
Лика
Гость

Ну и как дальше события развиваются?! Меня в таких случаях волнует процесс восстановления номеров.

А новый владелец наверно сильно испугался, когда ему позвонили....
Старый 24.11.2008, 12:48   #3
Вадим2
Гость

(Лика @ 24.11.2008, 11:46) 2197
Цитата:
Ну и как дальше события развиваются?! Меня в таких случаях волнует процесс восстановления номеров.

А новый владелец наверно сильно испугался, когда ему позвонили....
Процесс восстановления - проще некуда. Вчера по звонку заблокировал номер. Сегодня написал заявление и получил новую симку.
Новый владелец, по моему, даже понять ничего не успел, а не то, чтобы испугаться. Сегодня поедут к тому, кто тел. на рынок сдавал (читай - у меня дернул). Если мою СИМку выбросил - будет наказан (там много номеров было нужных по работе).
Старый 24.11.2008, 12:52   #4
Лика
Гость

Ну нового владельца я поняла как найти, а вот того кто сдал телефон, как ты вычислил?
Старый 24.11.2008, 13:12   #5
Вадим2
Гость

(Лика @ 24.11.2008, 12:52) 2203
Цитата:
Ну нового владельца я поняла как найти, а вот того кто сдал телефон, как ты вычислил?
Еще проще. Новый владелец, как я уже писал, приобрел тел. на Царицынском радиорынке. А вот "торгашей" на рынке (те, которые скупкой-продажей занимаются), менты давно обязали при приеме телефонов переписывать паспортные данные ishy: (что те и делают). Новый владелец указал номер палатки, в которой он приобрел тел. (точнее - это даже было указано в чеке, который ему дали). Сегодня навестили "торгаша" и взяли данные. :tanec:
Старый 24.11.2008, 13:32   #6
Лика
Гость

Ну и ну, прям детектив, и в кино ходить не надо. А если паспортные данные левые?! Вообще всё это ужасно, я каждый раз собираюсь переписать все телефоны, но ......
Обычно симки сразу выкидывают, но будем надеяться, что тебе повезет.
Старый 24.11.2008, 13:39   #7
Вадим2
Гость

Да я знаю, что выкидывают. Тогда мне его жалко. Надежда умирает последней.
Телефоны, конечно, полезно переписать, но ты лучше заранее (3 тьфу) IMEI перепиши.
Старый 24.11.2008, 13:45   #8
Лика
Гость

(Вадим2 @ 24.11.2008, 13:39) 2206
Цитата:
Тогда мне его жалко.
Боюсь прям спрашивать :dym: ,а что ты с ним сделаешь?
Старый 24.11.2008, 13:59   #9
Вадим2
Гость

Я? Я - ничего. Я туда даже не поеду.
Старый 24.11.2008, 14:07   #10
Лика
Гость

Понятно
Старый 20.02.2009, 14:30   #11
Айболит
Основатель форума

Но кто нибудь вернул себе мобильник ? <_<
Старый 20.02.2009, 23:39   #12
гольфовед
Гость

К стати (по поводу подключения услуги "оповещения") у кого смарт в сети дофига прог на них, которые позволяют (при установке на телефон) при утере или краже:
заблокировать инфу на телефоне (через смс)
управлять функциями телефона (через смс)
стереть инфу с телефона (через смс)
получить на заранее введённый номер(несколько номерав) смс с нфой:серийник телефона(емеил),номер новой(вставленной) сим карты(серийный),номер новой сим карты(номер телефона),и даже некоторые проги отправляют координаты (не проверенная инфа)местонахождения телефона.Причём всё это отправляется в фоновом режиме (на экране не отображается), а некоторые не имеют иконки(папки) доступ к таким прогам через спец код.
В принципе всё это легко стирается при смене прошивки ,но если нет иконки, то и не знаешь стоит эта прога или нет.
Ответ